مجتمع رجيم
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   مجموعة سلطات تحفة (https://forum.rjeem.com/t512.html)

عاشقة الورد 05-16-2007 05:08 AM

مجموعة سلطات تحفة
 
جايبة لكم شوية سلطات تحفة يا رب تعجبكوا
سلطه الخضار (1 )
المقادير:
حبتان خيار+ حبتان طماطم منزوع ما بداخلها+ بصله متوسطه الحجم + باذنجان متوسط الحجم + بطاطس متوسطه الحجم + خبزمصري أو عـادى + فلفل + ملح + خل + ويمكن أن تضيفي الخس أو البقدونس .
الطريقة :
1. يقطع الخيار صغيرا والطماطم أيضاً والبصل أيضاً والفلفل .
2. تقطع البطاطس قطعا صغيره وتقلى والباذنجان أيضاً والخبز.
3. تخلط جميع المقادير وتضاف إليها الملح والخل وتقدم والتي أضافت الخس ....الخ يقطع أيضاً قطعا صغيره

****
سلطة الخضار (2 )
المقادير:
3 حبة طماطم + 3 حبة خيار + بصلة صغيرة + بقدونس مفروم ناعم + 2 حبة بطاطا مسلوقة + 3 بيضـات مسـلوقة + علبة تونة أو لحم دجاج مـسلوق و مـفروم + القـليل مـن زيت الزيتـون + عصير الليمون + ملح و فلفل اسود + مايونيز.
الطريقة:
افرمـي الطـماطم و الخـيار والبصـل ناعما و ضعيها في وعاء ثم أضيفي البقـدونس المفروم الناعم و البطاطس و البيـض بعـد فرمـها ناعـما أيضاً و أضيفي التونة أو اللحم المفروم أو الاثنـين معـا (إذا أردت) ثم رشـي المـلح و زيت الزيـتون و الفلفـل و عصـير الليـمون و اخلطي جيدا ثم ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة ساعة بعد الساعة اخرجي الوعاء و صفيه من المـاء الزائد ثم أضيفي المايونيز و اخلطي جيدا و أخيراً قدميه.

******
سلطة الخضار والمايونيز او السلطة الروسية (3 )
المقادير:
بازيليا خضراء + جزر مقطع مكعبات + بطاطا مقطعة مكعبات + طماطم مكعبات + زيتون من دون بذر + ليمون + مايونيز + بقدونس مفروم .
الطريقة :
تسلق جميع الخضار وتصفي ماعدا الطماطم والزيتون ثم تخلط جميعها مع بعض ويضاف لها المايونيز والبقدونس وتقدم باردة .

*******
سلطة خضار من تأليفي (4) المقادير :
خضار مشكلة + ملفوف + جزر + روب (لبن زبادي) + مايونيز + جبن أبيض طري خاص بالسلطة ( موجود بالسوبرماركات )+ زيتون + زيت زيتون + طماطم + خيار + ملح + بقدونس + عصير ليمون.
الطريقة:
1. توضع الخضار المشـكلة مثل ( الفاصوليا - الجـزر الخ) ويوضع معـها زيتون أسود مقطع دوائر يأتي بالملفوف مقطع بالطول والجزر مبـشور ويخلطـوا مع قليل من الروب وقلـيل من المايونيز ورشة ملح و يضاف روب أو مايونيز للخليط بعد تذوقـه بحسب الرغبة.
2. يضاف بعض من خلـيط الملفوف إلى الخضار والزيتون والخيـار والطماطم المقطع ويصب عليه قليل من زيت زيتون ثم يقطـع جبن أبـيض طري خاص للسـلطة مكعبات صغيرة ويضاف فوق السلطة ويرش فوقـهم قليل من البقدونس والليمون والملح بحسب الرغبة.

*******
لمحبي الباذنجان سلطة الباذنجان او طحينة الباذنجان( 1)
المقادير:
باذنجان مقشرمن الخارج + كروية وكسبر مطحونة + زيت زيتون + زيتون + ملح .
الطريقة :
يقطع الباذنجان مكعبات ويغلي قليلا حتي يخرج ماءه المر ثم يصفي ويحمر في قليل جدا من الزيت ثم يضاف له كروية وكسبر وملح ويهرس ثم يضاف له زيتون وقليل من زيت الزيتون قبل التقديم يكون مثل قوام الطحينة .

