مكبـوس السمـك (الهامـور) مكبـوس السمـك (الهامـور) المقاديــر:- § سمك هامور 3 ك، أو حسب الرغبة. § أرز بسمتي. § زيت وسمنة. § بصل عدد (4) مقطع. § 4سن ثوم. § زنجبيل مدقوق بالثوم البعض(ملعقة واحدة) والبعض حسب الرغبة. § فلفل أخضر حار. § كركم. § بندورة عدد (4) حبات مقطعة صغير. § هيل عدد (4). § بهارات خاصة بالمكبوس. § لومي ناشف عدد (5حبات). § كمون رشة صغيرة. § ملح. § قرنفل عدد 5. § قرفة عيدان عدد 3. § ورق غار عدد 4. للتزييـن:- § صنوبر. § لوز. § زبيب. § بقدونس مفروم يرش فوق السمك. § بالنسبة للمكسرات يجب أن تكون مقلية وتوضع فوق الأرز للتزين. طريقـة عمـل السمـك المقـلي:- § نقطع السمك الى شرائح ونغسله ثم نصفيه ثم نتبله بالبهارات والملح والكمون والليمون والثوم المهروس - ثم نتركهم لمدة ساعة قبل القلي. § نضع على السمك دقيق (نخلط الطحين بقليل من الملح والفلفل) ثم نقليه بالزيت الساخن ثم نرش السمك المقلي بقليل من البقدونس المفروم (للزينة)0 § نحمر الزيت ثم نبدأ بقلي السمك حتى يصبح لونه ذهبي. طريقـة اليخنـة (المرقـة):- § نقطع السمك الى شرائح ونغسله ثم نصفيه ثم نتبله بالبهارات والملح والكمون والليمون والثوم المهروس - ثم نتركهم لمدة ساعة قبل القلي. § نضع على السمك دقيق (نخلط الطحين بقليل من الملح والفلفل) ثم نقليه بالزيت الساخن ثم نرش السمك المقلي بقليل من البقدونس المفروم (للزينة)0 § نحمر الزيت ثم نبدأ بقلي السمك حتى يصبح لونه ذهبي.
§ نضع بالطنجرة زيت أو سمنة وعندما يسخن نضع الأرز ونقلبه مع بعض لمدة دقيقة. § ثم نضع الشوربة المصفية فوق الأرز بحيث تكون كمية الشوبة أعلى من الأرز بـ 2سم تقريباً. § نترك الأرز على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق حتى يتشرب الأرز الشوربة. § ثم نضع الطنجرة على نار هادئة جداً فوق صفيحة حديد (غطاء علبة حليب) لمدة ربع ساعة تقريباً أو حتى يستوي الأرز. § عندما يستوى الأرز نضعه بطبق التقديم (صينية كبيرة) ثم نضع فوقه قطع السمك المقلي ثم نزينه بالمكسرات المقلية والزبيب المقلي على الوجه م ن ق و و و و و و ل |
رد: مكبـوس السمـك (الهامـور) مشكوره اختي وتاكليه بل الافراح انشاء الله |
رد: مكبـوس السمـك (الهامـور) تسلمى على المرور ام تارة والف مبروك عليكى خبيرة التجميل |
رد: مكبـوس السمـك (الهامـور) مشكوره خيتو ,, ويعطيك الف عافيه صراحه يجنن .. |
رد: مكبـوس السمـك (الهامـور) يسلموووو ايديكي يا عسل |
رد: مكبـوس السمـك (الهامـور) تسلموا حبيباتى مروركن الغالى |
الساعة الآن 01:53 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0