الدوووووولمة العراقية من مطبخ سالي بغداد بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أكيد كلكم تعرفون الدولمة العراقية حبيت أشوفكم طريقتها بالتفصيل من يد الوالدة الله يحفظها لي ويطول بعمرها يااارب :icon7: نبدأ بسم الله المقادير : بصل شجر (كوسا) سلق باذنجان مقادير الحشو : لب باذنجان مفروم كرفس أو معدنوس بصل مفروم رز منقع شراب رمان ملح بهارات قلييييييل من الفلفل الأسود لحم مفروم دهين (مع اللية) معجون طماطة الطريقة: نحفر الباذنجان والكوسا http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...8b6746f966.jpg نفتح البصل شريحة شريحة http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...35b8ba7d2f.jpg ننقع الرز ونتركه جانباً http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...34794907f5.jpg في هذه الأثناء نحضر الحشوة : نخلط البصل والمعندوس http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...a08be8d984.jpg نضيف له لب الباذنجان http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...fa9eec8f63.jpg نضيف الملح والبهارات http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...fbad722c2f.jpg نضيف شراب الرمان http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...8698bd20ca.jpg نضيف الرز http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...f61f18866d.jpg نضيف اللحم http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...33bbecd9df.jpg ثم نضيف معجون الطماطة http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...d5c03535a0.jpg ثم نخلط المقادير http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...b52645249f.jpg نحشي البصل ونرتبه بالقدر ويكون هو الطبقة الأولى http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...0a9a7d0fa3.jpg http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...f59a411a58.jpg ونحشي الباذنجان والكوسا وطبعاً مثل ما موضح بالصورة ما نملي الباذنجان والشجر بالحشو لأن الرز راح ينفش وراح تتضاعف كمية الحشو http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...c5774fa93c.jpg بهذي الأثناء نغسل السلق http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...801c496fff.jpg ونغلي ماء على النار ونخلي السلق فيه حتى يذبل http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...04fed2498c.jpg وهذا شكله بعد ماطلع من الماء http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...74401671c8.jpg نحشي السلق ونلفه ويصير آخر طبقة http://www.almlf.com/get-8-2009-almlf_com_qjmtkcuc.jpg نحطه عالنار ونتركه إلى أن يحمس ويطلع منه صوت إحنه نسميه (يچكچك) ههههه يعني يطلع منه صوت چكچكة :icon10: وهذا شكله بعد ما يحمس http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...905abf0b24.jpg نضيف له الماء بحيث يكون بمستوى المواد (بس مايغطيها إنتبهوا) وهذا طبعاً يعتمد على نوع الرز إذا كان يحب الماء فعادي إذا غطيتوها بالماء أما إذا كان ما يحب الماء فيكون الماء بمستوى المواد وما يغطيها http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...2109068971.jpg وهذا شكلهة بعد الإستواء http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...3bf2e39f3d.jpg وهنا بعد ما قلبناها إمممممممم http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...5c92e1bccd.jpg http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...aa01a15585.jpg وأكيد لازم يرافقهة الخبز العراقي الحاااااار http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...35c6cc855d.jpg وهذا طبق لأول رد (علماً هذا الطبق كان بيه قطعة وكانت من نصيب إنسانة غاااااالية جدا على قلبي هي تعرف نفسها ........ :wink: ) http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...b59e1466e1.jpg http://www.lgl-3ink.net/uploads/imag...3e78d57944.jpg أتمنى دولمة الوالدة عجبتكم :wink: لااا تنسوني من دعواتكم الحلوة |
رد: الدوووووولمة العراقية من مطبخ سالي بغداد تسلمين حبيبتي سالي انتي دائمن مبدعة الله يحفضك من كل شر |
رد: الدوووووولمة العراقية من مطبخ سالي بغداد شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . |
رد: الدوووووولمة العراقية من مطبخ سالي بغداد واوووووووو روعه يا سالي يسلموووو ايدين الوالده حبيبتي والله يحفظلك اياها شكل الدولمه شهي جدا |
رد: الدوووووولمة العراقية من مطبخ سالي بغداد |
رد: الدوووووولمة العراقية من مطبخ سالي بغداد موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية . |
الساعة الآن 08:20 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0