مجتمع رجيم
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   قسم الاطباق المنقولة (https://forum.rjeem.com/f396.html)
-   -   موسوعة السلطات (https://forum.rjeem.com/t56369.html)

gassy 08-20-2009 10:25 PM

موسوعة السلطات
 
بسم الله الرحمن الرحيم

دى اكبر مجموعة متجددة باستمرار قدرت اجمعها من انواع السلطات



* سلطة الخضار البسيطة*


المقادير

طماطم صغيرة ( طماطم شيري ) مقطعة لأنصاف
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209978190.gif



خيار مقشر ومقطع إلى دوائر
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209978403.gif



بصل أبيض مقطع لشرائح
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209978428.gif



شبت مفروم
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209978463.gif



ريحان
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209978509.gif


الصلصة

زيت زيتون
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209978540.gif




شطة
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209978574.gif


ليمون
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209978690.gif


ملح الثوم
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209978609.gif


تخلط مقادير السلطة
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209978785.gif



تخلط مقادير الصلصة
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209978818.gif


تخلط السلطة مع الصلصة
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209978867.gif




وهذا هو الشكل النهائي http://www.rekaaz.com/vb/images/smilies/icon7.gif
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209978951.gif

منقول

gassy 08-20-2009 10:28 PM

رد: موسوعة السلطات
 
سلطة الباستا


المقادير

باستا ( معكرونة ) على شكل فيونكات تسلق بماء وملح وقليل من الزيت ثم تصفى

http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209974327.gif
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209974561.gif



خيار مقشر ومقطع على شكل نصف دائرة
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209974862.gif


جزر مبشور
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209974936.gif


فلفل بارد ألوان ( أخضر + أصفر + أحمر ) يقطع إلى قطع صغيرة
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209975001.gif
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209975160.gif


بصل أخضر يقطع إلى قطع صغيرة
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209975262.gif
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209975306.jpg


ذرة
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209975356.gif


زيتون أخضر شرايح
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209975423.gif



جبن تشدر
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209975472.gif


نأتي بطبق التقديم ونضع الطبقة الأولى الباستا
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209975541.gif


والطبقة الثانية خيار وفلفل بارد
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209975660.gif



والطبقة الثالثة ذرة وبصل أخضر
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209975773.gif


والطبقة الرابعة جزر
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209975726.gif


والآن نأتي لمقادير الصلصة العجيبة


صلصة أيطالية + صلصة فرنسية + شطة hot sauce( المشهور عندنا بالكويت فلفل أبو الديك http://www.rekaaz.com/vb/images/smilies/teeth_smile.gif )
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209976694.gif



معجون الطماطم المجففة >> إن لم يتوفر يمكنك خلط قطع الطماطم المجففة بالخلاط مع مقادير الصلصة حتى تتجانس مع مقادير الصلصة
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209976811.gif


زعتر
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209977001.gif



ثوم مهروس
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209977041.gif


** يمكنك أذا أحببت إضافة عصير ليمون


تخلط مقادير الصلصة في برطمان مع رجه جيداً ( أنا أفضل البرطمان على الوعاء حتى أتأكد من تجانس المقادير .
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209977158.gif


تضع الصلصة على السلطة ومن ثم تكون الطبقة الأخيرة جبن تشدر وهذا هو الشكل النهائي http://www.rekaaz.com/vb/images/smilies/icon7.gif
http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209976603.gif

http://www.rekaaz.com/vb/uploaded/54_1209977415.gif

ملاحظة / أعدي السلطة وضعي الصلصة قبل تقديمها بوقت طويل حتى يكون طعمها أحلى http://www.rekaaz.com/vb/images/smilies/icon7.gif



وبالعافية
http://www.rekaaz.com/vb/images/smilies/icon7.gif



منقوووووووووووووووول




gassy 08-20-2009 10:31 PM

رد: موسوعة السلطات
 
سلطة معكرونه

طريقة سلطة المعكرونه ..

المقادير :
1 حبة خيار
1 حبة جزر
1 حبة فلفل أو نص يكفي
خس و كرنب
كوب مكرونة
فاصوليا حمراء
ذرة
حمص
زيتون ( الحبات الكاملة المحشية ,, وممكن إذا ما عندك تحطي أنصاص زيتون )

بالنسبة للطريقة
قبل ما نبدأ في تقطيع السلطة
نجيب فص ثوم + عصير ليموونة + شوي كمون + ملح + شوي خل = شوي زيت زيتون
نخلط هذه المقادير مع بعضها ونحطها في حافظة صغيرة في الثلاجة إلى أن تجهز السلطة

