مجتمع رجيم
1 2 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   [] ,,,, جنووون الطهي ,,, [] (https://forum.rjeem.com/t39010.html)

ياحبي لي 02-27-2009 11:53 AM

[] ,,,, جنووون الطهي ,,, []
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

يومكم سعادة يارب http://vb.eqla3.com/images/smilies/004.gif



الموضوع منقوول لعيونكم



Simple salad


http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1649714141.jpg



مقاديرها /
علبة طماطم ميني
علبة فطر طازج
باقة خس ( أي نوع )
حزمة جرجير
ربع كيلو شرائح روست بيف
أي نوع من صوصات السلطة الجاهزة



طريقة العمل /
1- نغسل الخس ، الطماطم ، والجرجير بالمويه ونخليهم ينشفون كويس ثم نفرم الخس ونقطف أوراق الجرجير ونقطع الطماطم لأنصاف أو نخليها حبة كامله ( طبعا على حسب رغبة الشخص )
2- بالنسبة للفطر نكتفي بمسحه بالمنديل ثم نقطعه شرائح
3- نقطع الروست بيف لشرائح طوليه ونحمرها بالطريقة اللي تعجبكم بالنسبة لي رشيت عليها شوي زيت زيتون وفلفل أسود بودرة ودخلتها بالفرن لحد ماتحمرت وصارت شبه مقرمشه http://vb.eqla3.com/images/smilies/n/sm5.gif
4 - نخلط كل المكونات ونحط الصوص قبل التقديم (عشان ماتذبل مكونات السلطة ونجمل السلطة بالروست بيف )




ملاحظات مهمة /
1-نكتفي بمسح الفطر بمنديل لأنه لو تعرض للمويه راح يمتص المويه مثل الاسفنج وراح يفقد طعمه ويتغير شكله .

2- صوص السلطة دائماً نضعه قبل التقديم مباشرة عشان ماتذبل مكونات السلطة ومايتغير شكلها.






*



Mexican potato meat

http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1684211491.jpg


المقادير

بطاطس متوسط الحجم
لحم مفروم
بصل مفروم
معجون الطماطم
بهارات التشيلي
فلفل حار مفروم
ملح ( حسب الرغبة )
زيت


* كمية المقادير تعتمد على عدد الأشخاص





طريقة العمل

1- نغسل البطاطس بقشرتها ونجففها من المويه
2- نلف البطاطس بقصدير ونشويها بالفرن لما تستوي
3- عشان نسوي اللحمه المكسيكية نحمر البصل بشوي زيت ثم نضيف اللحمه ونقلبها لحد ماتستوي ثم نضيف معجون الطماطم وكمية بسيطة من المويه الحارة ونتركها على نار متوسطة لحد ماتتسبك
4- نضيف بهارات التشيلي، الفلفل والملح ونقلبها لحد ماتصير صلصة اللحم كثيفه مره
5 - لما يستوي البطاطس نفك عنها القصدير ونفتحها بالسكين ونحشيها باللحم
6- آخر حاجة نرش عليها أي نوع من الجبن ويتقدم وبالعافية


http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1493865172.jpg




**






Mini Potato With Broccoli And Mushrooms


http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/..._972143307.jpg


العنوان زحمة صح http://vb.eqla3.com/images/smilies/biggrin.gif

المقادير

http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...2004866006.jpg

بطاطس صغيروونه مره
فطر طازج
بروكلي
كزبرة طازجة مفرومة
بقدونس مجفف
بصل وثوم مجفف
عصير ليمون
جبن بارميزان مبشورة
ملح و فلفل أحمر باودر( حسب الرغبة )
زيت زيتون

* الكمية تكفي تعتمد على عدد الأشخاص

http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1532193454.jpg

أول شئ نغسل البطاطس كويس ثم نسلقها بالمويه والملح لحد ماتستوي
ثم نحمرها بشوي زيت زيتون



http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...2028973865.jpg

نضيف البروكلي بعد غسله وتجفيفه من المويه
ونضيف الفطر ونقلبهم لمدة دقيقتين
وآخر خطوة نضيف كل المنكهات من ( ملح ، عصير الليمون ، فلفل بقدونس مجفف .. الخ ) ونقلبهم لمدة دقيقة ثم يقدم الطبق بعد رشه بجبن البارميزان
وبالعافية على قلوبكمhttp://vb.eqla3.com/images/smilies/060.gif

