مجتمع رجيم
1 2 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   قسم الاطباق المنقولة (https://forum.rjeem.com/f396.html)
-   -   مقلوبة الدجاج بلباذنجان (https://forum.rjeem.com/t5740.html)

sagda 10-01-2007 09:38 PM

مقلوبة الدجاج بلباذنجان
 
* المقادير:

- رأسان متوسطان من الباذنجان

- دجاجة وزنها كيلوغرام تقريبا

- كوبان من الأرز الأمريكي

- ربع كوب من اللوز

- ربع كوب من الصنوبر

- نصف كوب من الزيت والزبدة

- زيت لقلي شرائح الباذنجان

- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو

- ربع ملعقة صغيرة من القرفة

- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود او الابيض

- نصف ملعقة صغيرة من البهار

- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض لفرك لحم الدجاج المسلوق.

* التحضير:

- يقشر الباذنجان ويقطع الى شرائح متوسطة الحجم ( غير رقيقة كثيرا).

- يرش عليها الملح وتترك جانبا لمدة ساعة كاملة.

- تغسل شرائح الباذنجان بالماء ثم تجف بمحارم المطبخ الورقية.

- تقلى شرائح الباذنجان في الزيت النباتي ثم تصفى على المحارم الورقية للتخلص من فائض الزيت.

- تسلق الدجاجة وتنظف من الجلد والعظام ثم تقطع الى قطع صغيرة.

- تفرك قطع الدجاج بنصف ملعقة صغيرة من البهار وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض وتترك جانبا.

- في وعاء آخر ينقع الارز في الماء الساخن لمدة 30 دقيقة ثم يصفى ويغسل بالماء البارد ويصفى.

- تذوب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر ويقلى فيها الارز لمدة دقيقة كاملة، يضاف بعدها كوبان من مرقة الدجاج مع مزيج التوابل ويطهى الخليط حتى يمتص الارز كل الماء.

- يحضر وعاء عميق مقاوم لحرارة الفرن له قعر دائري مثل القبة، تصف شرائح الباذنجان المقلية على جدران الوعاء ثم تسكب طبقة من الارز المسلوق وكمية من قطع الدجاج.

- تكرر العملية نفسها بوضع طبقة من شرائح الباذنجان ومن ثم طبقة من الارز.

- يسكب كوب من مرقة الدجاج فوق محتوى الوعاء ويغطى سطح الارز بورقة المنيوم ثم يخبز الوعاء في الفرن حتى يمتص الارز كل الماء.

- يخرج الوعاء من الفرن ويترك جانبا ليرتاح نصف ساعة على ان يغطى بفوطة مطبخ في مكان فاتر.

- يقلب محتوى الوعاء فوق طبق التقديم وتوزع فوقه يقية قطع الدجاج، يزين الطبق باللوز المقلي والصنوبر.

- يقدم الطبق ساخنا مع السلطة الخضراء الطازجة،
صحه و عافيه

البندري 10-01-2007 10:47 PM

تسلم هالأيادي
يعطيك ألف عافية

sagda 10-01-2007 11:02 PM

ميرسى البندرى من زوقك

sagda 10-01-2007 11:05 PM

ميرسى البندرى على مشاركتى

نانوسه 12-03-2007 05:06 PM

وباللحمه كمان بتبقي جميله تسلم ايدك

امي الدنيا ومافيها 12-03-2007 07:07 PM

تسلم ايديك ياقلبي


الساعة الآن 07:32 PM.
1 2 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0