مجتمع رجيم
1 2  3  4  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   ساندويجات دجاج بانيه وبرغر وشاورما وبالصمون البيتي كمان ... والصور لااااااا تقاوم (https://forum.rjeem.com/t44976.html)

سالي بغداد 04-30-2009 10:53 AM

ساندويجات دجاج بانيه وبرغر وشاورما وبالصمون البيتي كمان ... والصور لااااااا تقاوم
 
بسم الله الرحمن الرحيم..


كيفيكم اعزائي الكرام عساكم بالف الف خير..
اليوم جايبه لكم موضوع ان شاء رب العباد راح يفيد الكثيرين منكم..
طريقة عمل :
الشاورما
,
الدجاج البانية
,
البرجر
,
قرص السندوتشات ( ممكن نفس العجينه تستخدم لصناعة العيش الكيزر)
,
خبز التورتلا
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...3ee47556de.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...5c237d8854.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...3acefdcff2.jpg

(((مكونات قرص السندوتشات)))
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...9c111ddff9.jpg
2 و 4/3 كوب دقيق
كوب لبن
بيضه
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة زيت صغيرة
سمسم للوجه
الطريقة تخلط جميع المقاديرمع بعضها عدا الدقيق و يتم اضافاته على دفعات حتى تتكون لدينا عجينه طرية
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...ee06996fed.jpg
تترك لتستريح
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...0ff03347ae.jpg
ثم تشكل كور صغيرة و ترص في صينية مدهونه بالزيت و الدقيق و ترش
بالسمسم
ثم تترك لتختمر من اربع الى خمس ساعات او كثر..اهم حاجه انه يخمر
كويس
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...2faf6e5a4b.jpg

http://www.arabspc.net/upload/pic/up...ed37a514e7.jpg
ثم يخبز في فرن حار
و هذا شكله فور خروجه من الفرن
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...2d9b7a7274.jpg


(((( الشاورما))))

http://www.arabspc.net/upload/pic/up...f7660627ea.jpg
مدة الاعداد حوالي 15 دقيقة
كيلو شرائح لحم رقيق خاص بالبوفتيك او الاستيك
2 فص ثوم كبير
عصير بصله صغيره
ملح
فلفل
ملعقتين خل

الطريقة
تقطع اللحم الى شرائح رفيعه نوعا و تخلط مع الثوم بعد فرمه و عصير
البصل و الخل و الملح و الفلفل و تغطى و تترك في الثلاجه لثاني يوم..
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...6d20efe997.jpg

http://www.arabspc.net/upload/pic/up...5b8f08e814.jpg

لما نخرجها من الثلاجه نقطع معها شرائح بصل رفيعه و فلفل بارد و
مكعبات طماطم
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...02befe594f.jpg

نحضر الاناء و نضع به ملعقة صغيره من الزيت و ننزل باللحم ( لابد ان
تكون النار عالية جدا)

http://www.arabspc.net/upload/pic/up...40f6591d91.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...f808d8deb5.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...e47c2c8b7d.jpg
حتى يجف مائها هكذا
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...d9f9e7804a.jpg
ثم ننزل بالبصل و الفلفل
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...92a5a60ec9.jpg
و اخر شيء الطماطم
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...1606dd2fe4.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...98eb397781.jpg
شكلها النهائي
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...6521611b15.jpg

((( الدجاج البانية )))

نحضر دجاجة ثم نزيل عنها الجلد و نبدأ نخليها من العظم هكذا ثم نقطعها
لشرائح رقيقة..
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...2ce211f036.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...8e48d56b91.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...6db85285ee.jpg
ثم نتبلها بالبصل و الملح و الفلفل و نتركها تتبل حوالي ساعتين
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...7a94ecfe21.jpg
ثم نبدأ في تجهيزها بوضعها في البيض المخفوق و البقسماط ثم تحمر في زيت
على سمن او زيت حسب ما تفضله الاسرة..و هذا شكلها النهائي
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...e8749f9e2b.jpg


((( البرجر ))))
المكونات
لحم مفروم..بصل بودره..كزبرة مجففه ..او ممكن خلطة التوابل من
كنور..و اهم شيء في البرجر حتى يعطي لنا نفس نكهت المطاعم
هو الصويا صوص ملعقة صغيرة على الكيلو المفروم

هكذا انا اعده..