******
سلطة الباذنجان (2) المقادير
[بصل مقـطع بالطـول ومقلي + فلفل اخضر مقطع كمان بالطـول ومقلي + باذنـجان مقـطع بالطـول ومقلي.
الصلصة:
( 3 مـلاعق كـبيره كتـشب + شـوي ليمـون ومـلح ) وتسكبينه عليها وتحـركي برفق وتزينيها بالبقدونس .

*******

سلطة الباذنجان بطحينة الفول السوداني (موجودة الطحينة بالمحلات )(3) المقادير:
2 حبة باذنجان + 2 ملعقة طعام صلصة طماطم + + قليل من الزيت + ملح .
الصلصة:
عصير ليمونة متوسطة الحجم + 2 ملعقة طعام طحينة الفول السوداني+ ثوم ( تخلط ).
الطريقة:
1. يقشر الباذنجان ويقطع شرائح و يوضع في طنـجرة ويضاف إليه نقـاط ماء ومقدار ملعقة أكل زيت (ملحوظة): احرص أن نقاط الماء لا تكن أكثر من مقدار 2 ملعقة طعام حتى لا تكون سائلة، المفروض أنها تكون جامدة قليلا تغطى الطنجرة وتوضـع على نار هادئة وتترك حتى يذبل الباذنجان.
2. يهرس الباذنجان ويترك على النار وتترك الطنجرة مفتوحة حتى يجف الماء إذا كان بها ماء.
3. يوضع مقدار ملعقة طعام زيت في مقلاة ويوضع عليه صلصة الطماطم و يحرك لمدة بسيطة جدا ثم يرفع عن النار ويخلط مع الباذنجان المحضـر مسبقا ويضاف له صلصة الطحينة و يخـلطوا جيدا حتى يأخذ الخليط اللون تقدم مع الخبز يفضل المصري .

*******
سلطة الباذنجان بالزبادي (4) المقادير:
2 رغيف خبز + 2 باذنجان متوسط الحجم + كوب زبادي + ملعقتان زيت زيتون + ليمـون + ثوم + ملح .
الطريقة:
1. يقطع الخبز ويحمر ويقطع الباذنجان إلي مكعبات ويقلى بالزيت.
2. يمزج الباذنجان مع الزبادي وثوم وليمون وملح وزيت زيتون يزين الطبق بالخبز وقليل من البقدونس المفروم.

*******
سلطة الباذنجان (5)المقادير:
باذنجان مقطع مكعبات + بطاطا مقطع مكعبات + زهره مقطعه + زيت زيتون + ملح + فلفل + ثوم مفروم + ملعقة شاي خل + ليمونه .
الطريقة:
1. تقلى البطاطا والباذنجان والزهرة نتركها قليلا حتى تصفى من الزيت تماما ثم توضع في صحن غارق .
2. ونضع فوقها أخر شي الثوم بعد أن تبرد حتى لا يذبل.
3. ونضع أخيراً الملح والفلفل والليمون وملعقة الطعام المليئة بزيت الزيتون وتقدم .

*******

سلطة الملفوف (1)
المقادير :
ملفوفة مقطعة شرائح طولية رفيعة جدا + جزر مقطع شرائح طولية رفيعة + طماطم مقطع طوليا + زيتون من غير بذر + بقدونس مفروم + زيت زيتون + عصير ليمونة + ملح
الطريقة :
تخلط جميع المقادير وتترك قليلا قبل التقديم لمدة ربع ساعة حتي ترتخي الملفوفة قليلا في الليمون والملح .

عاشقة الورد 05-16-2007 05:09 AM

سلطة الملفوف (2)
المقادير:
أربع كأسات ملفوف مبشور + قليل من الجـزر مبـشور + ملـعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير + ربع كاسة مايونيز + ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيـض + ملـعقة طعام وربع من عصير الليمون + ربـع ملعقة صغيرة ملح + رشة فلفل اسود.
الطريقة:
1. يمزج الملح و الفلفل والمايونيز والخل وعصير الليـمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس.
2. يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبـصل المفروم ويخـلط جيداً تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها.

