مجتمع رجيم
1 2 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   المعجنات و الحلويات (https://forum.rjeem.com/f301.html)
-   -   إرشادات عند إعداد أرغفة الخبز في المنزل (https://forum.rjeem.com/t42706.html)

سالي بغداد 04-06-2009 12:38 PM

إرشادات عند إعداد أرغفة الخبز في المنزل
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



إرشادات عند إعداد أرغفة الخبز في المنزل


http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WR...0/untitled.bmp


1. لا يمكنك إعداد رغيف جيد من دون طحين قوي النكهة.
يعطي الدقيق العضوي طعماً أفضل وبما أنه خالٍ من
مبيدات الحشرات وغيرها من المواد الكيماوية، لا يعيق
بالتالي عملية التخمير. يمنح الدقيق المطحون بالرحى
نوعية أفضل للرغيف من ذلك الذي يباع في المتاجر.


2. من المهم الحفاظ على الدقيق في ظروف ملائمة، من
المثالي تخزينه في مكان بارد وجاف وفيه تهوئة. لا تخلط
الدقيق القديم بالجديد واحرص على تفحص تاريخ انتهاء
الصلاحية قبل الاستخدام.


3. تعطي الخميرة الطازجة أفضل نكهة لخبزك. على الرغم
من أنها سهلة الإستعمال، إلا أنها لا تتمتع بحياة مديدة.
الخميرة المجففة أكثر ملاءمةً وصالحة لإعداد الخبز، لذا
استبدل نصف كمية الخميرة الطازجة بالمجففة. من المهم
أن تقاس الخميرة المجففة بدقة لأن طعم الخبز يفسد إذا
ما استخدمت بكمية كبيرة.


4. من المهم عند إعداد الخبز الحفاظ على السائل في
حرارة مناسبة. إن كان السائل ساخناً جداً سيقتل فطريات
الخميرة وإن كان بارداً جداً سيكبت نمو هذه الفطريات ولن
تختمر العجينة. تتراوح حرارة السائل المثالية بين 30 و37
درجة مئوية، غير أن ذلك يعتمد على درجة حرارة الجو
وحرارة المكونات والمعدات الأخرى.


5. لتحسين النكهة وتسريع عملية تخمر العجينة، امزج
الخميرة والمياه بالدقيق، ومن ثم ضع المزيج في مكان
دافئ واتركه لينتفخ. يتطلب ذلك من 20 إلى 30 دقيقة.


6. عند العجن كن سريعاً وحازماً مع العجينة وليس قاسياً،
إدهن سطحها ويديك بقليلٍ من الطحين عند الضرورة.
حافظ على نظافة المساحة التي تعمل عليها وتأكد من
خلوها من أي فتات من العجين، لتكون العجينة طرية
ويصبح مظهرها النهائي حسناً.


7. استخدم الأوعية الزجاجية أو البلاستيكية فحسب عند
الخلط أو التخمير. لا تستخدم تلك المعدنية لأنها قد تفسد
العجينة.


8. عند التخمير، إبقِ العجينة مغطاة ولا تعرضها للهواء لمنع
«تغلفها بطبقة يابسة» الأمر الذي قد يفسد مظهرها
النهائي عند الخبز. استخدم منشفة مبللة (قد تحتاج إلى
إعادة التبليل خلال عملية التخمير).


9. يستحق الأمر التعويل على حرارة الفرن، فالحرارة
الساخنة ضرورية للحصول على رغيف خبز جيد، لذلك،
يعتبر الفرن جهازاً ضرورياً خلال عملية الخبز.


10. ما إن تحصل على وصفة جيدة وتتبع المبادئ الرئيسة،
ما عليك إلا المثابرة والممارسة لإعداد رغيف خبز ممتاز.



يارب إستفدتوا

منقووووووووووووووول

سحر هنو 04-06-2009 01:07 PM

رد: إرشادات عند إعداد أرغفة الخبز في المنزل
 
[glint]
ماشاء الله لا قوة الا بالله

مواضيعك رائعة ومتميزة

للامام دائما بارك الله لك

وننتظر دائما مواضيعك بكل شوق
[/glint]

دمعة وردة 04-06-2009 01:48 PM

رد: إرشادات عند إعداد أرغفة الخبز في المنزل
 
[motr]
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

نصائح مفيدة انشاء الله الكل يستفيد :icon10:
[/motr]

"حلم سعادة" 04-06-2009 08:08 PM

رد: إرشادات عند إعداد أرغفة الخبز في المنزل
 
[marq] شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . [/marq]

white rose 04-06-2009 11:43 PM

رد: إرشادات عند إعداد أرغفة الخبز في المنزل
 
موضوع في غاية الروعه حبيبتي
بتمنى انو الكل يستفيد منو
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

سالي بغداد 04-07-2009 09:38 AM

رد: إرشادات عند إعداد أرغفة الخبز في المنزل
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة بنت اسكندرية:
[glint]
ماشاء الله لا قوة الا بالله

مواضيعك رائعة ومتميزة

للامام دائما بارك الله لك

وننتظر دائما مواضيعك بكل شوق
[/glint]
أشكرج من كل قلبي ياحبيبة قلبي على ردج الرائع وحضورج الأروع عساني ماأنحرم منج :wub:



الساعة الآن 09:34 PM.
1 2 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0