مجتمع رجيم
1 2  3  4 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   قسم الاطباق المنقولة (https://forum.rjeem.com/f396.html)
-   -   الدوووووولمة العراقية من مطبخ سالي بغداد (https://forum.rjeem.com/t55353.html)

سالي بغداد 08-10-2009 08:21 PM

الدوووووولمة العراقية من مطبخ سالي بغداد
 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أكيد كلكم تعرفون الدولمة العراقية
حبيت أشوفكم طريقتها بالتفصيل من يد الوالدة الله يحفظها لي ويطول بعمرها يااارب :icon7:

نبدأ بسم الله
المقادير :
بصل
شجر (كوسا)
سلق
باذنجان
مقادير الحشو :
لب باذنجان مفروم
كرفس أو معدنوس
بصل مفروم
رز منقع
شراب رمان
ملح
بهارات
قلييييييل من الفلفل الأسود
لحم مفروم دهين (مع اللية)
معجون طماطة

الطريقة:
نحفر الباذنجان والكوسا
http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...8b6746f966.jpg
نفتح البصل شريحة شريحة
http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...35b8ba7d2f.jpg
ننقع الرز ونتركه جانباً
http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...34794907f5.jpg
في هذه الأثناء نحضر الحشوة :
نخلط البصل والمعندوس
http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...a08be8d984.jpg
نضيف له لب الباذنجان
http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...fa9eec8f63.jpg
نضيف الملح والبهارات
http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...fbad722c2f.jpg
نضيف شراب الرمان
http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...8698bd20ca.jpg
نضيف الرز
http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...f61f18866d.jpg
نضيف اللحم
http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...33bbecd9df.jpg
ثم نضيف معجون الطماطة
http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...d5c03535a0.jpg
ثم نخلط المقادير
http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...b52645249f.jpg
نحشي البصل ونرتبه بالقدر ويكون هو الطبقة الأولى
http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...0a9a7d0fa3.jpg
http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...f59a411a58.jpg
ونحشي الباذنجان والكوسا
وطبعاً مثل ما موضح بالصورة ما نملي الباذنجان والشجر بالحشو لأن الرز
راح ينفش
وراح تتضاعف كمية الحشو
http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...c5774fa93c.jpg
بهذي الأثناء نغسل السلق
http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...801c496fff.jpg
ونغلي ماء على النار ونخلي السلق فيه حتى يذبل
http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...04fed2498c.jpg
وهذا شكله بعد ماطلع من الماء
http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...74401671c8.jpg
نحشي السلق ونلفه ويصير آخر طبقة
http://www.almlf.com/get-8-2009-almlf_com_qjmtkcuc.jpg


نحطه عالنار ونتركه إلى أن يحمس ويطلع منه صوت إحنه نسميه (يچكچك) ههههه
يعني يطلع منه صوت چكچكة :icon10:
وهذا شكله بعد ما يحمس
http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...905abf0b24.jpg


نضيف له الماء بحيث يكون بمستوى المواد (بس مايغطيها إنتبهوا) وهذا
طبعاً يعتمد على نوع الرز إذا كان يحب الماء فعادي إذا غطيتوها بالماء
أما إذا كان ما يحب الماء فيكون الماء بمستوى المواد وما يغطيها

http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...2109068971.jpg
وهذا شكلهة بعد الإستواء
http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...3bf2e39f3d.jpg
وهنا بعد ما قلبناها إمممممممم

http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...5c92e1bccd.jpg
http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...aa01a15585.jpg
وأكيد لازم يرافقهة الخبز العراقي الحاااااار

http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...35c6cc855d.jpg
وهذا طبق لأول رد (علماً هذا الطبق كان بيه قطعة وكانت من نصيب إنسانة غاااااالية جدا على
قلبي هي تعرف نفسها ........ :wink: )

http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...b59e1466e1.jpg
http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...3e78d57944.jpg

أتمنى دولمة الوالدة عجبتكم :wink:
لااا تنسوني من دعواتكم الحلوة

ام عراق 08-10-2009 09:11 PM

رد: الدوووووولمة العراقية من مطبخ سالي بغداد
 
تسلمين حبيبتي سالي انتي دائمن مبدعة الله يحفضك من كل شر

ملاك الأرض 08-10-2009 10:09 PM

رد: الدوووووولمة العراقية من مطبخ سالي بغداد
 
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

white rose 08-10-2009 10:34 PM

رد: الدوووووولمة العراقية من مطبخ سالي بغداد
 
واوووووووو روعه يا سالي

يسلموووو ايدين الوالده حبيبتي والله يحفظلك اياها

شكل الدولمه شهي جدا


سمرا مصر 08-12-2009 06:48 AM

رد: الدوووووولمة العراقية من مطبخ سالي بغداد
 
http://www.adt4w.com/vb/imgcache/3613.imgcache

ابرارقصي 08-12-2009 01:47 PM

رد: الدوووووولمة العراقية من مطبخ سالي بغداد
 
موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .


الساعة الآن 08:20 PM.
1 2  3  4 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0