******
سلطة الملفوف مع الجزر (3)
المقادير:
4 كوب أو 1/2 ملفوفة خضراء حجم وسط مقطعة شرائح رفيعة + 3 جزر كبار مبشورين خشن + بصلة صغيرة مفرومة ناعم أو مبـشورة + 1/4 كوب مايـونيز + 1/4 كوب سكر + ملعـقة طعام خل + 2 ملعقة طعام ليمون + 1/2 ملعقة صغيرة ملح + 1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
الطريقة:
يخلط الجزر والملفوف معا في صحن كبير. في صحن آخر يوضـع المايونيز مع البصل والسكر والخل والليمون والملح والفلفل الأسود ويخلطوا جيدا حتى يذوب السكر تضاف خلطة المايونيز للملفوف والجزر وتخلط معه جيدا وتترك السلطة في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم.
سلطة المعكرونة (1)المقادير:
كوبين معكرونة حلزونية او اي نوع معكرونة صغـيرة مسـلوقة + 2 جزر مـبروش + كرفس عيدان مفروم ناعم + خس مفـروم ناعم جدا + حبة ثوم + عصـير ليـمونة + 4 ملاعق مايونيز + قليل من الفلفل و الملح .
تحرك جميع المقادير و تقدم باردة.

ohmy ohmy ohmy ويوجد المزيد استنونى

عاشقة الورد 05-16-2007 05:02 PM

سلطات مكرونة
 
سلطة المعكرونة (1)المقادير:كوبين معكرونة حلزونية او اي نوع معكرونة صغـيرة مسـلوقة + 2 جزر مـبروش + كرفس عيدان مفروم ناعم + خس مفـروم ناعم جدا + حبة ثوم + عصـير ليـمونة + 4 ملاعق مايونيز + قليل من الفلفل و الملح .
تحرك جميع المقادير و تقدم باردة.

******

سلطة المعكرونه (2) المقادير:كيس معكرونة حلزونية + علبة فاصوليا حمراء او بيضاء + علبة مشروم شرائح ( فطراو مايسمي فقاع) + ½ حزمة شبت مفروم + ½ حزمة بقدونس مفروم .
الصلصة :
قليل من الخردل( موجود في المحلات ) + عصير ليمون + قليل من زيت زيتون + ملح وفلفل + فص ثوم مفروم + 4 ملاعق كبيرة مايونيز.
الطريقة:
1. تسلق المعكرونة في ماء + ملح + زيت لمـدة 8 دقائق ثم تـصفي وتغسل بماء بارد.
2. تخلط مقادير السلطة مع بعض وتترك جانبا.
3. تخلط مقادير الصلصة مع بعض وتضاف علي السلطة عند التقديم.

******
سلطة المعكرونة بالتونة (3)المقادير:
1 عبوه معكرونة ( بينا ) + 2/1 كوب من مايونيز + ملعقة شاي من مسحوق الزعتر المجفف + 2 عود من الكرفس المقطع مكعبات + علبه تونة كتلة + جـزر وطمـاطم مقطعه إلى مكعبات صغيرة + بازيليا مسلوقة.
الطريقة :
1. ضعي المعكرونة في ماء مغلي لمدة 11 دقيقة. صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد
2. في إناء كبير افرغي محتويات علبه التونة بعد تصفيتها من الزيت و اهرسيها هرساً ناعماً و أضيفي البازيليا والجزر الطازج وقطع الطماطم والكرفس ومن ثم اخلطيها جيداً مع المايونيز حتى تتمازج.
3. ضعي المعكرونة في طبق تقديم السلطة واخلطيها مع المزيج حتى تتجانس. زينيها بقليل من الزعتر المجفف تقدم باردة مع شرائح من الليمون .

******
سلطة المعكرونة (4)
المقادير:
2/1 كيلو معكرونة صغيرة بشكل بليبشة + كوب مايونيز + ملعـقة طعام خـل تفاح + 2/1 ملعقة شاي سكر + 2/1 ملعقة شاي ملح + 2/1 ملعقة شاي فلفل اسود + كوب كرفس مقطع صغيرا + 3 حبات فلفل مقطع صغيرا + طماطم للتزيين.
الطريقة :
1. اسلقي المعكرونة لمدة 8 دقائق دون اضافة ملح ثم نشـفيها بعد ذلك في الصـفاية مع اضافة ماء بارد كي تبرد المعكرونة بعد ذلك نشفيها تماما .
2. في وعاء كبير اخلطي المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل الاسود اخلطيها جيدا .
3. ضيفي المعكرونة والفلفل والكرفس واخلـطيهم جـيدا زيني الطبق بالطماطم في حالة رغبتك بتقليل كمية الدهون في هذة السلطة بامكانك استخدام المايونيز قليل الدسم او الخالي من الدسم .

