1 2
|
مقلوبة الدجاج بلباذنجان * المقادير: - رأسان متوسطان من الباذنجان - دجاجة وزنها كيلوغرام تقريبا - كوبان من الأرز الأمريكي - ربع كوب من اللوز - ربع كوب من الصنوبر - نصف كوب من الزيت والزبدة - زيت لقلي شرائح الباذنجان - نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو - ربع ملعقة صغيرة من القرفة - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود او الابيض - نصف ملعقة صغيرة من البهار - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض لفرك لحم الدجاج المسلوق. * التحضير: - يقشر الباذنجان ويقطع الى شرائح متوسطة الحجم ( غير رقيقة كثيرا). - يرش عليها الملح وتترك جانبا لمدة ساعة كاملة. - تغسل شرائح الباذنجان بالماء ثم تجف بمحارم المطبخ الورقية. - تقلى شرائح الباذنجان في الزيت النباتي ثم تصفى على المحارم الورقية للتخلص من فائض الزيت. - تسلق الدجاجة وتنظف من الجلد والعظام ثم تقطع الى قطع صغيرة. - تفرك قطع الدجاج بنصف ملعقة صغيرة من البهار وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض وتترك جانبا. - في وعاء آخر ينقع الارز في الماء الساخن لمدة 30 دقيقة ثم يصفى ويغسل بالماء البارد ويصفى. - تذوب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر ويقلى فيها الارز لمدة دقيقة كاملة، يضاف بعدها كوبان من مرقة الدجاج مع مزيج التوابل ويطهى الخليط حتى يمتص الارز كل الماء. - يحضر وعاء عميق مقاوم لحرارة الفرن له قعر دائري مثل القبة، تصف شرائح الباذنجان المقلية على جدران الوعاء ثم تسكب طبقة من الارز المسلوق وكمية من قطع الدجاج. - تكرر العملية نفسها بوضع طبقة من شرائح الباذنجان ومن ثم طبقة من الارز. - يسكب كوب من مرقة الدجاج فوق محتوى الوعاء ويغطى سطح الارز بورقة المنيوم ثم يخبز الوعاء في الفرن حتى يمتص الارز كل الماء. - يخرج الوعاء من الفرن ويترك جانبا ليرتاح نصف ساعة على ان يغطى بفوطة مطبخ في مكان فاتر. - يقلب محتوى الوعاء فوق طبق التقديم وتوزع فوقه يقية قطع الدجاج، يزين الطبق باللوز المقلي والصنوبر. - يقدم الطبق ساخنا مع السلطة الخضراء الطازجة، صحه و عافيه |
تسلم هالأيادي يعطيك ألف عافية |
ميرسى البندرى من زوقك |
ميرسى البندرى على مشاركتى |
وباللحمه كمان بتبقي جميله تسلم ايدك |
تسلم ايديك ياقلبي |
الساعة الآن 07:32 PM. | 1 2
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0