مجتمع رجيم
1 2  3 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الحمية و الرشاقة و الرجيم (https://forum.rjeem.com/f9.html)
-   -   شوربة العدس على الطريقة الشامية للرجيم (https://forum.rjeem.com/t72548.html)

رودى المصرية 02-26-2010 12:31 AM

شوربة العدس على الطريقة الشامية للرجيم
 
شوربة العدس على الطريقة الشامية
طبق متوسط إلى خفيف الحريرات مغذي جدااا وخاصة للأطفال لاحتوائه على كمية من الألياف و البروتين (اللحم) والفيتامينات والمعادن بالاضافة الى فيتامين C في الليمون المضاف بعد النضج والفوليك أسيد Folic Asid المتواجد في العدس و الخبز والذيي يساعد على توليد الكريات الحمر(الدم) واعادة توليد الخلايا و تنشيط الدورة الدموية

شوربة العدس على الطريقة الشامية






المكونات (لثلاثة أشخاص)

*كوبين من العدس الناعم (العدس الصغير ذواللون البرتقالي)
*نصف كيلو لحم ضان هبرة مقطعة مكعبات صغيرة
*بصلتين للطبخ مقطعتين كيفما اتفق (لأنهم سيضربون لاحقا في الخلاط)
* بصلتين مقطعتين شرائح طولية أو دوائر مفرغة من بعضها للتحمير لإضافتها الى سطح الطبق في الآخر
* 3 سنن (فصوص) صغيرة من الثوم مهروسة جيييييييدا
* 5 أكواب ماء
* مكعب ماجي . ملعقة نشاء مذوّب في الماء البارد
* مقدار عصير ليمونة
* حفنة رز (تؤخذ براحة اليد) مقدارها التقديري حوالي نصف كوب

البهارات :
align="right">للحم : فلفل اسود . رشّة قرفة
للشوربة : ملعقة كبيرة كمون . ملعقة وسط كزبرة ناشفة . كاري . رشة زنجبيل

الطريقة :

- في سمن أو زيت خفيف نحمّر اللحم ونضيف له الفلفل الاسود و رشة القرفة
نضيف البصل و نحمرهما معا الى أن يصبح البصل شفّاف

- نضيف العدس ونقلبهم سوية جيدا ثم نضيف 3 اكواب من الماء مع حفنة الرز و نتركهم يغلون على نار متوسطة حتى تمام نضج المواد

- عند نضج المواد يضربون في الخلاط جيدا ثم نعيدهم الى القِدر
نضيف الآن الكاري و رشة زنجبيل صغيرة و مكعب الماجي مع كوبين ماء

- نضيف النشاء المذاب بالماء البارد بالتدريج مع التحريك ثم نتركهم يغلون للوصول إلى القوام المرغوب للشوربة حسب الرغبة
(ناس تحبها سميكة أو ثخينة و ناس ترغبها ليّنة جدا)

- نضيف الكمون
- نضع ملعقة وسط كزبرة ناشفة على الثوم المهروس نخلطهم ونتبلهم جيدا و نضيفهم للشوربة
ثم نطفئ النار فورااا _لا نترك الشوربة تغلي بعد إضافة الكمون و الكزبرة والثوم أبداً_ .
- نغطي القدر و نحمر (نشوّح) البصل

- نسكب الشوربة في طبق التقديم و نفرد البصل الذي شوحناه على سطح الطبق وتقدم الى جانب الخبز المحمص

ملاحظة : لون هي الشوربة ما بيطلع أحمر أو برتقالي متل الشوربة المصرية
بيطلع لونها بالآخر أصفر كمّوني

رهيييييييييييييبة .. جربوها بهي النكهة .. و أتوقع ماعد تغيروها
و ألف صحة وهنا

um rawan 02-26-2010 07:42 PM

رد: شوربة العدس على الطريقة الشامية للرجيم
 
يمي يمي شهيه شديد تسلم الايادي

تقبلي مروري

◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕ 02-26-2010 08:09 PM

رد: شوربة العدس على الطريقة الشامية للرجيم
 
http://www.rjeem.com/up/images/do5i5w0o6bwdc9jd3yu.gif

wadean 02-26-2010 08:22 PM

رد: شوربة العدس على الطريقة الشامية للرجيم
 
يعطيك العافية

white rose 02-28-2010 07:59 AM

رد: شوربة العدس على الطريقة الشامية للرجيم
 
http://www.rjeem.com/up/images/do5i5w0o6bwdc9jd3yu.gif

(رشيقه هانم) 03-01-2010 09:44 AM

رد: شوربة العدس على الطريقة الشامية للرجيم
 
تسلم ايديكي


الساعة الآن 08:57 PM.
1 2  3 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0