*****
معكرونة بالمايونيز (5) المقادير:
علبة معكرونة دوائر + نصف علبة صغيرة مايونيز + 2 خيار + 2 طماطم + بقدونس + جزر + ملح وبهار حسب الرغبة.
الطريقة:
1. نغلي المعـكرونة في ماء ونصـفيها بعد ما تنـضج ونقـطع الخضار ونضـيفها على المعكرونة
2. يوضع المايونيز ويخلط مع البهار والملح والمعكرونة وتقدم .

******
سلطة المعكرونة بالحبق (6) المقادير:
علبة معكرونة + 4/1 كوب زيت + 2/1 كوب حبق طازج مفروم + 4/1 كوب بقدونس مفروم + 2/1 كوب زيت زيتون + كوب جبن مبشور + ملح وفلفل اسود(حسب الرغبة) .
الطريقة:
1. يخلط الحبق المفروم والبقدونس وزيت الزيـتون في وعاء عـميق و يسـكب مقدار كبير من الماء في قدر مع ملعقة طـعام من الملح ويوضع فوق النار حتى الغليان تضاف المعكرونة إلى القدر ومن ثم الزيت، يترك الكل حتى يغلي يصفى الماء من القدر.
2. تخلط المعكرونة مع صلصة الحبق ويضـاف إليها الجبن نخلط على النار حتى يذوب الجبن يزين الطبق بالحبق المفروم والنعناع الطازج ويقدم بمثابة سلطة ساخنة.

******
سلطة المعكرونة (7) المقادير:
2 كوب معكرونة حلزونية + 4/1 كوب كرفس مفروم + 2/1 كوب بقدونس مفروم + فليفلة حلوة مقطعة مكعبات صغيرة + 2/1 كوب شرائح زيتون أسود + 4/1 كوب عصير ليمون + ملعـقة طعام خل أحمر + 3 ملاعق طـعام زيت زيتون + ملح + فلفل أسود.
الطريقة:
1. تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة أكل زيت نباتي وملعقة صـغيرة ملح لمدة 8 دقائق أو حتى تستوي ثم تصفى.
2. تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع الزيت، الخل، الملح، والفلفل الأسود.
3. تخلـط جميع الخضـار مع المعكرونة وشرائح الزيتون ثم تقلب قليلا مع الصلصة وتقدم.

******

سلطة المعكرونة (8)المقادير:
معكرونة حجم صغير + فاصوليا حمراء + علبة حمص + جزر + خيار
مايونيز + ملح + ليمون .
الطريقة:
1. نسلق المعكرونة مع ملح وزيت.
2.نحضر الخيار ونقوم بتقطيعه قطع صغيرة ونحضر الجزر ونبشره نضع هذه المقادير في إناء ثم نضع عليها الحمص ونضيف إليها الملح والليمون ثم نضع المايونيز عليها وتقدم .

******

سلطة المعكرونة (9)المقادير:خيار مقطع بالطول شرائح + جزر + بيضة مسلوقة + خس + زيتون + 3 ملعقة مايونيز + ملح + بهار + معكرونة بينا .
الطريقة :
1- تسلق المعكرونة وتصفي .
2- يصف الخس في الطبق اي يفرش في الطبق وهو كامل من دون تقطيع وتخلط باقي المقاديروتوضع علي الخس وتقطع البيضة ويزين بها هي والزيتون .

****

عاشقة الورد 05-16-2007 05:03 PM

سلطة تونة
 
bleh سلطة التونه (1) المقادير:
حبة طماطم + حبة فلفل + مايونيز + كوب بازلاء خضراء + فلفل اسود + علبة تونه
الطريقة:
1. تخلط جميع المقادير ما عدا التونه مع بعض ونضع المايونيز.
2. تحمر التونه قليلا ثم تضاف الى المقادير الاخرىوترش بالملح والفلفل الاسود.
****
سلطة التونة (2)
المقادير :
علبة متوسطة تونة + فليفلات حلوة+ خيار + بروكلي أو قرنبيط + مايونيز .
الطريقة :
نفرغ التونة في وعاء و نقطع الفليفلات شرائح ونضغها في الوعاء و نقطع البروكلي أو القرنيبيط و نضيف المايونيز والخيار بعد تقطيعه ثم نخلطهم وتقدم .

