محشي ورق العنب والكوسا من مطبخي بالتفصيل الممل ادخلي وشوفي http://www.rjeem.com/Gtool/words/ima...3dnz54q0qs.gif http://www.rjeem.com/up/images/bcjvxshag46g5j09d2b.gif http://www.rjeem.com/up/images/ja931h6mp85wcpccdeb.jpg امبارح كان غدانا محشي ورق عنب وكوسا وصورت كل التفاصيل حتي اسهل علي المبتدئات المكونات: تكفي من 5ـ6 أشخاص مدة التحضير: ساعة كاملة مدة الطهي: 40ـ45 دقيقة علي نار متوسطة الحرارة :smile03: المقادير: 2 كيلو كوسا 700 جرام ورق عنب جاهز ( انا افضل النوع الي بيكون في مرطبان زجاجي في ماء وليس المضغوط) 300 جرام لحمة مفرومة كيلو رز ملعقة صغيرة كمون ناعم ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ملعقة صغيرة بهار رشة قرفة 3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم 2 مكعب ماجي فلفل اسود وماجي حسب الرغبة كوب بقدونس مفروم حبتان بصل كبيرة الحجم 1/4 كوب زيت نباتي للطهي: حبتان كبيرتان بطاطس مقطعة لارباع مكعب ماجي فلفل اسود ماء مغلي 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم :smile06: الطريقة: نقوم بتقوير الكوسا وغسلها جيدا نغسل ورق العنب جيدا من ماء الحفظ http://www.rjeem.com/up/images/a0shk3ewkk46svpui2h.jpg http://www.rjeem.com/up/images/9si1g9lsq5kktvc8ztna.jpg الآن نبشر البصل ونخلط جميع المقادير مع بعضهم البعض جيدا http://www.rjeem.com/up/images/bx4f06ihjyveq97gm51m.jpg http://www.rjeem.com/up/images/nv6z9ln916t0220oxlqj.jpg نبدأ بعملية لف ورق العنب نأخذ بداية كمية بسيطة من الرز ونضعها في منتصف الورقة http://www.rjeem.com/up/images/0w7ks245j36kjz2iqr1i.jpg نطوي الورقة من الطرفين http://www.rjeem.com/up/images/83eyjmh0fiyo2f9s8w01.jpg من ثم نأخذ الطرف العلوي للاسفل ونطويه للنهاية http://www.rjeem.com/up/images/xgvp834mf6dqzh2hz6jm.jpg http://www.rjeem.com/up/images/0t6muabegjafb0oji08.jpg وهنا الكمية بعد لفها http://www.rjeem.com/up/images/epunc2msctsibnxj1hlw.jpg ممكن تسديد الكوسا بورق العنب http://www.rjeem.com/up/images/te51hb7jqkc753chjbbq.jpg في وقت عملية اللف نضع في حلة ماء حتي الغليان بعد الانتهاء من حشي الورق والكوسا http://www.rjeem.com/up/images/poyx5gs43pcdqu0t5whf.jpg نرص شرائح الطماطم السميكة في ارضية حلة عميقة نوعا ما ونبدأ برص ورق العنب بشكل مرتب http://www.rjeem.com/up/images/rgpec2zi6hkl0kxjslwj.jpg من ثم نرص الكوسا فوق http://www.rjeem.com/up/images/1gl009znu1x4gw31wvs3.jpg نرش الماجي والصلصة والفلفل الاسود ونرمي البطاطس فوق عليها حتي تمتص الملح المتبقي من ورق العنب http://www.rjeem.com/up/images/bdv34w2aqfwgkiyox5n.jpg نسكب الماء المغلي علي المحشي ونتركه حتي يغلي ومن ثم علي نار متوسطة نتركه حتي النضج بعد النضج نفتح الحلة ونتركها تتبخر لمدة تلت ساعة حتي يتماسك ورق العنب حين قلب الحلة نقلب الحلة في صينية http://www.rjeem.com/up/images/i2hes4h4gd1pqoisi9c.jpg من ثم نقدم الورق والمحشي في طبق التقديم http://www.rjeem.com/up/images/big061nwcqoqlodj3dfm.jpg http://www.rjeem.com/up/images/9pd004q4j9zkoxe9t0b1.jpg http://www.rjeem.com/up/images/2b7dikrbyae4no7iilxk.jpg وصحتين وعافية http://www.rjeem.com/up/images/bcjvxshag46g5j09d2b.gif لاتنسو التقييم والدعاء الصالح لي بضهر الغيب دمتم برعاية الله :000003254: http://www.rjeem.com/Gtool/words/ima...f9wotmhi7w.gif |
رد: محشي ورق العنب والكوسا من مطبخي بالتفصيل الممل ادخلي وشوفي أخواتي المشرفات لا ادري ليش اختفت جميع الصور |
رد: محشي ورق العنب والكوسا من مطبخي بالتفصيل الممل ادخلي وشوفي الرجاء للمشرفات النظر في الصور |
رد: محشي ورق العنب والكوسا من مطبخي بالتفصيل الممل ادخلي وشوفي |
رد: محشي ورق العنب والكوسا من مطبخي بالتفصيل الممل ادخلي وشوفي |
رد: محشي ورق العنب والكوسا من مطبخي بالتفصيل الممل ادخلي وشوفي |
الساعة الآن 06:36 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0