اكلات الشيف اسامة بالصور خبز توست محشو دجاج http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_119_1.jpg المكونات شرائح خبز توست طازجة قطع دجاج مخلية من العظم و الجلد بصل مُقطَع شرائح (سابق التحمير في زيت) سماق زعتر جاف زيت زيتون ملح و فلفل دقيق عادي بيض مخفوق دقيق بقسماط زيت للتحمير الطريقة - تُقطع جوانب التوست (ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ، و يتم فرده بواسطة النشَابة . - تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل و يُضاف السماق و الزعتر و زيت الزيتون و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل. - يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه. - تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض. - تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) . -تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد . باذنجان مسلوق محشو بالجبن http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_267_1.jpg المكونات باذنجان رومي طويل دقيق أبيض بيض مخفوق دقيق بقسماط بيض بصل مفروم ثوم مفروم ملح و فلفل نعناع جاف + نعناع طازج جبن فيتا مكعبات صلصة طماطم زيت للقلي الطريقة للباذنجان - يُقشر الباذنجان و يُقطع إلى نصفين و يُسلق في الماء مع كمية كبيرة من الملح، و يُترك على النار حتى ينضج نصف تسوية و يتم التخلص من القلب و تقطيعه إلى مكعبات صغيرة. - يُغطى الباذنجان بالدقيق ثم يُغطس في البيض المخفوق و يُحمر في الزيت حتى يتلون من الجهتين. - يُقطع قشر الباذنجان كعيدان الكبريت و يُحمر في الزيت لاستخدامه في التزيين و يُحمر أيضاً المكعبات الصغيرة من قلب الباذنجان. للحشو - يُحمر البصل و الثوم في الزيت على نار متوسطة حتى يصير لونهما أصفر و يُرفعا جانباً . - يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف البقسماط و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف النعناع الجاف و الطازج و البصل و الثوم السابق تحميرهم مع التقليب الجيد ، و يُضاف مكعبات الجبن . لعمل الطبق - يُوضع كمية مناسبة من الحشو في قلب الباذنجان و يُوضع في الفرن حتى يتم نضجه كاملاً . - عند التقديم يُوضع من صلصة الطماطم على الطبق و تُرص حبات الباذنجان المحشوة ، و تُزين بالجبن المكعبات و أعواد قشر الباذنجان المحمرة. صلصة طماطم بالأعشاب http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_361_1.jpg المقادير 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 بصل متوسط الحجم مفروم 1 فص ثوم مفروم 4 كوب عصير طماطم 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1 ملعقة صغيرة سكر ½ ملعقة صغيرة ريحان جاف ½ ملعقة صغيرة أوريجانو جاف ملح وفلفل الطريقة - يُسخن الزيت ويُضاف إليه البصل المفروم ويُقلَب حتى يُحمر لونه لمدة 10 دقائق. - يُضاف الثوم ويُقلَب مع البصل لمدة 3 دقائق أخرى. - يُضاف عصير الطماطم وكذلك تُضاف باقي المحتويات وتقلَب لمدة 15 دقيقة. - عندما يبدأ المزيج في الغليان تُخفف الحرارة ويُراعى الاستمرار في التقليب لمدة 15 دقيقة. - تُترك الصلصة حتى تبرد قبل استعمالها . - يُمكن استخدام طماطم مقطعة قطعا صغيرة عوضا عن عصير الطماطم أو الصحيحة المعلبة إذا كانت متوفرة ثم هرسها بالخلاط صحه وعافيه تحياتي / |
يعطيكم العافيه على الطباق الحلوة |
جزاك الله كل خير ياقمر |
تسلمى نود على الاصناف المتنوعه وشكرا على مواضيعك |
تسلمين يااجمل سمرا |
تسلمـــــــــــــــــــــي يا قلبي |
الساعة الآن 07:41 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0