http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1075373974.jpg







*



*


Broccoli Soup

http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1812021897.jpg

المقادير

http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...2133740226.jpg


باقة صغيرة بروكلي
6 أكواب مرق دجاج ( مملحه )
كوب كريمة خفق
خبز محمص بالثوم

طريقة العمل

http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/..._595646636.jpg

1- نسلق البروكلي مع مرق الدجاج لمدة 5 دقايق
2- ثم نخفق البروكلي بالخلاط الكهربائي لحد مايصير قوامها كريمي ونرجعها على نار متوسطة
3- نغلي كريمة الخفق ثم نضيفها على شوربة البروكلي ونحركها كويس ثم نتركها على النار لمدة 3 دقايق

.. وقت التقديم نجمل الشوربة بالخبز المحمص وبالعافية .

http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1649199875.jpg


ملاحظة / إذا كانت الشوربة خفيفة بالنسبة لك تقدرين تضيفين نشاء مذاب بماء بارد تدريجيا على الشوربة وهي على النار مع التحريك لحد ماتاخذ الكثافة المطلوبة .
أما لو كانت الشوربة ثقيله من الأفضل تخفيفها بزيادة مرق الدجاج .





**





Rost Beef Sandwich

http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1296498229.jpg

المقادير
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/..._892257035.jpg

خبز بلدي دائري كبير الحجم
طبق شرائح لحم عجل روست بيف
ربع حزمة جرجير
بصلة كبيرة مقطعة لجوانح طولية
عصير ليمونة
مطري اللحوم
ملح ( حسب الرغبة )
أي نوع من صوصات الساندويتش
زيت زيتون


طريقة العمل
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1994985045.jpg

نقطع الخبز طولي ونحمرها من الجهتين بآلة الخبز

http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/..._878430676.jpg

1- نغسل الجرجير بعد مانقطف أوراقه ونتركه ينشف من الموية
2- نقلي البصل بزيت لحد مايتحمر ثم نصفيه من الزيت
3- ندق اللحم بمدق الخاص باللحوم ثم نتركه ينقع بعصير الليمون ، الملح ، مطري اللحوم لمدة ساعة ثم نشويه بنفس آلة الخبز

http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/..._552300188.jpg

لعمل الساندويتش نجيب الخبز ونحط فوقها الجرجير ثم شريحة من الروست بيف المشوي ثم الصوص وآخر شئ البصل ثم نغطيها بطبقة ثانية من الخبز
ونقدمها وبالعافية http://vb.eqla3.com/images/smilies/004.gif

http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1717733246.jpg



**




Chicken Sandwich

http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/..._647914904.jpg

المقادير

http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/..._456722474.jpg

كيس خبز
طبق صدور دجاج مقطعة طولي
بصلة متوسطة مقطعة جوانح
باقة صغيرة خس
صوص الصويا
ملح (حسب الرغبة)
ملعقة طعام من البقدونس ، ثوم ، بصل ( مجفف )
زيت

طريقة العمل
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1228662113.jpg

بتيفال نقلي الدجاج بشوي زيت لحد مايستوي ويبدأ يتحمر نضيف ربع كوب صوص الصويا والملح ثم نقلبه لمدة دقيقتين

http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...2000888572.jpg

نضيف البصل ، الثوم والبقدونس المجفف للدجاج ونقلبه لمدة دقيقتين

http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/..._796202887.jpg

نضيف البصل ونقلبه لمدة دقيقة ثم نرفعه عن النار ونبدأ بحشو الخبز مع إضافة الخس بعد غسله وتجفيفه كويس من الماء وبالعافية

http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1984207074.jpg







*

.. يتبع :wub:

ياحبي لي 02-27-2009 11:57 AM

رد: [] ,,,, جنووون الطهي ,,, []
 
*




Shrimp Basta
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/..._152170444.jpg


المقادير
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1842828540.jpg

علبة مكرونة من أي نوع
كيس جمبري جامبو
عصير ليمونة
ملعقتين طعام كزبرة طازجة مفرومة
ملعقة طعام بقدونس مجفف
ملح و فلفل أسود ( حسب الرغبة )
كوب جبن بارميزان مبشورة
زيت زيتون

