عجينة السمبوسك السمبوسك من ألذ المقبلات الساخنة التي لا تخلو منها أي عزيمة أو سفرة , يمكن حشوة حسب الذوق بالجبنة أو باللحمة . يمكن تفريز القطع و ذلك بصفها على طبق مستو مغطى بنايلون ثم وضعها في قسم التجليد من البراد و بعد أن تجمد القطع تماماً تصف في وعاء محكم الاغلاق بشكل طبقات يفصل بين كل طبقة و الأخرى ورق نايلون و عند الاستعمال تخرج من الفريزر و توضع في طبق مغطى بورق نايلون ليذوب عنها الثلج لمدة ربع إلى نصف ساعة تقريباً ثم تقلى . من أهم شروط نجاح السمبوسك هو طريقة قليه , يجب ان يكون الزيت حار و أن يقلى على دفعات بحيث لا تزيد القطع الموضوعة في الزيت عن خمسة أو ثمان قطع حسب حجم السمبوسك . المقادير 2 كوب طحين ربع كوب زيت زيتون أو زيت ذرة ثلاث أرباع كوب حليب رشة ملح •يمزج الطحين و الملح في وعاء كبير ثم تعمل حفرة في منتصف الطحين . •يوضع الحليب و الزيت في وعاء صغير على النار و يترك حتى يغلي , يصب المزيج في الحفرة و يفرك بالطحين ثم يعجن الكل لمدة 5 دقائق حتى تتشكل لدينا عجينة ناعمة و متماسكة . •إذا كانت العجينة جافة يمكن اضافة ملعقة كبيرة من الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة ناعمة , و إذا كانت العجينة لينة أكثر من المطلوب تضاف رشة من الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة لان كمية السائل تعتمد على نوعية الطحين و الفصل و لكن بصورة عامة كل كوب من السوائل يأخذ كوبان من الطحين . •تلف العجينة بورق نايلون ثم تترك لترتاح في البراد لمدة ربع ساعة , و يمكن تحضير العجينة مسبقاً و تركها مغطاة ثم استعمالها في اليوم التالي . •تقطع العجينة إلى كرات صغيرة أو كبيرة حسب الذوق . • ترق كل كرة بالشوبك حتى الحصول على دائرة . • تقطع هذه الدائرة بالمنتصف . •تلصق الأطراف المستقيمة ببعضها البعض للحصول على شكل يشبه المخروط . •يجب التأكد من قفل الأطراف جيداً حتى لا تخرج الحشوة منها . • تحشى السمبوسك حسب الرغبة . •ثم تقفل جيدا و تصف على طبق مستو مغطى بنايلون كي لا تلصق . •يوضع الزيت على نار متوسطة و يحمى ثم تقلى قطع السمبوسك حتى تشقر و تصبح ذهبية اللون . • ترفع من الزيت و توضع على ورق ماص و تقدم ساخنة أو فاترة حسب الرغبة . بالهنا والشفاء |
رد: عجينة السمبوسك تسلمى يا قمر انا من عشاق السمبوسك |
رد: عجينة السمبوسك يسلموووووووووو |
رد: عجينة السمبوسك يسلموووووووووووو ايديكي يا عسل |
رد: عجينة السمبوسك يسلمو يالغلا...:smiling: |
رد: عجينة السمبوسك تسلم ايدياتك يا فراشة ليبية كل سنة وانت طيبة صحيحة علي هالسمبوسة :icon6: |
الساعة الآن 10:54 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0