حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور الحمام ممكن أن يُحشى بالفريك أو الرز وسأضع الطريقتين إن شاء الله أما البط فعادة يُحشى بالفريك لأن البط يأخذ وقت أطول في النضج وهذا يناسب الفريك أكثر من الرز أولا نبدأ بالحمام المقادير ----- لكل زوج من الحمام نحتاج الى من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام ) بصلة متوسطة مفرومة ملعقة صغيرة سمن ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة الطريقة ----- يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن http://www.alfrasha.com/up/15961414772055204935.jpg http://www.alfrasha.com/up/1389296340672320368.jpg يكتف الحمام http://www.alfrasha.com/up/13435618351404691.jpg يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد http://www.alfrasha.com/up/617025133979717320.jpg http://www.alfrasha.com/up/2459941841145121849.jpg تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه http://www.alfrasha.com/up/427071040561218773.jpg http://www.alfrasha.com/up/427071040561218773.jpg http://www.alfrasha.com/up/16644506851238699185.jpg نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب http://www.alfrasha.com/up/1814113451581349361.jpg نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم http://www.alfrasha.com/up/349027891430423984.jpg http://www.alfrasha.com/up/1582802608336689952.jpg نقدم معه الفريك المفلفل او حسب الرغبة http://www.alfrasha.com/up/865615759756746778.jpg بط محشي ------ نفس الطريقة السابقة ولكن البط يأخذ كمية فريك أكثر وهذا يتوقف على الحجم ولكن في المتوسط 2كوب تقريبا والفريك هنا لابد أن يحمر أولا لأنه سيأخد وقتا أطول في السلق قبل الحشو ندعك البط بنصف ليمونه من الداخل لأن البط أحيانا يكون به ظفارة ( رائحة غير مستحبة ) ثم نتبله بالملح والفلفل من الداخل http://www.alfrasha.com/up/83131988953661283.jpg نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك http://www.alfrasha.com/up/1292839668473939523.jpg واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي http://www.alfrasha.com/up/5410402071932165769.jpg ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح يسلق البط مثل الحمام ولكن سيأخذ ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن ممكن ندهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق ثم تتبل بالملح والفلفل http://www.alfrasha.com/up/368010629157332733.jpg http://www.alfrasha.com/up/174926291722676754.jpg يزال الخيط عنها http://www.alfrasha.com/up/889681842586254256.jpg تقدم أيضا مع الفريك http://www.alfrasha.com/up/1531318696672105006.jpg |
رد: حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور تسلم الايادى على الاطباق الشهيه من البط والحمام |
رد: حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور واااااو اطباق روعه تسلم اناملج حبيبتي |
رد: حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو روووووووووعة جوعتينى جدا الاطباق شهية اوووووووووى تسلمى حبيبتى |
رد: حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور روووووووووووووووووعه |
رد: حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور تسلم الايادي ياقمر علي البط والحمام |
الساعة الآن 03:46 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0