طريقة العمل
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1579796284.jpg
نشوي الجمبري بعد غسله وتتبيله بالملح والفلفل الأسود بقليل من زيت الزيتون لمدة دقيقتين
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/..._537683631.jpg
نسلق المكرونة بمويه وملح وزيت ذرة لحد ماتستوي ثم نصفيها ونضيفها للجمبري ونقلبها
ثم نضيف الليمون ، البقدونس ونرش شوي ملح ونقلبها كويس لمدة دقيقتين
وقت التقديم نحط الجبن والكزبرة المفرومة ويقدم وبالعافية http://vb.eqla3.com/images/smilies/004.gif
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/..._509653212.jpg




**

Spaghetti
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/..._288451572.jpg

المقادير
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1001145623.jpg
كرتون سباغيتي
نصف كيلو لحمة مفرومة
علبتين طماطم مقشره محفوظه
3 ملاعق معجون طماطم
ملعقة طعام ثوم مهروس
بصلة مفرومة
مكعبين ماجي
ملعقة طعام زعتر بري
ملح و فلفل أسود ( حسب الرغبة )
جبن بارميزان
زيت ذرة

طريقة العمل
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1907213075.jpg
نحمر البصل بشوي زيت لحد مايبدأ يتحمر نضيف الثوم ونقلبه
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/..._140327850.jpg
نحط اللحمه ونحركها لحد ماتستوي وتشرب مويتها ثم نضيف عليها فلفل اسود وشوي من الملح ونقلبها لمدة دقيقة
ثم نضيف الطماطم ، معجون الطماطم والماجي ونحركها بشوكه لما تس حبات الطماطم
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/..._808988486.jpg
- بعد ماتغلي نقصر النار ونترك اللحمه تتسبك لحد مايبدأ مويه الطماطم تتكثف ويصير قوامها مناسب ثم نضيف الزعتر البري ونقلبها
- بالنسبة للمكرونة نسلقها عادي بمويه حارة وشوي ملح وزيت ثم نصفيها بعد ماتستوي
- وقت التقديم نرش وجه السباغيتي بجبن البارميزان وبالعافية http://vb.eqla3.com/images/smilies/004.gif
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/..._693219576.jpg




*

*


Grilled Shrimp with
Lemon sauce
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1284633710.jpg


المقادير
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1345715940.jpg
كيس جمبري جامبو
نصف علبة فطر طازج
كوب كريمة خفق
عصير ليمونة
ملح ، فلفل اسود ( حسب الرغبة )
ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ملعقة طعام كزبرة طازجة مفروم
ملعقة صغيرة بصل مجفف
ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور
زيت


طريقة العمل
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/..._229949728.jpg
- نغسل الجمبري ثم نجففه من المويه كويس ونتبله بالملح والفلفل الأسود ثم نشويه مع الماشروم بعد مانقطعه أنصاف
- طريقة عمل الصوص بتيفال نقلب الثوم الباودر والبصل المجفف بملعقة زيت لـ 15 ثانية ثم نضيف كريمة الخفق ولما تغلي نضيف عصير الليمون مع رشه ملح وبعد مانرفعه عن النار نضيف الجبن ونحركه
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1919525755.jpg
وقت التقديم نصف الجمبري والماشروم بالطريقة اللي نحبها مع اضافه الصوص وبالعافية http://vb.eqla3.com/images/smilies/004.gif
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1024490669.jpg



**



Chinese Chicken
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/dohaup_43804871.jpg
المقادير
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1325057187.jpg
طبق صدور دجاج مقطع لمكعبات متوسطة الحجم
ربع كيس براعم الفاصوليا
4 فصوص ثوم مقطع طولي
ملعقتين طعام زنجبيل طازج مبشور
3 حبات كوسا مقطعه أرباع بشكل طولي
3 حبات جزر مقطع أرباع طوليه
3 بصلات مقطعة لأرباع بشكل طولي
حبة كبيرة فلفل رومي مقطعه لـ 8 أقسام
ملعقتين طعام فطر مجفف مفروم
كوب صغير بصل أخضر مفروم ناعم
فلفل أحمر باودر وملح ( حسب الرغبة )
ربع ملعقة صغيرة حلبة مطحونه
ربع كوب صوص الصويا

