البطاطس فى حلة جديدة وطعم لذيذ http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...302/392568.gif http://www.aljarida.com/AlJarida/Res...2995_small.jpg البطاطا... بحلّة جديدة وطعم لذيذ! http://akhawat.1aim.net/imgcache/4637.imgcache.gif تُعتبر البطاطا مصدراً غنياً بالفيتامين C والألياف والبوتاسيوم والفيتامين B6، فضلاً عن أنها قليلة الدهون، لكن بعد قليها تتحول إلى طعام مشبع بالدهون. على الرغم من ذلك، تشكل البطاطا المقلية الطبق المفضل لدى الجميع سواء كانوا كباراً أم صغاراً. إليك كيفية إعداد هذا الطبق بطريقة صحية. http://akhawat.1aim.net/imgcache/4636.imgcache.gif استخدمي زيت دوار الشمس لأنه لا يحتوي على كميات كبيرة من الدهون المشبعة ولا يحترق بسرعة مثل زيت الزيتون. يمكن طهي البطاطا من دون تقشيرها، ما يضيف إليها كمية أكبر من الألياف، فضلاً عن الفيتامينات والمعادن التي تتوافر تحت القشرة. ننصحكِ باستعمال البطاطا العضوية لتفادي تأثير المبيدات. http://akhawat.1aim.net/imgcache/4636.imgcache.gif إذا غطيت رقاقات البطاطا بالبابريكا المدخنة اللذيذة، فلن تحتاجي إلى كمية كبيرة من الملح وستشعرين بالشبع بسرعة. البطاطا المطهوة بالفرن مع البابريكا http://akhawat.1aim.net/imgcache/4636.imgcache.gif عدد الحصص: 2 مدة التحضير: 5 دقائق مدة الطهو: 20 إلى 25 دقيقة. المقادير ـ 350 غراماً (3 حبات متوسطة الحجم) من البطاطا العضوية. http://akhawat.1aim.net/imgcache/4636.imgcache.gif ـ ملعقة كبيرة وملعقة صغيرة من زيت دوار الشمس. ـ ملعقة صغيرة ممتلئة جيداً من البابريكا. الطريقة 1 - حمي الفرن على حرارة 240 درجة مئوية. 2 - اغسلي البطاطا ثم قطعيها إلى رقاقات سمكها سنتمتراً واحداً. 3 - ضعي ملعقة كبيرة من زيت دوار الشمس مع رقاقات البطاطا في وعاء واخلطيها جيداً، ثم أضيفي البابريكا المدخنة واخلطيها مجدداً، مع الحرص على تغطية كامل البطاطا بها. 4 - ضعي ملعقة زيت دوار الشمس صغيرة في صينية ووزعيها بالتساوي. أدخلي الصينية إلى الفرن لدقائق كي تحمى. 5 - أضيفي البطاطا إلى الصينية وأعيديها إلى الفرن. http://akhawat.1aim.net/imgcache/4636.imgcache.gif 6 - اطهيها من 20 إلى 25 دقيقة مع تقليبها بين الحين والآخر لتصبح ذهبية مقرمشة. أضيفي نكهات أخرى إلى البطاطا، مثل التشيلي والكاري وإكليل الجبل. http://akhawat.1aim.net/imgcache/4636.imgcache.gif صلصة البندورة http://akhawat.1aim.net/imgcache/4630.imgcache.gif لتعدّي صلصة بسيطة وغنية امزجي ملعقة كبيرة من الطماطم الطازجة المقطعة قطعاً صغيرة مع ملعقة كبيرة من الكاتشب ثم أضيفي إلى المزيج نصف ملعقة كبيرة من البصل الأحمر المفروم. اخلطيها جيداً واتركيها حوالى خمس دقائق لتتماسك، ثم أضيفي إليها القليل من صلصة التشيلي إذا كنت تفضلينها حارة. تحتوي كل حصة على: 197 سعرة حرارية، 8 غرامات من الدهون، غرام واحد من الدهون المشبعة، 30 غراماً من النشويات (1.5 غ منها سكر)، 2.5 غ من الألياف، 4 غرامات من البروتين، 0.04 غرامات من الملح. http://www.aljarida.com/AlJarida/Res...22_smaller.jpg http://www.aljarida.com/AlJarida/Res...19_smaller.jpg http://akhawat.1aim.net/imgcache/4635.imgcache.gif |
رد: البطاطس فى حلة جديدة وطعم لذيذ |
رد: البطاطس فى حلة جديدة وطعم لذيذ |
رد: البطاطس فى حلة جديدة وطعم لذيذ |
رد: البطاطس فى حلة جديدة وطعم لذيذ مشكوره الله يعطيك العافيه |
رد: البطاطس فى حلة جديدة وطعم لذيذ شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . |
الساعة الآن 02:44 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0