مجتمع رجيم
1 2  3  4 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   كرواسان بالصور خطوه بخطوه << الحقووو شكلهم يجنن (https://forum.rjeem.com/t76345.html)

دلولي 04-10-2010 05:37 PM

كرواسان بالصور خطوه بخطوه << الحقووو شكلهم يجنن
 
:00004154:




المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

×?°- التغطية ?°
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

×?°- طريقة الفرد : -×?°
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


سهله ولا شوو ^_^
م.ق
دمتم بخـــير

دلولي 04-10-2010 05:39 PM

رد: كرواسان بالصور خطوه بخطوه << الحقووو شكلهم يجنن
 
ذا اووول موضوع لي
ليش ماطلعت الصوووور :icon12:

✿ موكآ فرآولة ✿ 04-10-2010 05:39 PM

رد: كرواسان بالصور خطوه بخطوه << الحقووو شكلهم يجنن
 



مشكوووووووووووووووووره


تسلم ايدينك

:)



فرفوووشه 04-10-2010 10:42 PM

رد: كرواسان بالصور خطوه بخطوه << الحقووو شكلهم يجنن
 
http://www.rjeem.com/up/images/j4640lrtuvtm2598ycq.gif

جوري الاسلام80 04-11-2010 12:41 PM

رد: كرواسان بالصور خطوه بخطوه << الحقووو شكلهم يجنن
 
تسلم ايديك عزيزتي

نور المنتدي بوجودك معنا


http://www.rjeem.com/up/images/lr49efhdtgetqdr4t6.gif

سمرا مصر 04-11-2010 09:35 PM

رد: كرواسان بالصور خطوه بخطوه << الحقووو شكلهم يجنن
 

http://www.rjeem.com/up/images/do5i5w0o6bwdc9jd3yu.gif


الساعة الآن 08:03 AM.
1 2  3  4 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0