ربع كوب صوص المحار
فلفل أخضر حار مفروم ( حسب الرغبة )
ملعقة طعام نشاء
زيت ذرة




طريقة العمل


http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/..._439638952.jpg
نتبل الدجاج بـ ( الفلفل الأحمر ، الملح والنشاء ) ثم نقليه لحد مايبدأ يتحمر ثم نصفيه كويس من الزيت
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1222201965.jpg
نقلي الثوم ، الزنجبيل والفلفل بملعقتين طعام زيت
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1634103060.jpg
ثم نضيف الدجاج والفطر ونقلبه لمدة دقيقة ثم نضيف كوبين ماء حار ونتركهم يغلون على نار متوسطه 10 دقايق
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1011696218.jpg
نضيف صوص الصويا بنوعيه ، الحلبة والخضار ونقلبهم ونتركهم على النار لمدة 5 دقايق ( وكل مازادت مدة الطهي راح تذبل الخضار وتتكثف الصلصة )
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1485412282.jpg
وقت التقديم نضيف براعم الفاصوليا والبصل الأخضر ويتقدم الطبق وبالعافيةhttp://vb.eqla3.com/images/smilies/004.gif
http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1475498539.jpg


**

Fruits Salad

http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1759680284.jpg



مقاديرها http://vb.eqla3.com/images/smilies/biggrin.gif / أي نوع من أي فاكهة مرغوبة قطعيها صغير

ثم ذوبي شوكولاته خام بحمام مائي لما تصير بدرجة حرارة الغرفة انفخي بالونه والأفضل يكون حجمها صغير واربطيها ثم غمسي أكثر من النص بالشوكولاته واتركيها لحد ماتنقط كويس
ثم تتدخل بالثلاجة لما تجمد الشوكولاته ونكرر العملية مرة ثانية عشان يصير سمكها كويس
لما تبرد نفش البالونه شوي شوي وعادي لو تكسرت اطرافها اهم شئ يكون عندنا قطعه شوكولاته بشكل قارب نحط فيه قطع الفواكهة


http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1731072425.jpg


نجمل الفواكهة بدريم ويب أو كريمة خفق الخاص بالحلويات وبالعافية


http://www.dohaup.com/up/2009-02-09/...1652972424.jpg

هذي فكرة بسيطه لتقديم الفواكه الأستوائية بطريقة تشد الصغار وتحببهم بالفواكهhttp://vb.eqla3.com/images/smilies/004.gif وكمان تفتح شهية الكبار وتخليهم يزيدون بالوزن http://vb.eqla3.com/images/smilies/biggrin.gif
الطبق هذا بكل أمانة أختي ليلىhttp://vb.eqla3.com/images/smilies/004.gif هي اللي عملته ماحبت ينزل موضوعي ناقص بدون شئ حلو http://vb.eqla3.com/images/smilies/060.gif
وأحب أشكرها على دعمها المستمر لي بكل لحظة من لحظات جنون طبخي http://vb.eqla3.com/images/smilies/119.gif
وما انسى أمي http://vb.eqla3.com/images/smilies/004.gif فديتها اللي علمتني بهالدنيا كل شئ الله لايحرمني منها ولا من ياسمينhttp://vb.eqla3.com/images/smilies/004.gif وافكارها العسل ولا يحرمني من كل انسانه دعمتني معنوياً
يكفيني منكم دعوة صادقة من القلب أن ربي يغفر لي كل ذنوبي ويصلح لي حالي http://vb.eqla3.com/images/smilies/060.gif
وأتمنى الموضوع ينال اعجابكم http://vb.eqla3.com/images/smilies/n/sm12.gif
أحبكم http://vb.eqla3.com/images/smilies/004.gif


...
منقووووولـ :wub:



اتمنى يكون النقل حاز ع رضا و اعجاب بطونكم >> :icon6::icon6:هههههههههههههههه

ودي بدمعي ينسكب وسط مكه 03-01-2009 07:45 AM

رد: [] ,,,, جنووون الطهي ,,, []
 
رووعه .. تسلم يديك

بنتـ ابوها 03-01-2009 08:01 AM

رد: [] ,,,, جنووون الطهي ,,, []
 
حلوين

شكراً لك على السرقه اللذيذه ههههههآآآآى

ياحبي لي 03-01-2009 11:56 AM

رد: [] ,,,, جنووون الطهي ,,, []
 
http://www.pennyparker2.com/hrtsbt2.gif

http://www.falntyna.com/img/data/media/11/6allah.gif

سمرا مصر 03-03-2009 01:49 AM

رد: [] ,,,, جنووون الطهي ,,, []
 
تسلمى على النقل الحلو وشكرا لكى


الساعة الآن 11:20 AM.
1 2 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0