مجتمع رجيم
1 2  3 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   قسم الموضوعات المنقولة (https://forum.rjeem.com/f397.html)
-   -   جيب التاجر (https://forum.rjeem.com/t50297.html)

همس النسيم 06-16-2009 06:34 PM

جيب التاجر
 
اليوم نقلت لكم هاالوصفه بس الصراحه جدا جدا رائعه لأني مجربته كثير




http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...b3d6e15990.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...9b10cc74da.jpg


المقـــــــــــادير :


العجينة ( دقيق كويتي أبيض - خميرة - بيكينج بودر - ملح - زبادي )

الحشوة ( بيض مسلوق شرائح - طماطم شرائح - خس شرائح - خيار مقطع بشكل طولي )



http://i43.tinypic.com/2ryk50x.jpg



http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...fdc1f5bf8e.jpg

نكب الدقيق في قدر تمهيداً لعجنه .




http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...240fcce04f.jpg

نضيف عليه الملح والبيكنج بودر.




http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...83610f8d15.jpg

نضع الزبادي في كاس الخلاط ونضيف عليه الخميرة .




http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...f10d647a49.jpg

نضيف له القليل من الماء ونخلطه جيداً.




http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...91946a6ad9.jpg

نصب الخليط على الدقيق الأبيض ونقوم بعجنه .




http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...510f57bbcc.jpg

هكذا تصبح العجينة في النهائية نتركها لدة ساعة لكي تخمر قبل البدأ في إستخدمها.




http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...96ffbb0d16.jpg

المكان الذي سوف نفرد العجينة عليه , نضع دقيق أبيض بهذا الشكل حتى لا تلتصق العجينة.




http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...52003584a4.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...67e9f6941f.jpg

نضع العجينة على الدقيق ونبدأ بفردها.





http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...01e4695d33.jpg

هكذا نقوم بعملية الفرد مع مراعاة رش بعض الدقيق على الوجه حتى لا تلتصق العجينة بالفرادة.




http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...ac90d12962.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...ca9624af41.jpg

بعد فرد العجينة نأخذ قطاعة العجين ومن الممكن إستخدام غطاء العلب الخاصة بحفظ البهارات أو القهوة والسكر وخلافة مع مراعاة أن تكون حافة الغطاء حادة , ونبدأ في الضغط على العجينة حتى نحصل على الشكل الدائري الظاهر في الصورة .





http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...773e54910a.jpg

نبدأ في عملية القلي بعد أنكون قد حضرنا المقلاة وووضعنا فيها الكمية المناسبة من الزيت وأوقدنا النار عليه حتى يسخن.




http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...e663ced3e6.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...1bf410452a.jpg

ونستمر في وضع دوائر العجين (( أو الخبيزات )) حتى تمتليء المقلاة .




http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...d84064e797.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...e08dc3d04c.jpg

نقوم بالتقليب بسرعة لأنها تحمر بسرعة وربما تأخذ اللون الأسود إذا لم نقوم بتقليبها بشكل مستمر وإذا أخذت اللون الأشقر نقوم برفعها ووضعها في وعاء خاص يسمح بتصفية أي مقدار من الزيت فيها.




http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...1149302361.jpg

نقوم بشق الجيب لغرض وضع الحشوة فيه مع أحد الأطراف مع ملاحظة أن الجيب مفرغ من الداخل ( مثل الخبز المفرود - المنفوخ ).




http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...15a2f90abb.jpg

ندهنها من الداخل حسب الرغبة بقشطة المراعي أو بجبن سائل ولا يفوتكم جبن كرفت الأصفر والله ياهو شي ودك تاكله بقزازته اللي هو فيها.




http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...d678f57a66.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...a59cb2a347.jpg

http://www.dehraan.com/dehraan//uplo...1daf577df2.jpg

نبدأ في حشي الجيوب بالحشوة اللي قمنا بإعدادها مسبقاً وتقدم مباشرةً وهي ساخنة .



وبالهناء والعافية .


وتقبلوا اعذب وأرق تحية ....





http://i43.tinypic.com/k1uhj8.jpg
منقووووووووول

ناعمة الخديين 06-16-2009 10:35 PM

رد: جيب التاجر
 
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

همس النسيم 06-17-2009 06:34 PM

رد: جيب التاجر
 
[motr1]
أسعدني مرورك
[/motr1]

white rose 06-18-2009 03:15 PM

رد: جيب التاجر
 
[align=center]
يسلمووووو الايادي حبيبتي

اختيار جميل جدا

وشكل الاقراص شهي كتير
[/align]

همس النسيم 06-18-2009 05:41 PM

رد: جيب التاجر
 
[motr1]
white rose مشكوره على المرور الرائع
[/motr1]

أم كنان 06-21-2009 01:31 PM

رد: جيب التاجر
 
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .


الساعة الآن 07:59 PM.
1 2  3 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0