العصيدة الليبية العصيدة الليبية http://upload.wikimedia.org/wikipedi...8%AF%D8%A9.jpg http://forums.graaam.com/up/uploaded...1201136277.gif 3 أكواب ماء 3 أكواب دقيق منخول ملعقه ملح ملعقه زيت كوب زبده سائحة رب أو عسل أو سكر علي حسب الرغبة ادوات المستخدمة طنجرة عادية او قدر العصيدة http://1noor1.jeeran.com/NOor4.jpg مغرف او عصى التعصيد http://1noor1.jeeran.com/NOor1.jpg http://forums.graaam.com/up/uploaded...1201136204.gif يوضع الماء في طنجرة على النار مع الملح ويترك حتى يغلى و يوضع فى الماء ملعقة زيت نغرف كوب من الماء فى صحن وتعاد الطنجرة على النار ويضاف عليه الدقيق بسرعة مع التعصيد باستخدام عصا التعصيد تنزل الطنجرة من على النار وتعصد العصيدة تعاد العصيدة مرة أخرى على النار وتضاف عليها باقى الماء تترك على النار حتى يختفى الماء ثم يوضع عليها قطعة زبدة تنزل بسرعة من على النار وتعصد ثم تعاد مرة أخرى على النار لمدة دقيقتين تفرغ فى الصحن بعد وضع قليل من الزبدة وتشكل حتى تأخد شكل العصيدة يوضع عليها باقى السمن او الزبدة السائحة وتقدم مع الرب أو العسل أو السكر وعلي حسب الرغبة ارجوا ان اكون اوضحت طريقة العصيدة بشكل جيد وتقدم بالهناء والشفاء |
رد: العصيدة الليبية طريقة اخرى اوضح بالصور: نضع نسف كمية الماء على النار مع الملح وقطرات زيت (اربعة اكواب ماء) ونقوم بتسخين الكمية الاخرى من الماء حتى نضيفها في وقت لاحق http://i393.photobucket.com/albums/p...titled-8-2.jpg في هذه الاثناء نضع الدقيق الابيض ودقيق الشعير مع بعض ونحركهم جيدا عند غلي الماء نضيف الدقيق دفة واحدة مع التحريك السريع باداة اسمها المغرق وهي عصاة خشبية مفلطحة من الاسفل وان لم يكن لديك المغرف يمكن استمعمال ملعقة خشبية كبيرة http://i393.photobucket.com/albums/p...titled-9-2.jpg ننزل الطنجرة من على النار ونقوم بوضعها بين الارجل مثل الطريقة الليبية ونمزجها جيدا حتى نحصل على مزيج ناعم جدا خالي من كرات الدقيق المتجمع على بعض http://i393.photobucket.com/albums/p...itled-10-2.jpg http://i393.photobucket.com/albums/p...ntitled-18.jpg ثم نقلبه في صينية كبيرة مجهزة لتقديم العصيدة http://i393.photobucket.com/albums/p...ntitled-20.jpg نسكب على الاطراف الرب وزيت الزيتون http://i393.photobucket.com/albums/p...titled-332.jpg وتقدم للحبايب صحتين وعاااااااافية للعسل نقوم بوضع العسل مع السمن في وعاء ونسخنه فوق النار حتى يذوب ويتجانس مع بعض http://i393.photobucket.com/albums/p...ntitled-21.jpg ثم نسكبه فوق العصيدة http://i393.photobucket.com/albums/p...titled-1-4.jpg ويقدم بالف هنا وشفاااااااااااااااااااااء http://i393.photobucket.com/albums/p...titled-2-4.jpg |
رد: العصيدة الليبية تقريبا طريقتكم بالعصيدهـ نفس طريفتنا بالعريكه مع وجود أختلاف بسيط:rolleyes: وبعد عندنا بالسعوديه أكله أسمها العصيدهـ بس ما اعرف طريقتها:happy: طريقه واضحه,,وطبق بيشهي:icon7: من إيد مانعدمها يآنورهـ:wub: |
رد: العصيدة الليبية |
رد: العصيدة الليبية |
الساعة الآن 01:47 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0