مجتمع رجيم

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   البيتزا الخضراء وبيتزا المافن الإنكليزي ... بالصور يمممممممم (https://forum.rjeem.com/t49640.html)

سالي بغداد 06-10-2009 02:37 PM

البيتزا الخضراء وبيتزا المافن الإنكليزي ... بالصور يمممممممم
 
البيتزا الخضراء


المقادير

كوب و ربع سبانغ مجمدة تترك حتى يذوب الثلج
1 م ك خميرة فورية
1 م ك زيت زيتون
1 م ك عسل
3 اكواب دقيق اسمر
1 م ص ملح
1 و 1/4 كوب ماء دافئ


الطريقة

تذاب الخميرة في قليل من الماء و تترك لمدة 5 دقائق
توضع جميع المقادير في اناء عميق و تحرك بالملعقة


http://forum.hawahome.com/nupload/77244_1244285952.jpg

تترك تختمر لمدة 15 دقيقة
تعجن باليد لمدة 15 د او بالعجانة لمدة 6 الى 8 د
يضاف الدقيق ان احتجت
شكلي العجينة الى كويرات و ابسطيها حتى تحصلي على السمك المطلوب و اتركيها ترتاح 10 دقائق
http://forum.hawahome.com/nupload/77244_1244287126.jpg

ضعي حشوة البيتزا (أي حشوة حسب الرغبة) واخبزيها في فرن ساخن لمدة 12 الى 15 د

http://forum.hawahome.com/nupload/77244_1244287254.jpg


http://forum.hawahome.com/nupload/77244_1244287187.jpg


http://forum.hawahome.com/nupload/77244_1244287317.jpg

اما ادا كنت تريدين تفريزها لا تضعي الحشوة عليها و اخبزي اقراص العجينة لمدة 6 دقائق. اتركيها تبرد
ضعيها فوق بعضها مع وضع ورق الزبدة بين كل قرص
ضعيها في بلاستك المخصص للتفريز مع افراغه من الهواء

http://forum.hawahome.com/nupload/77244_1244287369.jpg



بيتزا المافن الانجليزي

مقادير المافن الانجليزي

1/4 كوب ماء دافئ
1 م ك خميرة فورية
2 كوب دقيق اسمر
1 كوب دقيق ابيض
1 م ص ملح
كوب من الحليب الدافئ
3 م ك زيت الزيتون
1 م ك عسل
1 بيضة
قليل من دقيق الدرة الخشن انا استعملت سميد

الطريقة

ضعي الخميرة مع الماء لمدة 5 د
ضعي المواد السائلة مع بعض و حركي
اضيفي اليها مزيج الخميرة
ثم اضيفي المزيج الى نصف كمية الدقيق
اعجني مع اضافة الدقيق شيئا فشيئا حتى تتكون
عجينة ملساء و طرية
ضعيها في ناء مدهون زيت
و اتركيها تختمر حوالي الساعة
رشي سطح مكان العمل ببعض الدقيق
و ابسطي العجينة بسمك حوالي سنتم و نصف
قطعيها دوائر

http://forum.hawahome.com/nupload/77244_1244288029.jpg

و ضعيها على ورق زبدة منثور عليه قليل من دقيق الذرة
و اتركيها تختمر من جديد لمدة بين 20 ونصف ساعةضعيها على الشواية الحديدية حتى
تنضج من الجهتين و ممكن استعمال مقلاه
ثقيلة اذا لم تتوفر الشواية

http://forum.hawahome.com/nupload/77244_1244288094.jpg
http://forum.hawahome.com/nupload/77244_1244288199.jpg

و هده صورة المافن من الداخل هش و رااااائع و انصحكم
تجربوه و اكيد ان شاء الله تحبوه

http://forum.hawahome.com/nupload/77244_1244288407.jpg

ممكن ان تحشيه مربى او جبن او حسب ذوقك
على فكرة من تقاليد الانجليز ان يقسمو المافن
الى قسمين مستعملين الشوكة وليس السكين.
لقد جربت الطريقتين ووجدت ان شكل المافن
من الداخل افضل عندما تستعمل الشوكة

و لكني عملت منه ميني بيتزا

اخليكم مع الصور

هنا مع صلصة الطماطم و توابل البيتزا و الموتزاريلا




http://forum.hawahome.com/nupload/77244_1244288538.jpg

و هنا مع الصلصة و المفروم و الجبن

http://forum.hawahome.com/nupload/77244_1244288641.jpg

و هنا مع الصلصة و البيض المسلوق و قليل من الجبن

http://forum.hawahome.com/nupload/77244_1244288721.jpg

و هنا التشكيلة كاملة

http://forum.hawahome.com/nupload/77244_1244288860.jpg

http://forum.hawahome.com/nupload/77244_1244288805.jpg



http://www.w6w.net/album/35/w6w_2005...222b0fdd0e.gif

white rose 06-12-2009 12:31 AM

رد: البيتزا الخضراء وبيتزا المافن الإنكليزي ... بالصور يمممممممم
 
[align=center]
يسلمووووووو ايديكي حبيبتي

دائما متميزه
[/align]

دوللى 06-14-2009 03:23 AM

رد: البيتزا الخضراء وبيتزا المافن الإنكليزي ... بالصور يمممممممم
 
http://photos.azyya.com/store/up2/081223150819wNjB.gif


الساعة الآن 10:40 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0