ريش اللحم بالعسل والروز ماري المشوي ع الفحم ... وووبالصور بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته في البداية اختي الكريمة لكِ أن تعلمي أن الخبراء يؤكدون أن لحم الضأن أسهل اللحوم هضماً ، وأكثرها دسماً ، وأحسنها ما يذبح بين تسعة شهور إلى سنتين من عمره ، وأجود أنواع الضأن ما كان لحمه ممتلئاً ، وعظمه رفيعاً ، ويجب أن يكون لون اللحم أحمر قانياً ومتماسكاً على أن تكون المادة الدهنية بيضاء تشبه الشمع ، لكن هذا لا يمنع من أخذ الحذر من الإفراط في تناول اللحوم للحفاظ على سلامتك وصحة أسرتك . ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg المقادير : 8 قطع ريش لحم 4 ملاعق كبيرة عسل 2 فصوص ثوم مفروم 1 ملاعق كبيرة روز ماري مفروم (إكليل الجبل) 1 ملعقة كبيرة خل 1 ملعقة كبيرة ماء 2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات كوب زيت 1 ملعقة كبيرة مسطردة 1 ملعقة مايونيز 1 ملعقة كبيرة من الشعير المفروم ملح فلفل الخطوة الأولي : احضري الأدوات الخاصة بكِ الخطوة الثانية : جهزي الشواية " كهرباء أو فحم " الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروز ماري : في إناء صغير وعلى نار هادئة ضعي العسل والثوم والروز ماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها جانباً. http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس اقدحي الزيت على حرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس وضعيها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد . http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg الخطوة الخامسة : خلط البطاطس بالخلطة السابقة ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع المكونات. http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg الخطوة السادسة : شي ريش اللحم http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg قومي برش اللحم بالملح والفلفل ثم ادهنى جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل. http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين. http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب. http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg رشي من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق . http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg الخطوة السابعة : تحضير الطبق فى البداية ضعى البطاطس على طبق تقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة متعاكسة رصي فوقها اللحم المشوي . http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_46.jpg http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_47.jpg http://www.moheet.com/image/fileimag...26_1614_47.jpg وبالهنا منقوووووووووووووووووول |
رد: ريش اللحم بالعسل والروز ماري المشوي ع الفحم ... وووبالصور |
رد: ريش اللحم بالعسل والروز ماري المشوي ع الفحم ... وووبالصور اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة بنت اسكندرية: |
رد: ريش اللحم بالعسل والروز ماري المشوي ع الفحم ... وووبالصور يسلموووووووووو الايادي الحلوه شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . |
رد: ريش اللحم بالعسل والروز ماري المشوي ع الفحم ... وووبالصور اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة white rose: |
الساعة الآن 04:22 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0