مجتمع رجيم
1 2 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   تطبيقات أطباقنا الخاصة (https://forum.rjeem.com/f385.html)
-   -   توضيح لطلب الأخت فرفوووشة فيما يخص العالوجة ... (https://forum.rjeem.com/t50931.html)

سالي بغداد 06-22-2009 01:10 PM

توضيح لطلب الأخت فرفوووشة فيما يخص العالوجة ...
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أختي فرفوشة آسفة ع التأخير بس هسة يلة شفت موضوعج ...
بالنسبة للعلوجة هي نوع فاكهة مجففة يصير طعمهة حامض نستخدمهة
في مرقة الطرشانة العراقية .
وهذي طريقة الطرشانة وإن شاء الله تكون هي إللي تدورين عليهة
ومرقة الطرشانة تقدم في العراق في المناسبات وبالتحديد بالمآتم لكم طولت
العمر ...
أكيد تستغربون مرقة وبيها سكر بصراحة مراح تتخيلون طعمها إلا بعد
ماتجربوه وآني ضعيفة جداً جداً أمام الطرشانة :icon6:

وهذي طريقة مفصلة للطرشانة
من اشهر الاطباق العراقية التراثية طبق الطرشانة او القيسي
كما يسمى في المناطق المختلفة
المقادير
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...e88414f9c4.jpg
8
8
8
((أختي فرفوشة العلوجة موجودة في الطبق الشفاف الموجود في الجزء العلوي على يسار الصورة أعلاه))
نصف كيلو لحم عجل ( موزات ) او الغنم حسب الرغبة
نصف كيلو طرشانة او قيسي ( مشمش مجفف تجفيف تام )
كوب قيسي طري
2كوب (علوجة) الخوخ الاسود المجفف لا اعرف ما تسميته في البلدان الاخرى ولكن في العراق يسمى (آآلوو)
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...ac48ff22f9.jpg
ثلاث ارباع الكوب سكر خشن
نصف كوب زيت
2 ملعقة اكل دبس الرمان
كوب لوز غير محمص مسلوق
3 ملعقة معجون طماطة

طريقة العمل
يسلق اللحم حتى النضج التام لان وقت الطبخ فيما بعد قصير بسب
المكونات التي لا تتحمل الطهي
يضاف اليه كمية المعجون ويقلب الى ان يتلون باللون الاحمر الغامق
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...a17f2d1f4e.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...a96b6e965d.jpg
يضاف اليه كمية السكر ويقلب على نار هادئة الى ان يتكرمل
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...3819178787.jpg

http://www.arabspc.net/upload/pic/up...f147209af0.jpg

تضاف جميع المكونات الاخرى وهي المشمش المجفف بنوعيه والخوخ (العلوجة) ودبس الرمان
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...4e5d2a8056.jpg
واخيرا تتم اضافة خلاصة اللحم الناتجة من سلقه
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...97dea5ea0e.jpg
ويترك 15 دقيقة على النار دون اي تقليب وبدون اية اضافات
لا مطيبات ولا ملح ولا بهار

ويقدم بعد تزيينه باللوز المسلوق مع الارز الابيض
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...e6b6110e45.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...35fde7716f.jpg
http://www.arabspc.net/upload/pic/up...033d3f91ad.jpg

منقووول للفائدة




white rose 06-22-2009 09:07 PM

رد: توضيح لطلب الأخت فرفوووشة فيما يخص العالوجة ...
 
[align=center]
يسلموووووو حبيبتي سالي

يعطيكي الف عافيه على النقل الحلو

الصراحه انا اول مره اعرف هالوصفه

اكيد رح تطلع طيبه شكرا مره اخرى
[/align]

didi21 06-22-2009 09:41 PM

رد: توضيح لطلب الأخت فرفوووشة فيما يخص العالوجة ...
 
http://pic.alfrasha.com/data/media/51/titled-1589.gif

jannah1 06-22-2009 10:01 PM

رد: توضيح لطلب الأخت فرفوووشة فيما يخص العالوجة ...
 
[align=center]
الله الله
على الطرشانه (القيسي)
تسلم ايدك سالي

http://www.albarbaghy.com/vb/imgcache/2209.imgcache

[/align]

شهر زاد 06-22-2009 10:02 PM

رد: توضيح لطلب الأخت فرفوووشة فيما يخص العالوجة ...
 
من اطيب الوصفات عاشت ايدج سالي .. والله شهيتيني اسويها بس بالسويد ما اعرف وين اكو علوجة ...طعمها صار بحكلي ههههههههههه و جعت و مواضيعج تخبل حياتي

سحر هنو 06-22-2009 10:52 PM

رد: توضيح لطلب الأخت فرفوووشة فيما يخص العالوجة ...
 
http://www.falntyna.com/img/data/med...a8aca95d37.gif


الساعة الآن 10:46 AM.
1 2 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0