مجتمع رجيم
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   الكبسه اليمنيه (https://forum.rjeem.com/t34237.html)

~loOoOoOoly~ 01-15-2009 06:37 AM

الكبسه اليمنيه
 
7
7
7
7
7

7
7
7
7


السلام عليكم والرحمه


كيفكم يااا أحلى بنات بالمنتدى

اانا اليوم اول مره اشارك في منتدى الطبخ

حبيت اليوم اعرفكم على صنف من المطبخ اليمني


الكبسه العدنيهالزربيان


والطعم مممممممم حلو مره





المقادير مع الطريقه بالتفصيل ....*****



اولا احضري صينيه فيها علبه زبادي اضيفي اليها الماء واحركيها جيدا حتى يصبح الزبادي سائل وبعد ذالك اضيفي اليه 2 بطاط وسط
والدجاجه او ممكن لحمه


وبعدين اضيفي الى الخليط مكعب ماجي وبهارات كاري لو موجوده ونصف حبه بصله مفرومه


وخليه على جنب لمده ساعه



http://www.hawahome.com/vb/nupload/1...1231437772.jpg



في هذه الاثناء قومي بغسل الارز واانا استخدمت أرز
اغسليها جيدا واضيفي اليها الماء ويكون مستوى الماء اعلى بقليل من الارز واضيفي معاه الزيت ونصف حبه من البصل المفروم والبهارات من ( قرفه ومسمار وهيل )وملح حسب الرغبه



http://www.hawahome.com/vb/nupload/1...1231437874.jpg



وهذا شكل الارز بعد ان استوى ...





http://www.hawahome.com/vb/nupload/1...1231438139.jpg








نحضر قدر ونضيف اليه 2 بصلات مفرومه



http://www.hawahome.com/vb/nupload/1...1231438800.jpg


ونضيف اليه ربع كاس زيت ونرفع القدر على النار


نحركه من فتره لاخرى حتى يصير لونه هكذا



http://www.hawahome.com/vb/nupload/1...1231439134.jpg


بعد ذالك ناخذ البصل المحمر على جنب ولا يبقى في القدر سوى القليل



ناخذ الدجاج والبطاط من الخلطه ونضيفه لباقي البصل ونحركهم حتى يحمروا شويه





http://www.hawahome.com/vb/nupload/1...1231439275.jpg






لم يصير لونهم هكذا ضيفي خلطه الزبادي الى الدجاج والبطاط



http://www.hawahome.com/vb/nupload/1...1231439606.jpg


وخليهم على نار هادئه










المهم بين فتره واخرى قوموا بتحريك الخليط حتى لايحترق ولو احتاج ماء ممكن تضيفي بس بكميات قليله


بعد نص ساعه


اضيفي نصف كميه الارز وبعدين اضيفي البصل اللي نقصتيه في البدايه



http://wwww.hawahome.com/vb/nupload/...1231440422.jpg



طبعا راعي ان نصف كميه الارز تكون بين الخلطه والنص الثاني ما يكون في ماء



ونضع على الوجه الزعفران



http://www.hawahome.com/vb/nupload/1...1231441208.jpg



ركزتوا ان الجزء العلوي خالي من الماء



الان غطي القدر تمام وضعيه على نار هادئه جداااااااا لمده ساعه الاربع او نص ساعه







بعد ان يستوي الارز احفري حفره في وسط الارز وضعي فيها كأس فيه زيت وضعي بينه فحمه وغطي القدر كويس حتى يتبخر الارز


بعد ذالك شيلي الجزء اللي من فوق اللي لونه اصفر ضعيه جانباَ



بعد ذالك اقلبي الارز وضعي الارز الاصفر فوقه وحركيه حركه بسيطه








الشكل النهائي أأأأأأأأاااااخيرا



http://www.hawahome.com/vb/nupload/1...1231442184.jpg

jannah1 01-15-2009 07:40 AM

رد: الكبسه اليمنيه
 
تسلم ايدك
يم --يم
حلوه انشاء الله نجربها

~loOoOoOoly~ 01-15-2009 09:03 AM

رد: الكبسه اليمنيه
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ام تاره:
تسلم ايدك

يم --يم

حلوه انشاء الله نجربها

مشكوره اختي على المرور

تحرك الجو 01-15-2009 11:42 PM

رد: الكبسه اليمنيه
 
والله روعه
مشكوره يالغلا وماقصرتي

يدق قلبي بوجودك 01-16-2009 04:26 PM

رد: الكبسه اليمنيه
 
يسلمووو طريقه حلووة وغير عن الي انسويهاا بالسعوديه نجربهاا ان شاء الله


يعطيكـ العافية:icon11:

noga sief 01-16-2009 07:37 PM

رد: الكبسه اليمنيه
 
شكلها يجنن هجربها بأذن الله
تسلم ايديكى حبيبتى


الساعة الآن 04:57 AM.
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0