مجتمع رجيم
1 2  3 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الأطباق الرئيسية (https://forum.rjeem.com/f305.html)
-   -   محشي ورق العنب والكوسا من مطبخي بالتفصيل الممل ادخلي وشوفي (https://forum.rjeem.com/t73632.html)

إكليل الزهور 03-08-2010 11:36 AM

محشي ورق العنب والكوسا من مطبخي بالتفصيل الممل ادخلي وشوفي
 


http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...oey0gq7jp5.gif


http://www.rjeem.com/Gtool/words/ima...3dnz54q0qs.gif

http://www.rjeem.com/up/images/bcjvxshag46g5j09d2b.gif

http://www.rjeem.com/up/images/ja931h6mp85wcpccdeb.jpg



امبارح كان غدانا محشي ورق عنب وكوسا وصورت كل التفاصيل حتي اسهل علي المبتدئات
المكونات: تكفي من 5ـ6 أشخاص
مدة التحضير: ساعة كاملة
مدة الطهي: 40ـ45 دقيقة علي نار متوسطة الحرارة

:smile03: المقادير:

2 كيلو كوسا
700 جرام ورق عنب جاهز ( انا افضل النوع الي بيكون في مرطبان زجاجي في ماء وليس المضغوط)
300 جرام لحمة مفرومة
كيلو رز
ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة بهار
رشة قرفة
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
2 مكعب ماجي
فلفل اسود وماجي حسب الرغبة
كوب بقدونس مفروم
حبتان بصل كبيرة الحجم
1/4 كوب زيت نباتي

للطهي:
حبتان كبيرتان بطاطس مقطعة لارباع
مكعب ماجي
فلفل اسود
ماء مغلي
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم


:smile06: الطريقة:
نقوم بتقوير الكوسا وغسلها جيدا
نغسل ورق العنب جيدا من ماء الحفظ
http://www.rjeem.com/up/images/a0shk3ewkk46svpui2h.jpg
http://www.rjeem.com/up/images/9si1g9lsq5kktvc8ztna.jpg

الآن نبشر البصل ونخلط جميع المقادير مع بعضهم البعض جيدا
http://www.rjeem.com/up/images/bx4f06ihjyveq97gm51m.jpg
http://www.rjeem.com/up/images/nv6z9ln916t0220oxlqj.jpg
نبدأ بعملية لف ورق العنب
نأخذ بداية كمية بسيطة من الرز ونضعها في منتصف الورقة
http://www.rjeem.com/up/images/0w7ks245j36kjz2iqr1i.jpg
نطوي الورقة من الطرفين
http://www.rjeem.com/up/images/83eyjmh0fiyo2f9s8w01.jpg

من ثم نأخذ الطرف العلوي للاسفل ونطويه للنهاية
http://www.rjeem.com/up/images/xgvp834mf6dqzh2hz6jm.jpg
http://www.rjeem.com/up/images/0t6muabegjafb0oji08.jpg

وهنا الكمية بعد لفها
http://www.rjeem.com/up/images/epunc2msctsibnxj1hlw.jpg

ممكن تسديد الكوسا بورق العنب
http://www.rjeem.com/up/images/te51hb7jqkc753chjbbq.jpg
في وقت عملية اللف نضع في حلة ماء حتي الغليان
بعد الانتهاء من حشي الورق والكوسا
http://www.rjeem.com/up/images/poyx5gs43pcdqu0t5whf.jpg
نرص شرائح الطماطم السميكة في ارضية حلة عميقة نوعا ما
ونبدأ برص ورق العنب بشكل مرتب
http://www.rjeem.com/up/images/rgpec2zi6hkl0kxjslwj.jpg
من ثم نرص الكوسا فوق
http://www.rjeem.com/up/images/1gl009znu1x4gw31wvs3.jpg

نرش الماجي والصلصة والفلفل الاسود
ونرمي البطاطس فوق عليها حتي تمتص الملح المتبقي من ورق العنب

http://www.rjeem.com/up/images/bdv34w2aqfwgkiyox5n.jpg
نسكب الماء المغلي علي المحشي ونتركه حتي يغلي ومن ثم علي نار متوسطة نتركه حتي النضج

بعد النضج نفتح الحلة ونتركها تتبخر لمدة تلت ساعة حتي يتماسك ورق العنب حين قلب الحلة

نقلب الحلة في صينية
http://www.rjeem.com/up/images/i2hes4h4gd1pqoisi9c.jpg

من ثم نقدم الورق والمحشي في طبق التقديم
http://www.rjeem.com/up/images/big061nwcqoqlodj3dfm.jpg
http://www.rjeem.com/up/images/9pd004q4j9zkoxe9t0b1.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/2b7dikrbyae4no7iilxk.jpg
وصحتين وعافية

http://www.rjeem.com/up/images/bcjvxshag46g5j09d2b.gif



لاتنسو التقييم
والدعاء الصالح لي بضهر الغيب


دمتم برعاية الله :000003254:

http://www.rjeem.com/Gtool/words/ima...f9wotmhi7w.gif







































إكليل الزهور 03-08-2010 01:01 PM

رد: محشي ورق العنب والكوسا من مطبخي بالتفصيل الممل ادخلي وشوفي
 
أخواتي المشرفات لا ادري ليش اختفت جميع الصور

إكليل الزهور 03-08-2010 01:38 PM

رد: محشي ورق العنب والكوسا من مطبخي بالتفصيل الممل ادخلي وشوفي
 
الرجاء للمشرفات النظر في الصور

بسبوسة الاحلام 03-08-2010 02:30 PM

رد: محشي ورق العنب والكوسا من مطبخي بالتفصيل الممل ادخلي وشوفي
 
http://www.rjeem.com/forum/attachmen...1&d=1266848713

إكليل الزهور 03-08-2010 03:13 PM

رد: محشي ورق العنب والكوسا من مطبخي بالتفصيل الممل ادخلي وشوفي
 
http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...q2yuiguoof.gif

◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕ 03-08-2010 06:28 PM

رد: محشي ورق العنب والكوسا من مطبخي بالتفصيل الممل ادخلي وشوفي
 
http://www.rjeem.com/up/images/do5i5w0o6bwdc9jd3yu.gif

وياحبيبه قلبى الصور موجوده


الساعة الآن 06:36 AM.
1 2  3 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0