مجتمع رجيم

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   طبقات الرز بالتونه///بالطريقة المصووورة (https://forum.rjeem.com/t21030.html)

ياسمينة البحرين 06-22-2008 11:27 PM

طبقات الرز بالتونه///بالطريقة المصووورة
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا طبق جربته من كتاب اطباق ام ريما وكان جداً مميز

هو اسمه ارز بالتونه بس انا سميته طبقات الأرز بالتونه لأنه فعلا طبقات

المقاديروالطريقة:

كاستين ونصف رز بسمتي منقوع لمدة ساعه في ماء دافىء

مكعبين ماجي ببهارت الرز الأبيض----- 3ملاعق زيت زيتون ------- ماء للسلق

تسلق مع بعض حتى ينضج الرز

في قدر او صاج نضع بصله مقطعه مع فصين ثوم مفرومه مع شوية زيت ونخليها حتى تحمر

http://www.4-upload.com/upfiles/iN260939.jpg

ثم نضع عليه 2 طماطم مقطعه و2 ماعقه معجون طماطم ونصف حبة فلفل رومي مقطعه و ملعقه صغيره بهارات ونصف ملعقه ملح
ونقلبها حتى تذوب الطماطم

http://www.4-upload.com/upfiles/8q161413.jpg

ثم نضيف 2 تونه ريو ماري بالخلطه المكسيكيه ( انا اضفت وحده والثانيه ساده عشان مابحب اللوبيا كثير)
ونحركها دقيقتين ثم ترفع من النار

http://www.4-upload.com/upfiles/mzN61571.jpg

وهذا والخلطه جاهزه

http://www.4-upload.com/upfiles/hgu61729.jpg

وبعد ما استوى الرز نضع نصفه في صينيه بايركس او تيفال ( ما افتكرت اصور الا بعد ماحطيت ملعقه من الخلطه)

http://www.4-upload.com/upfiles/bVH61830.jpg

ثم نضع الخلطه على الرز

http://www.4-upload.com/upfiles/ayb61857.jpg

ثمن نضع باقي الرز في الصينيه ونغلفها بالقصدير وندخلها الفرن ربع ساعه

http://www.4-upload.com/upfiles/JrJ61886.jpg

http://www.4-upload.com/upfiles/Fbk61982.jpg

بعد مانخرجها نقلب في صحن التقديم

http://www.4-upload.com/upfiles/tw862039.jpg

وهذا شكلها من قريب شايفين كيف صارت طبقات

http://www.4-upload.com/upfiles/ot862138.jpg

ان شاء الله تكون عجبتكم وانتظر تطبيقاتكم ورأيكم

الامبراطوره 06-28-2008 11:52 PM

رد: طبقات الرز بالتونه///بالطريقة المصووورة
 
http://www.uaeboys.net/vb/imgcache/609.imgcache

يدق قلبي بوجودك 06-30-2008 08:25 PM

رد: طبقات الرز بالتونه///بالطريقة المصووورة
 
مشكوره خيتوووووه يم يم ودي ادوقهاااا

honey 07-02-2008 05:11 PM

رد: طبقات الرز بالتونه///بالطريقة المصووورة
 
يمييييييييييي
أكلة باين عليها جدا لذيذة
شكرا ياسمينة...


الساعة الآن 08:12 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0