نصائح لاختيار الاواني المناسبة للطهي!! [grade="00008b ff0000 008000 4b0082"]**السلام عليكم***- عدم استعمال أواني الألمنيوم التقليدي في عمليات الطبخ أو حفظ الأغذية المحتوية على أحماض عضوية. - يشترط أن تكون الأواني المستخدمة في عمليات الطبخ مقاومة للصدأ وسرعة الاصابة بخدوش في سطوحها. - عدم استعمال الأواني الخزفية المزينة بالرسومات الملونة في عمليات الطبخ التي ينتج عن عمليات غسلها وتنظيفها مسحوق رمادي. - يشترط في أواني الطبخ أن تكون ذات قدرة على تحمل حرارة التسخين المرتفعة دون تحلل مكوناتها ويمكنها توزيع الحرارة بسرعة في جميع أجزاء الطعام ومزودة بمقابض عازلة للحرارة لتسهيل مسكها. - عدم تسخين أواني التيفلون وبخاصة قدور القلي إلى درجة حرارة شديدة خلال عمليات القلي خصوصا عند خلوها من الزيت أو أي مادة غذائية أخرى. - تجنب شراء الأنواع رديئة الصنع من أواني الطبخ المصنوعة من التيفلون التي يسهل تكسر طبقة التيفلون فيها نتيجة ضعف التصاقه بمعدن الألمنيوم فيتلوث الطعام الذي تتناوله بهذا المركب. - عدم استعمال ملاعق أو شوك معدنية في تقليب الأغذية داخل أواني التيفلون وقدور طبخ الطعام لأنها تسبب حدوث خدوش فيها والاكتفاء بأخرى مصنوعة من الخشب أو البلاستك. - أفضلية استعمال أواني الطبخ ذات السطوح الملساء لسهولة تنظيفها وضرورة تنظيفها بعد كل استعمال بإسفنجة وصابون سائل. [/grade]:000021541: |
رد: نصائح لاختيار الاواني المناسبة للطهي!! يعطيك العااافيه |
رد: نصائح لاختيار الاواني المناسبة للطهي!! يعطيك العافية |
الساعة الآن 03:19 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0