خبز شامي محشو .... من مطبخي خبز شامي محشو ... ************** السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مقادير خبزه الحشو :- بيضة + قليل من السكر + قليل من الملح + كوب ماء دافي مذابة فيه ملعقة كبيرة من خميرة البيرة + ملعقة صغيرة B.B + 2/1 كوب حليب كورنيش والأفضل ملعقتين من حليب البودرة (نيدو). طريقة العجن:- تخلط المقادير السابقة واحدة وراء الأخرى وتعجن العجينة جيدا , وتترك إلى أن تخمر جيدا ( مثل عجينة البيتزا ) بعدها تأخذ قطعة على حسب الحجم إلى تبيه لخبزه وتشكيلها دوائر , ويمكن انخليها التزيد أكثر تخمر كان نبيها تنفخ أكثر , وكان حببينا أنرش عليها من فوقها شوية سمسم للتزين وهو اختياري , وانطحها في الكوشة (الفرن ) لين تتحمر شوية ,نغطيها بالسلفر عشان أنحافظ عليها ساخنة وطرية . http://www3.0zz0.com/2008/12/15/23/465142768.jpg و ممكن استعمل هذا النوع من الخبز الأفرنجي ... طعمة مرااا حلوا http://www3.0zz0.com/2008/12/15/23/483731712.jpg مقادير الحشوا :- اللحم أو كبد أو دجاج حسب الرغبة المطلوبة – ملح – بصل – زيت – كوب من الماء – بهارات مشكلة( الحرارات – قصبرة خضرا ) – ثوم إن رغب ممكن استبداله بليمون او اخل - فلفل أخضر شرائح. http://www3.0zz0.com/2008/12/15/23/421656185.jpg http://www3.0zz0.com/2008/12/15/23/642774417.jpg ملاحظة : استخدمت الدجاج في هذه الطريقة .... الطريقة :-1- لو كانت الحشوا دجاج انقطع الدجاج شرائح صغيرة ,نضعها في طاجين كبير وعميق شوي, وبعددين أنضيف عليه الزيت وملح والبهارات المشكلة من الحرارات والقصبرة الخضرا وانخليه نص ساعة http://www3.0zz0.com/2008/12/15/23/216925528.jpg http://www3.0zz0.com/2008/12/15/23/935631112.jpg متبله وبعددين ننضعها على نار الضعيفة او للحفاظ على صحه نضعها في ماكينة البيتزا المنزلية ، اما اذا وضعنها على نار نتركها الى ان تعمل طبقة زيت من فوق مع التحريك كل شوي ,وبعد ما يتكون طبقة زيت ,أنضيف كوب المياه لين نص الطاجين وتخليه على نار هادئة , لين تنقص المياه وتولي شوي ,جيبي البصل وابشري بالبشارة إمتاع البصل فوق الخلطة صغير واجد شوي بصل مش واجد اضافة البصل في هذه المرحلة بالذات تعطي نكهة جميل للدجاج , بعددين حركي وخلي لين يشرب المياه كلها , وبعد ما يطيب ضعيه في صحن ... وا حضري الخبز المعد وضعي شرائح الدجاج و يمكن ان تضيفي طماطم اخضر او كتشاب او بطاطا .... http://www3.0zz0.com/2008/12/15/23/372209303.jpg http://www3.0zz0.com/2008/12/15/23/817856104.jpg وممكن ان نضع شرائح الدجاج في سيخ ويوضع فوق شوايه كالشواء http://www3.0zz0.com/2008/12/15/23/134931221.jpg 2-ما إذا كان الحشوا كبدا نفس طريقة الالدجاج غير الفرق انه كمية المياة بتكون اقل يعني بضيفي شوية مياه مش واجد عشان معروفه انه الكبد هو بروحه يولد مياه ويطيب أسرع من اللحم , والبصل المبشور حتى هو ينضاف لما قريب الكبد تشرب المياه عشان يعطي نكه غير لما أضيفي من البداية , وتتبعي نفس طريقة الحشوا . وصحه ..... |
رد: خبز شامي محشو .... من مطبخي ما شاء الله تبارك الله أكلة شهية جدا نورتِ المنتدى يا آنسة دمعة و ننتظر منك الكثير من الأإبداعات بإذن الله... |
رد: خبز شامي محشو .... من مطبخي روعه .. سلمت يدااااااااااااااااك |
رد: خبز شامي محشو .... من مطبخي ما شاء الله عليكي حبيبتي يسلمووووووووو ايديكي الحلوين وناطرين مشاركاتك يا عسل |
رد: خبز شامي محشو .... من مطبخي ويعطيك ألف عافية ما شاء الله تبارك الرحمن |
رد: خبز شامي محشو .... من مطبخي اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة honey: |
الساعة الآن 01:04 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0