مجتمع رجيم
1 2  3  4 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   وصفات اللحوم (https://forum.rjeem.com/f20.html)
-   -   حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور (https://forum.rjeem.com/t26297.html)

masy 09-24-2008 08:44 PM

حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور
 
الحمام ممكن أن يُحشى بالفريك أو الرز وسأضع الطريقتين إن شاء الله أما البط فعادة يُحشى بالفريك لأن البط يأخذ وقت أطول في النضج وهذا يناسب الفريك أكثر من الرز
أولا نبدأ بالحمام
المقادير
-----
لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة صغيرة سمن
ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة
الطريقة
-----
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة
أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن

http://www.alfrasha.com/up/15961414772055204935.jpg

http://www.alfrasha.com/up/1389296340672320368.jpg

يكتف الحمام

http://www.alfrasha.com/up/13435618351404691.jpg

يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد

http://www.alfrasha.com/up/617025133979717320.jpg

http://www.alfrasha.com/up/2459941841145121849.jpg

تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه

http://www.alfrasha.com/up/427071040561218773.jpg

http://www.alfrasha.com/up/427071040561218773.jpg

http://www.alfrasha.com/up/16644506851238699185.jpg

نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب

http://www.alfrasha.com/up/1814113451581349361.jpg

نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم

http://www.alfrasha.com/up/349027891430423984.jpg

http://www.alfrasha.com/up/1582802608336689952.jpg

نقدم معه الفريك المفلفل او حسب الرغبة

http://www.alfrasha.com/up/865615759756746778.jpg

بط محشي
------

نفس الطريقة السابقة ولكن البط يأخذ كمية فريك أكثر وهذا يتوقف على الحجم ولكن في المتوسط 2كوب تقريبا
والفريك هنا لابد أن يحمر أولا لأنه سيأخد وقتا أطول في السلق
قبل الحشو ندعك البط بنصف ليمونه من الداخل لأن البط أحيانا يكون به ظفارة ( رائحة غير مستحبة )
ثم نتبله بالملح والفلفل من الداخل

http://www.alfrasha.com/up/83131988953661283.jpg

نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك

http://www.alfrasha.com/up/1292839668473939523.jpg

واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي
http://www.alfrasha.com/up/5410402071932165769.jpg

ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح
يسلق البط مثل الحمام ولكن سيأخذ ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة
بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن ممكن ندهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق
ثم تتبل بالملح والفلفل

http://www.alfrasha.com/up/368010629157332733.jpg


http://www.alfrasha.com/up/174926291722676754.jpg

يزال الخيط عنها

http://www.alfrasha.com/up/889681842586254256.jpg

تقدم أيضا مع الفريك
http://www.alfrasha.com/up/1531318696672105006.jpg

سمرا مصر 09-26-2008 02:04 AM

رد: حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور
 
تسلم الايادى على الاطباق الشهيه من البط والحمام

الحساااسه 09-26-2008 03:02 AM

رد: حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور
 
واااااو

اطباق روعه

تسلم اناملج حبيبتي

noga sief 09-28-2008 12:28 AM

رد: حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور
 
واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو روووووووووعة
جوعتينى جدا الاطباق شهية اوووووووووى
تسلمى حبيبتى

didi21 09-28-2008 01:52 AM

رد: حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور
 
روووووووووووووووووعه

نود 10-06-2008 04:45 AM

رد: حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور
 
تسلم الايادي ياقمر علي البط والحمام


الساعة الآن 03:46 AM.
1 2  3  4 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0