******

عاشقة الورد 05-16-2007 05:05 PM

سلطة دجاج
 
سلطة الدجاج بالمايونيز (1)المقادير :
1 صدر دجاجة - 3 أو 4 ملاعق كبيرة مايونيز - خس مقطع شرائح - جزر مبشور - ملح - فلفل أسود
الطريقة :
1- يسلق صدر الدجاجة جيدا ويتبل بالملح والفلفل .
2- يقطع صدر الدجاجة الى قطع صغيرة و يضاف اليه الخس و الجزر و يقلب
3-يضاف خليط المايونيز الى خليط الدجاج و يقلب جيدا ويمكن اضافة الفلفل الاسود حسب الرغبة .

******

سلطة الدجاج مع بطاط عيدان (2) المقادير :دجاج من غير عظم + شرائح بصل + جزر مبشور + مشروم ( فقاع)
شوية بزار+ صلصة طماطم+ 3 ملاعق كبيره مايونيز+ 3 ملاعق كبيره كتشب + قليل من الزبده + الزيت + للتزين بطاط عيدان مقلية + بهارات .
الطريقه:
1. يسلق الدجاج بالماء والبهارات الخشنه حتى يستوى.
2. فى المقلاة نضع الزيت مع الزبده نضيف البصل الشرائح+الجزر المبشور+المشروم ويخلط مع بعض نضيف شوية كارى مع صلصة الطماطم.
3. نضيف الدجاج بعد ما يقطع شرائح ويخلط مع بعض نضيف الكتشب مع المـايونيز ويخلط.
4. فى الطبق نضع الخليط السابق ثم يزين بالبطاطس على الوجه حتى يغطى.

******
سلطة الدجاج (3) المقادير:

صدر دجاج مسلوق مقطع مكعبات + بطاطا مكعبات مسلوقة + ملعقة مايزنيز + زيتون + بقدونس مفروم + طماطم مكعبات + فجل شرائح + ملح + بهار + خيار + فلفل حلو + خس
الطريقة:
يوضع الخس بعد تقطيعه ناعم في وسط الطبق وفي الجوانب ورق خس كامل ثم تصف البطاطا والدجاج والفجل ثم يخلط المايونيز والبقدونس و الطماطم ويوزع علي السلطة ويرش عليه زينون ويقدم

عاشقة الورد 05-16-2007 05:09 PM

سلطة الجمبرى وسلطة السمك
 
سلطة الجمبري
المقادير:
ربع كيلو جمـبري او روبـيان + ربع باكـيت معـكرونة صغيرة + 3 جزرات مبشورة + خس مفروم ناعم جدا + فص ثوم + ملح + ملعقة خل + 4 ملاعق مايونيز + ملعقتان كتشب+ ملعقة زيت زيتون.
الطريقة:
يسلق الجمبري جيدا و يصـفى،تسلق المعكرونة و تصفي،ثم تضـاف الى باقي المقادير و تقلب جيدا تقدم باردة و تزين باوراق الخس.

******
سلطة السمك ( طريقة صينية ) المقادير:حبة زنجبيل مقشرة ومقطعة ( موجودة في العطرية) بصلة مقطعة جوانح + ورق غار + ثوم مفروم + ملح + سمك شرائح خالي من العظم + كسبر مفروم + ملعقة معجون طماطم + فلفل + بزار + فلفل اسود + كمون حوت + 2 كوب ماء ساخن
الطريقة :
نضع الزنجبيل وورق الغار والبصل في زيت ثم نضيف الثوم ونقلب ثم يضاف الملح ثم شرائح السمك ويقلب بالخفيف الي ان يتغير لونه ويميل الي البياض نضيف الكسبر ومعجون الطماطم والبهار والبزار والكمون والفلف الاسود ويقلب ويضاف الماء ونحرك خفيف جدا حتي يتجانس الخليط ويترك حتي النضج ويكون قوامه غليظ ( خاتر ) ويقدم في طبق غارق معه ارز ابيض مزين بشرائح طماطم


الساعة الآن 12:41 AM.
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0