مجتمع رجيم

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   المعجنات و الحلويات (https://forum.rjeem.com/f301.html)
-   -   ام على (https://forum.rjeem.com/t64355.html)

سمرا مصر 11-15-2009 04:17 AM

ام على
 
http://www.chefosama.com/adminpanel/...1250875926.jpg
<H3>المقادير

6 كرواسون (من دون نكهة)
3 كوب من الحليب
1/2 كوب من السكر
1/2 كوب من اللوز المجروش
1/2 كوب من الفستق المجروش
1/4 كوب من جوز الهند
1/4 كوب من الزبيب
1 ملعقة كبيرة من الزبدة
1/2 كوب من كريمة الـ"لباني" (أو قشطة )
1/4 كوب من الفستق المجروش (من دون ملح) للتزيين

</H3>الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُقطع الكرواسون قطعاً كبيرة ويُوضع في وعاء عميق.
- يُوضع الحليب في إناء على نار متوسطة، ويُضاف السكر ويُقلب حتى يذوب تماما ويبدأ الحليب في الغليان.
- يُخلط الكرواسون مع اللوز والفستق وجوز الهند والزبيب والزبد.
- يُوضع قليل من الحليب الساخن في قاع صينية (أو قالب).
- تُوضع نصف كمية الكرواسون وخليط المكسرات، ثم تُضاف نصف كمية الحليب.
- تُضاف باقي كمية الكرواسون المتبقية، ثم يتضاف باقي كمية الحليب حتى يُغطى الكرواسون تماماً.
- تُخفق الكريمة الـ"لباني" (أو القشطة)، ثم تُوضع على سطح القالب.
- يُوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم يُوضع في الرف الأعلى من الفرن (مع إشعال الشواية) لمدة خمس دقائق للحصول على اللون الذهبي.
- ُتقدم ساخنة، وتُزين بالفستق المجروش.

white rose 11-23-2009 01:33 AM

رد: ام على
 
[align=center]
سلمووووووووو الايادي حبيبتي سمرا

باين عليها طيبه كتير

يعطيكي العافيه يا غاليه
[/align]

emanny1 11-23-2009 10:14 AM

رد: ام على
 
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

سالي بغداد 12-07-2009 02:10 AM

رد: ام على
 
رووووووووووعة ...
حلوووة فكرة أم علي بالكرواسون ...
تسلم إيدج حبيبة قلبي سمورة ...

◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕ 12-10-2009 12:05 AM

رد: ام على
 
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .


الساعة الآن 08:59 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0