مجتمع رجيم
1 2  3  4 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   بالصور برياني لحم (https://forum.rjeem.com/t4682.html)

نود 09-25-2007 03:32 AM

بالصور برياني لحم
 
http://www.al-anwar.net/fasel/Alhawe...e%2520(24).gif


المقادير ..


.. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز او عيش ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 بطاططات ..
.. صلصة طماط ، روب ، بهارات ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )
.. الطريقة خطوة خطوة بالصور
.. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر ..
.. واضيفي الماء ..



http://www.te3p.com/vb/uploaded2/23844_01176031103.jpg

--_+:::+_--


اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون ..
.. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه ..


.. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا


.. ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا



.. في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ


.. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا ..


.. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض ..



http://www.te3p.com/vb/uploaded2/23844_21176031103.jpg

--_+:::+_--


.. اضف 3 ملاعق من البهارات



اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ..


http://www.te3p.com/vb/uploaded2/23844_01176031140.jpg

--_+:::+_--


ثم اضف البطاطا المقطعة ..

.. ثم اضف الطماطم المقطعة ..



.. ثم اضف بقية الخضروات والخضار ..



http://www.te3p.com/vb/uploaded2/23844_11176031140.jpg


--_+:::+_--

.. غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق

.. اضف صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير

.. في هذه الاثناء ضع الارز في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه ..


.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..



http://www.te3p.com/vb/uploaded2/23844_01176031188.jpg

--_+:::+_--

.. ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز




http://www.uaekitten.com/goodies/hun...p4guys/l19.jpg

--_+:::+_--


.. ثم ضع بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
.. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
.. وعلى الوجه رش ماء الزعفران ..

http://www.te3p.com/vb/uploaded2/23844_21176031188.jpg

--_+:::+_--


.. غط القدر بالمنيوم واتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة ..

وبعدين حطيه بالصحن التقديم وبالهنا والعافيه


http://www.te3p.com/vb/uploaded2/23844_11176031239.jpg

سمرا مصر 09-25-2007 11:39 PM

ممممممممممم شكله يفتح النفس
مشكووووووووووووووورة اختى نود

سمرا مصر 09-25-2007 11:41 PM

[حلو جدا تسلمى يا نود

نود 09-26-2007 05:33 AM

بالهنا والعافية سمرا

نود 09-26-2007 05:33 AM

الله يسلمك يااحلي سمرا

honey 09-27-2007 12:29 AM

يا سلام شو هالأكلة الطيبة ...
شكرا يا نود على مواضيعك الرائعة :)


الساعة الآن 07:15 PM.
1 2  3  4 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0