و هذا شكله النهائي بعد القلي
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...32e1a9588e.jpg
و هذه صوره لكل اطباقنا اليوم

http://www.arabspc.net/upload/pic/up...560939d0a5.jpg


نبدأ في تجهيز خبز التورتلا
((( خبز التورتلا ))))
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...b00b732253.jpg
المكونات
2 كوب دقيق
بيضه
ملعقة صغيرة خمية فوريه
ملعقة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ماء دافيء للعجن
الطريقة
تخلط جميع المكونات مع بعضها حتى تتكون لدينا عجينة طرية تلتصق باليد
و نشكلها كور صغيرة و و ترص في صنية مرشوشة بالدقيق حتى تختمر

http://www.arabspc.net/upload/pic/up...09f635539c.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...edeef25b54.jpg
ثم تفرد على سطح مرشوش بالدقيق
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...0a2d256691.jpg
ثم نحضر مقلاة تيفال و نضع بها كمية بسيطه من الزيت و نضع الخبز و نقلبه على الوجهين
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...27bfcf8002.jpg
ثم نلفه في كيس حتى لا يجف و يظل محتفظ برطوبته
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...b7da8f929d.jpg
يتبـــع
7
7
7

سالي بغداد 04-30-2009 10:56 AM

رد: ساندويجات دجاج بانيه وبرغر وشاورما وبالصمون البيتي كمان ... والصور لااااااا تقاوم
 
نبدأ في تحضير السندوتشات على فكره بجد جميله جدا و اطعم من اللي بره و أئمن طبعا

نحتاج الى سلطة طحينة..و مايونيز.. كاتشب ..شبيس ..جزر مبشور

((((سندوتشات الدجاج البانية بالمايونيز و الجزر )))

http://www.arabspc.net/upload/pic/up...df446e8e69.jpg
شكل القرص من الداخل.. ما شاء الله هشة و جميله
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...d32bfb7763.jpg
نفرشها مايونيز و جزر مبشور
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...688e9c7ee1.jpg
ثم نضع الدجاج و شرائح البطاطس و كاتشب عليها و هكذا..
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...351c9e1c51.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...19b3668026.jpg
و ده شكله النهائي
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...ef8bb12ec6.jpg


((( سندوتشات الشاورما بخبز التورتلا ))))

نفرش جزء من الخبز بسلطة الطحينه
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...4f25d55248.jpg
ثم نضع جزء من الشاورما عليها
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...979e90231e.jpg
و بطاطس و كاتشب
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...162d6c8af4.jpg
و نلف الخبز و نقفله بخلة خشب



((( سندوتشات البرجر ))
نفرد مايونيز في القرص
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...e911c6d452.jpg
ثم نضيف البرجر و البطاطس و الكاتشب
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...585a4f8823.jpg
ممكن اضافة خس او شرائح جبن رومي او شرائح بصل او بيض..كلا
حسب ذوقه
و في النهاية هذه مجموعة سندوتشات من صنع ست البيت ولاا احسن ولاا
اجمل من كده..

http://www.arabspc.net/upload/pic/up...5c9ac2a358.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...3aa87578c4.jpg
ان شاء الله تجربوها و تنال رضاكمhttp://www.arabspc.net/vb/images/smilies/sma/sm80.gif
هذا من فضل ربي
تحيتي لكم


منقووووووووول

عصفور الجنة 04-30-2009 11:29 AM

رد: ساندويجات دجاج بانيه وبرغر وشاورما وبالصمون البيتي كمان ... والصور لااااااا تقاوم
 
تسلم ايدك شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

سالي بغداد 04-30-2009 11:42 AM

رد: ساندويجات دجاج بانيه وبرغر وشاورما وبالصمون البيتي كمان ... والصور لااااااا تقاوم
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة عصفور الجنة:
تسلم ايدك شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
http://aljawariss.com/upload/aljawa/50.gif


white rose 04-30-2009 09:04 PM

رد: ساندويجات دجاج بانيه وبرغر وشاورما وبالصمون البيتي كمان ... والصور لااااااا تقاوم
 
http://www.bentvip.com/up/20080330152832.gif

روح الجوري 04-30-2009 09:11 PM

رد: ساندويجات دجاج بانيه وبرغر وشاورما وبالصمون البيتي كمان ... والصور لااااااا تقاوم
 
http://www9.0zz0.com/2009/04/30/18/588325343.gif

يم يم يمي ..
تسلـم ديــآتكـ..
مبدعهـ دآئمـــآ..
نتظر جديدكــ..


الساعة الآن 03:05 PM.
1 2  3  4  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0