مجتمع رجيم
1 2  3  4 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   الرفيسة المغربية الرهييييييييبة ... بالخطوات المصورة إدخلي لا تندمييييييييييييي (https://forum.rjeem.com/t42359.html)

سالي بغداد 04-02-2009 01:23 PM

الرفيسة المغربية الرهييييييييبة ... بالخطوات المصورة إدخلي لا تندمييييييييييييي
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شلونكم حبيباتي ان شاء الله بخير
طبعا مثل مدتشوفون هذا الطبق يجننننننننننن فحبيت أنقلة إلكم
وإليكم الطريقة
مقادير و طريقة تحضير العجين :
1 كيلو دقيق
قليل من الملح
خميرة
نعجن الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة ورطبة
مثل عجينة الخبز ثم نعمل منها كويرات صغيرة
توضع جانبا وتغطى بمنديل و تبعد عن الهواء ...
ثم نمدكل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على ورقة شبه شفافة
ثم تطهى في مقلاة بدون دهن
ثم ناخذ الفطيرة ونبرمها بشكل طولي على الطاولة ثم نأخذ سكين او مقص و نقطعها للحصول على شرائط رقيقة .
(و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى شرائط حسب الرغبة)


http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...Dn0/s400/6.bmp




مقادير وطريقة تحضير المرق :

دجاجة مقطعة او بدون تقطيع (حسب الرغبة)
4 بصلات
نصف ملعقة زعفران
كركم
فلفل أسود
بهارات مشكلة (راس الحانوت)
كاس كبير عدس
كاس صغير زيت الزيتون
ملح
ملعقة كبيرة أو ملعقتين من السمن
4 فصوص ثوم مقشر
كاس صغير حلبة
حزمة مكونة من : القزبرة و اليقدونس
ملاحظة :
( من الأفضل ان نقوم بهذه العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل عمل العجين )

ثم في إناء نضع :
البصل المقطع بشكل جوانح
زيت الزيتون
قطع الدجاجة
والتوابل المذكورة أعلاه (الملح و الفلفل الاسود مع الكركم و + راس الحانوت) + السمن البلدي + 4 فصوص الثوم مقشرة
و نشرمل الدجاج جيدا وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة
وعند التحضير
نضع الدجاج المشرمل في طنجرة على النار مع كل ما معه
+ قليل من الماء في الاناء الذي بقي فيه الدجاج للمحافظة
على طعم التوابل ثم نتركه فوق النار ... فنحرك مرة مرة
تقريبا 5 - 10 دقائق ثم نضيف الحلبة والعدس و نحرك
الكل جيدا ثم نضيف عليها لتران من الماء + باقة النسمة
ثم تغطى وتترك حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما
من كمية المرق
وعند التقديم يكون الدجاج قد نضج و المرق أصبح اكثر كثافة

نصفف شرائط الفطائر أو قطع الرغايف في طبق التقديم ...

http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...PFc/s400/4.bmp



تصفف قطع اللحم في الأعلى


http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...h0g/s400/3.bmp




ثم تسقى بالمرق ...
و العدس و البصل و الحلبة مع الثوم من فوق


http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...JNo/s400/2.bmp

http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...eTY/s400/1.bmp

شنو رأيكم :icon6:
منقوووووووووووووول

عين التسنيم 04-02-2009 07:49 PM

رد: الرفيسة المغربية الرهييييييييبة ... بالخطوات المصورة إدخلي لا تندمييييييييييييي
 
[type=409178]
تسلمى يا قلبى
أكيد طبق رائع طالما من اختيارك حبيبتى
[/type]

white rose 04-03-2009 12:02 AM

رد: الرفيسة المغربية الرهييييييييبة ... بالخطوات المصورة إدخلي لا تندمييييييييييييي
 
يسلمووو سالي على الاختيار الجميل
بارك الله فيكي

سالي بغداد 04-05-2009 11:32 AM

رد: الرفيسة المغربية الرهييييييييبة ... بالخطوات المصورة إدخلي لا تندمييييييييييييي
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة عين التسنيم:
[type=409178]
تسلمى يا قلبى
أكيد طبق رائع طالما من اختيارك حبيبتى


[/type]

حبيبة قلبي إنتي الأحلى والأروووووع ...
تسلميلي ع الرد المميز ياذووووووق :wub:...

سالي بغداد 04-05-2009 11:35 AM

رد: الرفيسة المغربية الرهييييييييبة ... بالخطوات المصورة إدخلي لا تندمييييييييييييي
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة white rose:
يسلمووو سالي على الاختيار الجميل
بارك الله فيكي

تسلميلي حبيبتي على ردج العطر الله لا يحرمني منج ...


بحر الجود 04-05-2009 11:44 AM

رد: الرفيسة المغربية الرهييييييييبة ... بالخطوات المصورة إدخلي لا تندمييييييييييييي
 
[motr]
[align=center]
تسلمي أختي سالى ما شاء الله طبق رائع أعجبني كثيراً سلمت يداكِ
[/align]
[/motr]


الساعة الآن 03:03 PM.
1 2  3  4 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0