الديك الرومي طريقته؟؟؟؟ بناااات اريد منكم معرفة طريقة عمل الديك الرومي بالصور :tongue: لاني اريدان اعمله في رمضان انشاء الله و جزاكم الله خير :wub: |
رد: الديك الرومي طريقته؟؟؟؟ ان شاء الله البنات يفيدونك :icon10: |
رد: الديك الرومي طريقته؟؟؟؟ من عينيه حااااااااااااااااااااااااالا |
رد: الديك الرومي طريقته؟؟؟؟ الديك كان حجمه صغير نسبيا يعني حوالي 3.3 كيلو .. وهاي شكل المحروس مع الدبوس الي هو مؤشر الطهو ( نوعه كان ساديا البرازيلي .. يمكن في انواع تانية الها نفس المؤشر بصراحة مفيد خاصة للمبتدئات http://www.lakii.com/vb/images/smilies/14.gif http://www.lakii.com/img/all/May07/a9pMXH05051314.jpg اول شي طبعا بتخليه يليذوب التلج عنه .. و رح يطول بده ليلة كاملة يمكن بعدين بتنظف منيييييييييييييييييييح و بينفرك بالملح عشان اذا في بقايا دم او شي ، و بينشال الدهن و خاصة من الرقية اكتر مكان مدهن .. و بتغسلية بعدين ب خل و بتحطي فيه شرحات ليمون في داخله و تحت جلده و اي مكان ممكن توصليه و خليه كم ساعة. ( و كل وحدة ممكن الها طريقتها بالتنظيف بس هاي طريقتي ) بعدين في صحن عميق بتحطي البهارات .. و هي راجعة لرغبتك انا استعملت : بهارات مشكلة زنجبيل مطحون شوي كمون قرفة كاري بابريكا فلفل ابيض بتضيفي زيت زيتون و عصير ليمون و بتخلطي حتى يصير متل المعجون .. و بتطلعي شرحات الليمون من الديك.. بالسكين بتطعنيه عده طعنات.. عفوا قصدي بتعملي شقوق فيه و بتبلشي تدهني البهارات و الزيت في كللللل مكان و ضلك عيدي و زيدي لحتى تلاقي البهارات وصلت لكل مكان جوا و برة الديك الفصيح بعد التتبيل http://www.lakii.com/img/all/May07/GO3F2h05051320.jpg و بتخليه بالتلاجة لتاني يوم و ممكن عدة ساعات اذا كنت مستعجلة هلا بتحضري الحشوة.. و بتحشي الديك قبل ما تدخليه الفرن مو قبل بكتير الحشوة عبارة عن لحمة مفرومة معصجة بقدونس مفروم لوز مقلي رز منقوع بينسلق نص سلقة و بس تتنشف المي عنه بتخلطي باقي المكونات و هاد شكل الحشوة بس مو مبين البقدونس .. و ما حد يسالني ليه هيك شكل الطنجرة http://www.lakii.com/vb/images/smilies/tongue.gif http://www.lakii.com/img/all/May07/Y5BprX05051321.jpg بتحشي الديك و بتخيطيه ( خلي شوية فراغ لانه الرز رح يكمل استواء) و ربطي رجليه منيييح و كتفي الاجنحة لورا ( تعذيب) حطيه بصينية و حطي معه كوبين اوتلاتة ماء مذوب فيهم مكعب ماجي و غطي الصينية بقصدير و سكريه من كل الجهات سخني الفرن على حرارة170-180 ( اعتقد 325-350 ف) و حطي الديك وعيري الساعة بعد ساعة ونص بعد ساعة و نص اكشفي عنه و شيلي القصدير رح يكون المؤشر طلع من مكانه http://www.lakii.com/img/all/May07/zPiGzW05051324.jpg معلش مكان الطعنات واضح هلا بتجيبي اصبع اواتنين زبدة مسيحة بحرارة الغرفة(مو سائلة) و ادهني الديك من كللللللللل الجوانب و حتى من تحت ... و رجعيه عالفرن (بدون القصدير) و هالمرة عيري الساعة على ربع او تلت ساعة بالكتير بتصيري كل ربع ساعة تسقي الديك من المرقة اللي في الصينية و اذا كانت الصينية قلت فيها المي بتزيدي ماء مغلي شوي و هيك كل ربع ساعة لحد ما تهلكي http://www.lakii.com/vb/images/smilies/smile.gif قصدي لحد ما يطلع المؤشر عالاخر و يتحمر الديك من كل الجهات ( اخد تقريبا 3 ساعات و انا زدت شوي لانه محشي) http://www.lakii.com/img/all/May07/L28nCm05051327.jpg وممكن قبل ما تشيليه من الفرن تحطي معاه الحشوة الزيادة .. احنا اصلا بنعملها زيادة بناء على طلب الجماهير و بس سلامتكم قدمته مع : سلطة جرجير http://www.lakii.com/img/all/May07/7tzXYR05051332.jpg سلطة طحينية .. اكلت نصها قبل ما ييجو الناس http://www.lakii.com/img/all/May07/2rpE2V05051332.jpg شيبس http://www.lakii.com/img/all/May07/Wz28SC05051333.jpg و رز بالزبيب و المكسرات اللي ولا يمكن يعترفو اني طابخة لو ما كان موجود http://www.lakii.com/img/all/May07/wOyqOH05051334.jpg و توتة توتة ... ملاحظة مهممممممممممممة ... قبل ما تبداي بطبخ الديك تاكدي انه جرة الغاز مليانة لانه مو وقت مفاجآتhttp://www.lakii.com/vb/images/smilies/smile.gif |
رد: الديك الرومي طريقته؟؟؟؟ شكرا"" لكي عزيزتي didi لكي جزيل الشكر و وصفتك كتير حلوه:happy: |
رد: الديك الرومي طريقته؟؟؟؟ ديدي................فنااااااااااااااااااااااااانة. |
الساعة الآن 08:42 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0