ساندويجات دجاج بانيه وبرغر وشاورما وبالصمون البيتي كمان ... والصور لااااااا تقاوم بسم الله الرحمن الرحيم.. كيفيكم اعزائي الكرام عساكم بالف الف خير.. اليوم جايبه لكم موضوع ان شاء رب العباد راح يفيد الكثيرين منكم.. طريقة عمل : الشاورما , الدجاج البانية , البرجر , قرص السندوتشات ( ممكن نفس العجينه تستخدم لصناعة العيش الكيزر) , خبز التورتلا http://www.arabspc.net/upload/pic/up...3ee47556de.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...5c237d8854.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...3acefdcff2.jpg (((مكونات قرص السندوتشات))) http://www.arabspc.net/upload/pic/up...9c111ddff9.jpg 2 و 4/3 كوب دقيق كوب لبن بيضه نصف ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة خميرة ملعقة كبيرة سكر ملعقة زيت صغيرة سمسم للوجه الطريقة تخلط جميع المقاديرمع بعضها عدا الدقيق و يتم اضافاته على دفعات حتى تتكون لدينا عجينه طرية http://www.arabspc.net/upload/pic/up...ee06996fed.jpg تترك لتستريح http://www.arabspc.net/upload/pic/up...0ff03347ae.jpg ثم تشكل كور صغيرة و ترص في صينية مدهونه بالزيت و الدقيق و ترش بالسمسم ثم تترك لتختمر من اربع الى خمس ساعات او كثر..اهم حاجه انه يخمر كويس http://www.arabspc.net/upload/pic/up...2faf6e5a4b.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...ed37a514e7.jpg ثم يخبز في فرن حار و هذا شكله فور خروجه من الفرن http://www.arabspc.net/upload/pic/up...2d9b7a7274.jpg (((( الشاورما)))) http://www.arabspc.net/upload/pic/up...f7660627ea.jpg مدة الاعداد حوالي 15 دقيقة كيلو شرائح لحم رقيق خاص بالبوفتيك او الاستيك 2 فص ثوم كبير عصير بصله صغيره ملح فلفل ملعقتين خل الطريقة تقطع اللحم الى شرائح رفيعه نوعا و تخلط مع الثوم بعد فرمه و عصير البصل و الخل و الملح و الفلفل و تغطى و تترك في الثلاجه لثاني يوم.. http://www.arabspc.net/upload/pic/up...6d20efe997.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...5b8f08e814.jpg لما نخرجها من الثلاجه نقطع معها شرائح بصل رفيعه و فلفل بارد و مكعبات طماطم http://www.arabspc.net/upload/pic/up...02befe594f.jpg نحضر الاناء و نضع به ملعقة صغيره من الزيت و ننزل باللحم ( لابد ان تكون النار عالية جدا) http://www.arabspc.net/upload/pic/up...40f6591d91.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...f808d8deb5.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...e47c2c8b7d.jpg حتى يجف مائها هكذا http://www.arabspc.net/upload/pic/up...d9f9e7804a.jpg ثم ننزل بالبصل و الفلفل http://www.arabspc.net/upload/pic/up...92a5a60ec9.jpg و اخر شيء الطماطم http://www.arabspc.net/upload/pic/up...1606dd2fe4.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...98eb397781.jpg شكلها النهائي http://www.arabspc.net/upload/pic/up...6521611b15.jpg ((( الدجاج البانية ))) نحضر دجاجة ثم نزيل عنها الجلد و نبدأ نخليها من العظم هكذا ثم نقطعها لشرائح رقيقة.. http://www.arabspc.net/upload/pic/up...2ce211f036.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...8e48d56b91.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...6db85285ee.jpg ثم نتبلها بالبصل و الملح و الفلفل و نتركها تتبل حوالي ساعتين http://www.arabspc.net/upload/pic/up...7a94ecfe21.jpg ثم نبدأ في تجهيزها بوضعها في البيض المخفوق و البقسماط ثم تحمر في زيت على سمن او زيت حسب ما تفضله الاسرة..و هذا شكلها النهائي http://www.arabspc.net/upload/pic/up...e8749f9e2b.jpg ((( البرجر )))) المكونات لحم مفروم..بصل بودره..كزبرة مجففه ..او ممكن خلطة التوابل من كنور..