معمول العيد بالسميد والتمر من مطبخي بالصور بمناسبة شهر رمضان المبارك احببت ان اقدم لكن طريقة عمل معمول العيد بالسميد والتمر بسم الله نبدأ المقادير 1 كيلو سميد كوب ونصف سمنه فنجان قهوه زيت ذره كأس صغيره سكر محلب مطحون حسب الرغبه تمر مطحون 1 كيلوا ماء الورد + ماء الزهر حسب الحاجه ملعقه صغيره بكنج باودر+ ملعقه صغيره فانيلا الطريقه تبس المواد الجافه بواسطة السمنه والزيت وتترك لمدة 12 ساعه ومن ثم نقوم برشها بماء الورد وماء الزهر واضافة البيكنج باودر والفانيلا وتعجن جيدا حتى تصبح قابله للتشكيل ويمكن اضافة بعض الحليب مع العجن حسب الرغبه http://img180.imageshack.us/img180/9662/image068iz4.jpg نقوم بعد ذلك بتكوير العجين ونعمل به فتحات لوضع التمر المطحون والمضاف اليه الهيل السائل + ملعقة ماء الورد + ملعقه كبيره سمنه بلدي او زيت + ملعقة قرفه ناعمه http://img234.imageshack.us/img234/3358/image071zl0.jpg http://img409.imageshack.us/img409/6271/image069gj8.jpg http://img60.imageshack.us/img60/5607/image070rt0.jpg بعد ذلك نقوم بحشو الكرات التي كورناها بالتمر واغلاقها جيدا ووضعها في قالب خاص بالمعمول وبعدها نضع القطع في صواني مستديره استعدادا لخبزها في الفرن على نار هادئه ومراقبتها باستمرار حتى يميل لونها الى الذهبي الغامق http://img234.imageshack.us/img234/2884/image072jj6.jpg ملاحظه يجب ترك القطع نصف ساعه قبل الخبز حتى ترتاح وعدم وضع زيت في صواني الخبز http://img60.imageshack.us/img60/7643/image076ib2.jpg اتمنى ان تكون الطريقه قد نالت اعجابكم وصحتين وعافيه |
رد: معمول العيد بالسميد والتمر من مطبخي بالصور يعطيك الف عااااااااااااااااافيهـ شكله مره لذيذ |
رد: معمول العيد بالسميد والتمر من مطبخي بالصور يعطيك الف عااااااااااااااااافيهـ شكله مره لذيذ |
رد: معمول العيد بالسميد والتمر من مطبخي بالصور يعطيكِ العافيه شكله مرة حلووو وخفيف كماان |
رد: معمول العيد بالسميد والتمر من مطبخي بالصور تسلمى وتسلم يدك على المعمول وطريقه عمله يعطيك العافيه |
رد: معمول العيد بالسميد والتمر من مطبخي بالصور شكله يفتح النفس تم الحف في الجهاز سلمت يالغالية |
الساعة الآن 02:52 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0