مجتمع رجيم

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   الديك الرومي طريقته؟؟؟؟ (https://forum.rjeem.com/t23822.html)

loumi 08-18-2008 03:35 PM

الديك الرومي طريقته؟؟؟؟
 
بناااات اريد منكم معرفة طريقة عمل الديك الرومي بالصور :tongue:

لاني اريدان اعمله في رمضان انشاء الله

و جزاكم الله خير :wub:

بنتـ ابوها 08-18-2008 04:37 PM

رد: الديك الرومي طريقته؟؟؟؟
 
ان شاء الله البنات

يفيدونك :icon10:

didi21 08-18-2008 05:17 PM

رد: الديك الرومي طريقته؟؟؟؟
 
من عينيه حااااااااااااااااااااااااالا

didi21 08-18-2008 05:59 PM

رد: الديك الرومي طريقته؟؟؟؟
 


نبدأ بسم الله
الديك كان حجمه صغير نسبيا يعني حوالي 3.3 كيلو .. وهاي شكل المحروس مع الدبوس الي هو مؤشر الطهو ( نوعه كان ساديا البرازيلي .. يمكن في انواع تانية الها نفس المؤشر بصراحة مفيد خاصة للمبتدئات http://www.lakii.com/vb/images/smilies/14.gif


http://www.lakii.com/img/all/May07/a9pMXH05051314.jpg

اول شي طبعا بتخليه يليذوب التلج عنه .. و رح يطول بده ليلة كاملة يمكن
بعدين بتنظف منيييييييييييييييييييح و بينفرك بالملح عشان اذا في بقايا دم او شي ، و بينشال الدهن و خاصة من الرقية اكتر مكان مدهن .. و بتغسلية بعدين ب خل و بتحطي فيه شرحات ليمون في داخله و تحت جلده و اي مكان ممكن توصليه و خليه كم ساعة. ( و كل وحدة ممكن الها طريقتها بالتنظيف بس هاي طريقتي )


بعدين في صحن عميق بتحطي البهارات .. و هي راجعة لرغبتك انا استعملت :
بهارات مشكلة
زنجبيل مطحون شوي
كمون
قرفة
كاري
بابريكا
فلفل ابيض


بتضيفي زيت زيتون و عصير ليمون و بتخلطي حتى يصير متل المعجون .. و بتطلعي شرحات الليمون من الديك..
بالسكين بتطعنيه عده طعنات.. عفوا قصدي بتعملي شقوق فيه و بتبلشي تدهني البهارات و الزيت في كللللل مكان و ضلك عيدي و زيدي لحتى تلاقي البهارات وصلت لكل مكان جوا و برة


الديك الفصيح بعد التتبيل
http://www.lakii.com/img/all/May07/GO3F2h05051320.jpg


و بتخليه بالتلاجة لتاني يوم و ممكن عدة ساعات اذا كنت مستعجلة

هلا بتحضري الحشوة.. و بتحشي الديك قبل ما تدخليه الفرن مو قبل بكتير
الحشوة عبارة عن لحمة مفرومة معصجة
بقدونس مفروم
لوز مقلي
رز منقوع بينسلق نص سلقة و بس تتنشف المي عنه بتخلطي باقي المكونات
و هاد شكل الحشوة بس مو مبين البقدونس .. و ما حد يسالني ليه هيك شكل الطنجرة http://www.lakii.com/vb/images/smilies/tongue.gif
http://www.lakii.com/img/all/May07/Y5BprX05051321.jpg
بتحشي الديك و بتخيطيه ( خلي شوية فراغ لانه الرز رح يكمل استواء) و ربطي رجليه منيييح و كتفي الاجنحة لورا ( تعذيب)
حطيه بصينية و حطي معه كوبين اوتلاتة ماء مذوب فيهم مكعب ماجي
و غطي الصينية بقصدير و سكريه من كل الجهات
سخني الفرن على حرارة170-180 ( اعتقد 325-350 ف) و حطي الديك وعيري الساعة بعد ساعة ونص
بعد ساعة و نص اكشفي عنه و شيلي القصدير رح يكون المؤشر طلع من مكانه


http://www.lakii.com/img/all/May07/zPiGzW05051324.jpg
معلش مكان الطعنات واضح
هلا بتجيبي اصبع اواتنين زبدة مسيحة بحرارة الغرفة(مو سائلة) و ادهني الديك من كللللللللل الجوانب و حتى من تحت ... و رجعيه عالفرن (بدون القصدير) و هالمرة عيري الساعة على ربع او تلت ساعة بالكتير
بتصيري كل ربع ساعة تسقي الديك من المرقة اللي في الصينية و اذا كانت الصينية قلت فيها المي بتزيدي ماء مغلي شوي و هيك كل ربع ساعة لحد ما تهلكي http://www.lakii.com/vb/images/smilies/smile.gif قصدي لحد ما يطلع المؤشر عالاخر و يتحمر الديك من كل الجهات ( اخد تقريبا 3 ساعات و انا زدت شوي لانه محشي)
http://www.lakii.com/img/all/May07/L28nCm05051327.jpg
وممكن قبل ما تشيليه من الفرن تحطي معاه الحشوة الزيادة .. احنا اصلا بنعملها زيادة بناء على طلب الجماهير


و بس سلامتكم قدمته مع :
سلطة جرجير


http://www.lakii.com/img/all/May07/7tzXYR05051332.jpg

سلطة طحينية .. اكلت نصها قبل ما ييجو الناس
http://www.lakii.com/img/all/May07/2rpE2V05051332.jpg


شيبس
http://www.lakii.com/img/all/May07/Wz28SC05051333.jpg


و رز بالزبيب و المكسرات اللي ولا يمكن يعترفو اني طابخة لو ما كان موجود
http://www.lakii.com/img/all/May07/wOyqOH05051334.jpg


و توتة توتة ...
ملاحظة مهممممممممممممة ... قبل ما تبداي بطبخ الديك تاكدي انه جرة الغاز مليانة لانه مو وقت مفاجآتhttp://www.lakii.com/vb/images/smilies/smile.gif



loumi 08-18-2008 06:19 PM

رد: الديك الرومي طريقته؟؟؟؟
 
شكرا"" لكي عزيزتي didi لكي جزيل الشكر و وصفتك كتير حلوه:happy:

عصماء 08-21-2008 09:05 AM

رد: الديك الرومي طريقته؟؟؟؟
 
ديدي................فنااااااااااااااااااااااااانة.


الساعة الآن 08:42 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0