و اهم شيء في البرجر حتى يعطي لنا نفس نكهت المطاعم هو الصويا صوص ملعقة صغيرة على الكيلو المفروم هكذا انا اعده.. و هذا شكله النهائي بعد القلي http://www.arabspc.net/upload/pic/up...32e1a9588e.jpg و هذه صوره لكل اطباقنا اليوم http://www.arabspc.net/upload/pic/up...560939d0a5.jpg نبدأ في تجهيز خبز التورتلا ((( خبز التورتلا )))) http://www.arabspc.net/upload/pic/up...b00b732253.jpg المكونات 2 كوب دقيق بيضه ملعقة صغيرة خمية فوريه ملعقة سكر نصف ملعقة صغيرة ملح ماء دافيء للعجن الطريقة تخلط جميع المكونات مع بعضها حتى تتكون لدينا عجينة طرية تلتصق باليد و نشكلها كور صغيرة و و ترص في صنية مرشوشة بالدقيق حتى تختمر http://www.arabspc.net/upload/pic/up...09f635539c.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...edeef25b54.jpg ثم تفرد على سطح مرشوش بالدقيق http://www.arabspc.net/upload/pic/up...0a2d256691.jpg ثم نحضر مقلاة تيفال و نضع بها كمية بسيطه من الزيت و نضع الخبز و نقلبه على الوجهين http://www.arabspc.net/upload/pic/up...27bfcf8002.jpg ثم نلفه في كيس حتى لا يجف و يظل محتفظ برطوبته http://www.arabspc.net/upload/pic/up...b7da8f929d.jpg يتبـــع 7 7 7 |
رد: ساندويجات دجاج بانيه وبرغر وشاورما وبالصمون البيتي كمان ... والصور لااااااا تقاوم نبدأ في تحضير السندوتشات على فكره بجد جميله جدا و اطعم من اللي بره و أئمن طبعا نحتاج الى سلطة طحينة..و مايونيز.. كاتشب ..شبيس ..جزر مبشور ((((سندوتشات الدجاج البانية بالمايونيز و الجزر ))) http://www.arabspc.net/upload/pic/up...df446e8e69.jpg شكل القرص من الداخل.. ما شاء الله هشة و جميله http://www.arabspc.net/upload/pic/up...d32bfb7763.jpg نفرشها مايونيز و جزر مبشور http://www.arabspc.net/upload/pic/up...688e9c7ee1.jpg ثم نضع الدجاج و شرائح البطاطس و كاتشب عليها و هكذا.. http://www.arabspc.net/upload/pic/up...351c9e1c51.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...19b3668026.jpg و ده شكله النهائي http://www.arabspc.net/upload/pic/up...ef8bb12ec6.jpg ((( سندوتشات الشاورما بخبز التورتلا )))) نفرش جزء من الخبز بسلطة الطحينه http://www.arabspc.net/upload/pic/up...4f25d55248.jpg ثم نضع جزء من الشاورما عليها http://www.arabspc.net/upload/pic/up...979e90231e.jpg و بطاطس و كاتشب http://www.arabspc.net/upload/pic/up...162d6c8af4.jpg و نلف الخبز و نقفله بخلة خشب ((( سندوتشات البرجر )) نفرد مايونيز في القرص http://www.arabspc.net/upload/pic/up...e911c6d452.jpg ثم نضيف البرجر و البطاطس و الكاتشب http://www.arabspc.net/upload/pic/up...585a4f8823.jpg ممكن اضافة خس او شرائح جبن رومي او شرائح بصل او بيض..كلا حسب ذوقه و في النهاية هذه مجموعة سندوتشات من صنع ست البيت ولاا احسن ولاا اجمل من كده.. http://www.arabspc.net/upload/pic/up...5c9ac2a358.jpg http://www.arabspc.net/upload/pic/up...3aa87578c4.jpg ان شاء الله تجربوها و تنال رضاكمhttp://www.arabspc.net/vb/images/smilies/sma/sm80.gif هذا من فضل ربي تحيتي لكم منقووووووووول |
رد: ساندويجات دجاج بانيه وبرغر وشاورما وبالصمون البيتي كمان ... والصور لااااااا تقاوم تسلم ايدك شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . |
رد: ساندويجات دجاج بانيه وبرغر وشاورما وبالصمون البيتي كمان ... والصور لااااااا تقاوم اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة عصفور الجنة: |
رد: ساندويجات دجاج بانيه وبرغر وشاورما وبالصمون البيتي كمان ... والصور لااااااا تقاوم |
رد: ساندويجات دجاج بانيه وبرغر وشاورما وبالصمون البيتي كمان ... والصور لااااااا تقاوم |
الساعة الآن 03:05 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0