اطباق منوعه من اللحم [COLOR="Red"]whistling[أطباق منوعة من اللحوم فخذ الشأن المشوى بالفرن : المقادير : - 1 فخذ ضأن صغير السن - 6 وحدات بطاطس - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - نصف كوب عصير برتقال - 6 فصوص ثوم صحيحة - 1 بصلة مفرية - 1 م ص زبدة - ملح و فلفل و بهارات حسب الرغبة الطريقة : - يمسح الفخذ بقطعة قماش مبللة ثم يجفف جيدا - نخلط البصلة بالملح و الفلفل و البهارات ثم يمسح بها الفحذ جيدا من جميع الجهات و يترك لمدة ساعتين . - فى اثناء ذلك تجهز الخضراوات كالاتى : - يقشر الثوم و البطاطس و يترك الثوم صحيحا و تقطع البطاطس جزءين طوليا لو كانت كبيرة ثم تشطف - يوضع الفخذ فى طبق فرن كبير و عميق و يوضع حوله البطاطس و الثوم ثم يدهن الفخذ بالزيت و يغطى بورق الالمونيوم و يدخل الفرن على درجة حرارة عالية و من أن لاخر يسقى بالسائل الموجود فى القالب و ربما يحتاج لقليل من الماء الساخن حتى ينضج تماما و تلين انسجته . - بعد ذلك يضاف العصير على الفخذ و يدهن بالزبد و يوضع فى الرف الاوسط بالفرن حتى يتورد لونه -يقدم فى سرفيس كبير ويصفى السائل الموجود معه و معه البطاطس و فصوص الثوم لتحصلى على صلصة بنية و تقدم مع الفخذ بيكاتا فخذ الضأن : المقادير : - 4 ترنش ( حلقات ) من فخذ الضأن بدون عظام - 4 فص ثوم كبير - 2 م ك زيت زيتون - ملح و فلفل و بهارات حسب الرغبة الطريقة : - قطعى اللحم الى طرنشات صغيرة و افرى الثوم - فى طاسة على النار ضعى الزيت حتى يسخن ثم رصى اللحم و قلبيها على كل جهة ثم رشى عليها الملح و الفلفل و البهارات و تترك حوالى دقيقة او حسب الرغبة فى النضج ثم تنشل - فى نفس الطاسة ضعى الثوم وقلبيه فى نفس الزيت المتبقى ثم يصب على اللحم ويقدم فى الحال 0 فخذ الضأن بصلصة النعناع : المقادير : - 1 فخذ ضأن تزن 2 كيلو و نصف صحيحة - 2 م ك زبدة - ملح و فلفل و بهارات حسب الرغبة صلصة النعناع : - 1 باقة نعناع اخضر طازج - 12 بصلة صغيرة ( قاورمة ) - 2 م ك زيت زيتون - ملعقة و نصف كبيرة سكر بودرة - 3 م ك خل التفاح - 1 كوب ماء الطريقة : - سخنى الفرن جيدا ثم جهزى الفخذ بنزع الجلد الصغير من على اللحم و ادهنيها بالزبد و توضع فى قالب الفرن و ينثر الملح و الفلفل و البهارات و تزج فى الفرن و كل 10 دقائق تسقى من عصيرها الموجود فى القالب و فى نصف النضج تقلب على الجهة الاخرى - جهزى صلصة النعناع كالاتى :- اغسلى اوراق النعناع جيدا و اقطعيها وتفرى - قشر البصل وافريه وفى طاسة على النار ضعى الزيت ثم البصل و قلبيه قليلا ثم يرش عليه السكر و الخل ويقلب ويترك قليلا ثم ضيفى الماء ويقلب و يترك حتى يغلى جيدا - يرفع من على النار ويصب هذا الخليط على اوراق النعناع المفرية ويترك حتى يتشرب السائل - عند نضج الفخذ يسحب من الفرن و يوضع فى سرفيس التقديم - السائل المتبقى من الفخذ يخلط مع صلصلة النعناع ويسخن قليلا عند التقديم فى الاناء الخاص به ( يقدم فى اناء منفصل عند تقديم الفخذ) - يقطع الفخذ طرنشات و يقدم جزر و بسلة سوتيه وبصل قاورمة صحيح سوتيه مع الارز و السلطة الخضراء طبعا 0 ريش العجل باللبن : المقادير : - 2 ريش عجل بتلو - 1 كوب لبن - بصلة متوسطة مفرية - زعتر + اوراق لورا + عودين بقدونس + 2 عود نعناع اخضر طازج - 2 م ك زيت - ملح و فلفل الطريقة : - فى اناء على النار نضع الزيت ثم البصل و نقلب قليلا حتى تذبل ثم نضع اللبن و الاعشاب و الملح و الفلفل و تترك لتغلى - عند الغليان تضاف الريش و اوراق النعناع ويضبط الطعم ويغطى لمدة ربع ساعة ثم يقلب الريش على الجهة الاخرى وتترك ربع ساعة اخرى ثم يرفع الاناء ليهدأ ويقدم ساخنا /COLOR] |
شكرا سمورة.... |
شكرا لك honeyعلى اهتمامك ومشاركتك |
تسلم ايدك الله يعطيك الف عافيه والله جريتى ريقى |
شكرا لك سجدة وبالف هنا وشفا |
مشكورة يا أحلى سمرا |
الساعة الآن 12:06 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0