نسلق المكرونة في ماء وملح وشوية زيت
ولما تستوي نغسلها بالماء البارد ونتركها تنشف وتبرد شوية
بعدين نأخذ الخيار والجزر والفلفل نقطعها شرائح رقيققققة
نجيب سلطانية السلطة ونضع فيها الخضار المقطعة
والحمص والذرة والزيتون والفاصوليا ( طبعاً إذا كانت متوفرة ,, انا حطيت الموجود عندي )

ولما يجي وقت التقديم
نجيب الخلطة اللي عملناها ( خلطة الثوم والليمون ونضيف عليها علبة أو نص علبة زبادي و2 ملعقة مش مليانة مايونيز )
نخلطهمكويسونضيفهم للسلطة
بعد كذا زينيها
وقدميها بالهنا و الشفا
طبعاً المقادير ممكن تزودي فيها حسب عدد الأفراد وحسب حجم صينيتك

http://www.arab7.com/up/file/1129209439845.jpg
http://www.arab7.com/up/file/1129209567540.jpg


وصحه وعافيه على قلوبكم ..

gassy 08-20-2009 10:33 PM

رد: موسوعة السلطات
 
السلطه الشيرازيه بالصور

السلطه الشيرازيه .. شوا اقول عنها لذيذه و اليهال وايد يحبونها و حتى الكبار جربوها و ما بتندمون و عليكم بالعافيه ..و المقادير متوفره في كل بيت


المقادير :

خيار
بصل ابيض
طماطم
ملح
زيت زيتون
نعناع ناشف



الطريقه:

تقطع البصل و الطماطم و الخيار مربعات صغار و ثم نضيف الملح و الزيت زيتون و الليمون
و يخلط مع بعض و عليكم بالعافيه


الخيارنقطعه مربعات صغار مثل ما شايفين في الصوره

http://i39.tinypic.com/296dnjo.jpg

و الطماط نقطعه مربعات صغار

http://i42.tinypic.com/2vab96c.jpg


و في هالصوره اضفت البصل بعد ما نقطعه مربعات ضغار و اضفت النعناع الناشف

http://i40.tinypic.com/2qlxy4y.jpg

و هني نخلط المقادير و طبعا نضيف الليمون و زيت الزيتون

http://i40.tinypic.com/1z3z33a.jpg

صورة الزيت الزيتون و النعناع الناشف

http://i41.tinypic.com/307x08w.jpg

و ها صورة الليمونه

http://i44.tinypic.com/2zdyqhj.jpg

السلطه جاهزه .....

http://i40.tinypic.com/28u62yf.jpg



و عليكم بالعافيه

gassy 08-20-2009 10:38 PM

رد: موسوعة السلطات
 
سلطة المخلل والذره باللبن


السلام عليكم
ابي انزل لكم سلطه طعمها يهبل
نبدا بالمقادير:





http://www11.0zz0.com/2009/04/02/17/167098123.jpg
شمندر معلب و مقطع مكعبات
مخلل خيار مقطع
ذره مسلوقه او معلبه
الصلصه:
روب
مايونيز
قليل من زيت الزيتون

http://www11.0zz0.com/2009/04/02/17/422833246.jpg


للزينه:
سماق،بقدوبس مفروم


الطريقه:



نضع الشمندر والمخلل والذره ونخلطهم مع بعض

http://www11.0zz0.com/2009/04/02/17/982168888.jpg


نخلط مقادير الصلصه

http://www11.0zz0.com/2009/04/02/17/147285079.jpg


ثم نضعها على السلطه


ثم انزينها بالبقدوبس والسماق

http://www11.0zz0.com/2009/04/02/17/715031059.jpg

وبالعافيه عليكم


http://www11.0zz0.com/2009/04/02/17/551270824.jpg




http://www11.0zz0.com/2009/04/02/17/295131453.jpg


اتمنى ان تنال السلطه على اعجابكم........

gassy 08-20-2009 10:44 PM

رد: موسوعة السلطات
 
سلطاتي..الفتوش..بدرسينج..البطاطس والجزر..بالصور

السللام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم حبيت انزلكم سلطاتي الي اعجبت الكل سويتها وحبها الكل الحمد الله

نبتدي باسهل سلطه

الفتوش ومادارك ماهو الفتوش
http://sxa97w.blu.livefilestore.com/...SXXqC8PQ/3.jpg

سوري لان صوري كبيره
المقادير+ الطريقه
خيار + خس+ طماطم+ فلفل بارد+ ونعناع ناشف+ خبز لبناني محمص
الصوص
خل بلسميك- ملح - زيت زيتون
تقطعي الخظره تقطيع كبير وترشيه بنعناع ناشف وتقلبيهم وتحطيهم بصحن السلظه وتصبي فوقهم مقادير الصوص وتحطي على الوجه الخبز المحمص وصحتين وهنا
_____________________


الساعة الآن 02:42 PM.
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0