مفتول فلسطيني ولا ازكى شوفوها بالصور السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يعتبر المفتول من أرقى الاكلات الفلسطينية المعروفة وهو لذيذ وحلو للعزايم طبعا متل ما انتو شايفين بالطبخات الرئيسية ما بعرض مقادير مثل عمل الحلويات والمعجنات لانه المقادير انتي رح تعتمديا حسب حجم الاسرة يعني نحنا خمسه بيختلف عن فردين وتلاتة ( طولت عليكن ) المهم ندخل بلموضوع شوي http://www.9m.com/upload/3-08-2007/0.19178011861333.jpg 1-أبدأ اولا بتجهيز المرق اللي راح حطو فوء المفتول فرمت 3 حبات بصل كبار وحطيتن بالزيت http://www.9m.com/upload/3-08-2007/0...1186133319.jpg وبحط اللحمة كيلو ونص مئطعة http://www.9m.com/upload/3-08-2007/0.52601186133485.jpg وبئلبن مع بعض علشان النكهة http://www.9m.com/upload/3-08-2007/0.12301186133543.jpg بحط المي فوؤن بخمسة او سبعة سم http://www.9m.com/upload/3-08-2007/0.44787011861338.jpg بعدا بحط الحمص المنئوع من ابل بليلة بعد غسله وتصفيته http://www.9m.com/upload/3-08-2007/0.581186133669.jpg وهذه صورتهم http://www.9m.com/upload/3-08-2007/0...1186133713.jpg وبحط الفلفل الاسود والإرفة http://www.9m.com/upload/3-08-2007/0...1186134239.jpg ونبرش 5 حبات بندورة او نعصرهم وبحطن فوء المقدار http://www.9m.com/upload/3-08-2007/06153011861338.jpg مفتول فلسطيني ولا ازكى بلصور -------------------------------------------------------------------------------- السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يعتبر المفتول من أرقى الاكلات الفلسطينية المعروفة وهو لذيذ وحلو للعزايم طبعا متل ما انتو شايفين بالطبخات الرئيسية ما بعرض مقادير مثل عمل الحلويات والمعجنات لانه المقادير انتي رح تعتمديا حسب حجم الاسرة يعني نحنا خمسه بيختلف عن فردين وتلاتة ( طولت عليكن ) المهم ندخل بلموضوع شوي هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 104 كيلوبايت . 1-أبدأ اولا بتجهيز المرق اللي راح حطو فوء المفتول فرمت 3 حبات بصل كبار وحطيتن بالزيت هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 72 كيلوبايت . وبحط اللحمة كيلو ونص مئطعة هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 78 كيلوبايت . وبئلبن مع بعض علشان النكهة هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 65 كيلوبايت . بحط المي فوؤن بخمسة او سبعة سم هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 68 كيلوبايت . بعدا بحط الحمص المنئوع من ابل بليلة بعد غسله وتصفيته هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 69 كيلوبايت . وهذه صورتهم هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 71 كيلوبايت . وبحط الفلفل الاسود والإرفة هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 80 كيلوبايت . ونبرش 5 حبات بندورة او نعصرهم وبحطن فوء المقدار هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 79 كيلوبايت . وبحط الملح http://www.9m.com/upload/3-08-2007/0...1186134323.jpg وفي طنجرة الضغط وضعتهم لمدة ساعة كرمال كله يستوي كويس ويوخذ الطعم اللذيذ واذا استخدمتي الطنجرة العادية بتاخد وئت من ساعتين الى ساعتين ونصف المهم لحد ما تستوي كويس ونبدأ بهلوئت بوضع المفتول في مصفاة مخرمة او في اوعية خاصة بعمل المفتول للاسف ماعندي لانها مهمة كثير للبيت http://www.9m.com/upload/3-08-2007/0...1186134499.jpg نحضر طنجرة فيها ماء للمنتصف واقل حتى لاتلامس المصفاة ويستوي على البخار ونضع المصفاة فوئها http://www.9m.com/upload/3-08-2007/0.82401186134739.jpg ويجب ان تكون بالحجم نفسه اواقل قليلا حتى تستوي تماما ونغطيها http://www.9m.com/upload/3-08-2007/0.483311861342.jpg بعد ذلك بحطا في صينية واضع فوقها القليل من زيت الزيتون والفلفل الاسود والقرفة http://www.9m.com/upload/3-08-2007/0...1186135112.jpg ونخلط جيدا http://www.9m.com/upload/3-08-2007/0.375011861363.jpg هيك بتكون جهزت http://www.9m.com/upload/3-08-2007/0.423311861351.jpg وبحطا في بطبئ التقديم http://www.9m.com/upload/3-08-2007/0...1186135255.jpg وبحط فوئها المرئه السخنه http://www.9m.com/upload/3-08-2007/0...1186135316.jpg مع تحيات الحزينةbleh |
خي شووووووووووووووو لزيزة تؤبري قلبي يا عسل انتي جوعتيني:o |
:o:o:o الله يسعدك يا دهن عود اعمليها واحكيلي رأيك فيها |
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا |
مشكورهحبيبتي ع مرورك الحلو |
تسلم الايادي ياقمر |
الساعة الآن 06:55 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0