1 2
|
كبة الموصل العراقية ... بالصورررررر كبة الموصل بالصور كبة الموصل او ماتسمى بالكبة الكبيرة .... تشتهر بعملها مدينة الموصل في العراق ... المواد المطلوبة : 1- الحشوة: لحم مفروم , وبصل ,كرفس او بقدونس , ملح وبهارات ’ قليل من الزيت للقلي 2- ا لغلاف : حسب الكمية التي ترغبين بها .... مثلا كوبين برغل ناعم , كوبين جريش ناعم او مايسمى سميد ناعم , نصف كمية البرغل والجريش لحم بقر شرح ( هبر اي غير دهين ابدا ) , ملح , فلفل حسب الرغبة . العمل بالبداية الحشوة نفرم البصل ناعم والكرفس او البقدونس ثم نقليه على النار نضيف اللحم المفروم والبهارات والملح ويقلب على النار حتى ينضج .... بعدها نتركه ليبرد http://www.alfrasha.com/up/211614684198944394.JPG في هذه الاثناء نقوم بغسل البرغل والجريش وتركه لمدة ربع ساعة http://www.alfrasha.com/up/1642649571802717948.JPG يعجن البرغل والجريش مثل ما تعجن العجينة وتضاف اليه اللحم الشرح او الهبر بعد فرمه بالمكنة وبحيث يصبح كالعجينة قليلا قليلا حتى يندمج سوية بعدها نضعه بالمكنة كي يسهل عجنه . زخلال العجن نضيف الماء اتسهيل العجن http://www.alfrasha.com/up/1884996161083065861.JPG بعدها نرفعه من المكنة ونعجنه باليد مرة اخرى . نقوم بقطع العجين كما في الصورة http://www.alfrasha.com/up/1145682873755385880.JPG ثم نقطعا بالوسط هكذا http://www.alfrasha.com/up/412216676108748017.JPG ثم نفرش نايلون ونفرش احدى قطعتين العجين ثم نضع نايلون اخر على العجينة ونرقق العجينة بالشوبك http://www.alfrasha.com/up/1725785774931174579.JPG ان استخدام النايلون لتسهيل ترقيق العجينة لتكوين وجوه الكبة وسهولة التحكم بها . بعد ان نرقق الوجه الاول وكي نحصل على دائرة متساوية نستعين بصحن او غطاء قدر بالحجم الذي نرغب به لعمل الكبة كما في الصورة http://www.alfrasha.com/up/12686130581572602803.JPG نضع الوجه الاول ونعمل الوجه الثاني بنفس الطريقة , ثم نضيف الحشوة فوق احدى الطبقتين http://www.alfrasha.com/up/12037639391153423475.JPG نقلب الوجه الفارغ فوق وجه الكبة الثاني الذي عليه اللحم ونضغط على الحوافي لغلقها http://www.alfrasha.com/up/974692931623416821.JPG بعدها وبالشوبك وباليد نحاول نرقق الكبه بهدوء http://www.alfrasha.com/up/451624541281471718.JPG نقلبها بمساعدة انايلون ونضبط الحوافي مرة اخرى خلال هذا العمل نكون قد وضعنا ماء وملح في اناء يسع للكبة . هناك اواني خاصة لعمل مثل هكذا كبة كما في الصورة http://www.alfrasha.com/up/1434309749202487429.JPG بعد ان يغلي الماء نسقط الكبة بداخله ونتركه حتى تطفوا الكبة على السطح بهذا نعرف انها نضجت بعد انت تنضج اما تؤكل مسلوقة فقط او تقلى بالزيت الغزير وهذه هي بالنهاية http://photos.azyya.com/store/up3/090205225431OvPJ.bmp منقوووووووووووووول وبالهناء والشفاء نصيحة مني جربووووووها تجننننن إسألوني آني :tongue: |
رد: كبة الموصل العراقية ... بالصورررررر |
رد: كبة الموصل العراقية ... بالصورررررر مشكووره خيه اكلتها لكن مقليه |
رد: كبة الموصل العراقية ... بالصورررررر اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ياحبي لي: |
رد: كبة الموصل العراقية ... بالصورررررر اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة روج احمر: |
رد: كبة الموصل العراقية ... بالصورررررر |
الساعة الآن 12:31 PM. | 1 2
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0