مجتمع رجيم
1 2  3  4 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   الدجاج المحمر (https://forum.rjeem.com/t51013.html)

ام منه 06-23-2009 10:20 AM

الدجاج المحمر
 
http://img198.imageshack.us/img198/2...omwelcom2b.gif


الدجاج المحمر

"عمري ما حبّيت النظره الى أيّ شيء بطريقة تقليديّة... والطبيخ كذلك. في يوم، كان نفسي في دجاج بس ما كانش عندي وقت لطهيه في الفرن. ففكّرت في طريقة بديلة... قلت لنفسي... أكيد في ألف طريقة لعمل نفس الشيء... الطريقة دي مقتبسه من طريقة الطاجين... النتيجة كانت هائلة... وأسرع من الفرن والطعم أتحدّى أيّ حدّ يفكّر إنها مش طالعة من الفرن"
http://img198.imageshack.us/img198/3535/709ec34cc8.gif

• 1 كيلو غرام دجاج منزوع الجلد
• 4 – 5 حبات كبيرة الحجم من البطاطا
• 1 – 2 بصلة كبيرة الحجم
التتبيلة:
• 2 ملعقة كبيرة من قشر البرتقال
• 2 ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
• 2 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي
• 2 ملعقة صغيرة من خردل (الديجون)
• زيت زيتون
• 1 حبة طماطم مقشرة
• إكليل الجبل (روزماري) طازج
• ملح وفلفل

http://img198.imageshack.us/img198/7020/85634ef28a.gif

1. تخلط جميع مقادير التتبيلة معًا (عدا إكليل الجبل) في خلاط الطعام حتى يصبح الخليط معجونـًا ناعمًا
2. يقطع إكليل الجبل إلى قطع صغيرة
3. وباستخدام ظهر ملعقة صغيرة يفصل بحرص جلد الدجاجة عن لحمها (مع مراعاة عدم قطع الجلد)، ثم توضع التتبيلة بين الجلد والصدر جيدًا وكذلك بين الجلد والأفخاذ مع تدليكها لتوزيع التتبيلة بشكل متساو
4. تدهن الدجاجة كلها بالتتبيلة من الخارج ثم تحفظ في البراد أطول فترة ممكنة حتى تقوم التتبيلة بمفعولها السحري
5. يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ثم تحمر به الدجاجة على جميع جوانبها (درجة حرارة النار متوسطة/ عالية) حتى يبدأ لون جلدها في التحول إلى اللون الذهبي تخفض درجة الحرارة ثم يضاف البصل والبطاطا
6. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريبًا (وقت الطهي يعتمد على حجم الدجاجة) نتابع الدجاجة من وقت لآخر مع التقليب على كافة الجوانب وإضافة باقي التتبيلة
إرشادات:
تصبح الدجاجة ناضجة تمامًا عند غمس سكينة او شوكة في الصدر بالقرب من العظام والمفاصل وإزالتها ولا تظهر أي سوائل وردية اللون أو عند وصول درجة حرارة لحم الدجاج إلى 80 درجة مئوية عند قياسها بترمومتر اللحوم.
تقدّم وبجانبها السلطة لتصبح ألذّ





http://img198.imageshack.us/img198/1843/2921ttt.gif

didi21 06-23-2009 11:15 AM

رد: الدجاج المحمر
 
روووووووووووووووووووووووعه غاليتى
تسلمييييييييييييييييييين

ام منه 06-23-2009 12:05 PM

رد: الدجاج المحمر
 
http://img194.imageshack.us/img194/417/552thanks.gif

white rose 06-23-2009 07:29 PM

رد: الدجاج المحمر
 
[align=center]
يسلمووووووو ايديكي الحلوه ام منه

يعطيكي العافيه حبيبتي
[/align]

ام منه 06-24-2009 09:26 AM

رد: الدجاج المحمر
 
http://img14.imageshack.us/img14/2971/610394981.gif

,,,SAMAR,,, 08-03-2009 09:14 AM

رد: الدجاج المحمر
 
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .


الساعة الآن 10:48 AM.
1 2  3  4 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0