مجتمع رجيم
1 2 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   عجة البطاطا و السجق الحار مع سلطة البقدونس جيمى اوليفر (https://forum.rjeem.com/t76793.html)

جوري الاسلام80 04-16-2010 02:00 AM

عجة البطاطا و السجق الحار مع سلطة البقدونس جيمى اوليفر
 
http://www.rjeem.com/up/images/h6r3ftyj5nq9iydh0bz6.gif

http://www.rjeem.com/up/images/wjkk0ydpxhzvydq0x58x.gif






اليوم جبتلكن وصفة من مطبخ الشيف الا سترالى جيمى اوليفر يارب تنال رضاكن


والوصفة هى


&


&



&




&



&







&

عجة البطاطا و السجق الحار مع سلطة البقدونس

http://www.rjeem.com/Gtool/image/1235356.gif المكونات
  • 3 حبات من البطاطا مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
  • ملح البحر وفلفل أسود مطحون طازج
  • 6 بيضات
  • زيت زيتون
  • 2 سجق (التشوريزو) الإسباني (تزن الواحدة 60 جم) ومقطعة إلى شرائح سمكها 1 سم
  • 2 عرق من أوراق إكليل الجبل الطازج والمقطع
  • 2 حبة من بصل (الشالوت) المقشر والمقطع إلى شرائح رفيعة جدًا
  • عصير حبة واحدة من الليمون
  • زيت الزيتون البكر
  • حزمة من أوراق البقدونس الطازجة والمقطعة إلى قطع رفيعة

http://www.rjeem.com/Gtool/image/1235356.gif

طريقة التحضير

يحمى الفرن حتى يصل إلى درجة حرارة عالية أو توضع المشواة على النار حتى تسخن
توضع البطاطا في قدر وتغمر بماء مملح ويترك القدر على النار حتى الغليان
تقلل حرارة النار ويترك القدر على نار هادئة حتى تنضج البطاطا




http://www.rjeem.com/Gtool/image/1235356.gif

تصفى البطاطا من الماء في مصفاة ثم تترك في حمام بخار فوق القدر
يخفق البيض في وعاء كبير باستخدام شوكة ويتبل جيدًا بالملح والفلفل ويترك الخليط جانبًا
يسخن قدر حراري غير لاصق للتحمير قطره حوالي 20 سم ثم يصب بها القليل من زيت الزيتون
يضاف إلى القدر شرائح السجق ومكعبات البطاطا حتى يبدأ السجق في التحمير ويفرز ما بها من دهون لذيذة


http://www.rjeem.com/Gtool/image/1235356.gif
يترك القدر على النار لمدة دقيقتين حتى تكتسب البطاطا والسجق اللون الذهبي وتصبح مقرمشة
يرفع السجق والبطاطا من القدر باستخدام ملعقة مقصوصة ويترك جانبًا
ترش أوراق إكليل الجبل على صلصة الدهون الساخنة
وبمجرد ملامستها للدهن الساخن تصبح مقرمشة ثم يصب البيض المخفوق فوقها في الحال
تضاف البطاطا والسجق إلى خليط البيض ثم تفرد جميع المكونات بشكل متساوٍ
يوضع القدر بأكمله تحت المشواة حتى يصبح سطح الأومليت ذهبي اللون وناضج من الداخل
وفي هذه الأثناء يقطع البصل (الشالوت) في وعاء ويضاف إليه عصيرالليمون والقليل من الملح والفلفل وبعض من زيت الزيتون البكر

http://www.rjeem.com/Gtool/image/1235356.gif


يقلب الخليط جيدًا مع الضعظ على قطع البصل (الشالوت) بالأصابع لتطريتها ثم يضاف إليه البقدونس المقطع مع التقطيع
يقدم القليل من هذه السلطة بجانب طبق العجة


http://www.rjeem.com/up/images/epewb2sxgfvuqebsrfp.gif



























































✿ موكآ فرآولة ✿ 04-16-2010 02:07 AM

رد: عجة البطاطا و السجق الحار مع سلطة البقدونس جيمى اوليفر
 


الله يعطيك العافيه عزيزتي جوووري


شكرا لك

:)


Tina 1988 04-16-2010 02:12 AM

رد: عجة البطاطا و السجق الحار مع سلطة البقدونس جيمى اوليفر
 
http://www.rjeem.com/up/images/do5i5w0o6bwdc9jd3yu.gif

جوري الاسلام80 04-16-2010 01:06 PM

رد: عجة البطاطا و السجق الحار مع سلطة البقدونس جيمى اوليفر
 
شكرا موكا وتينا لمروركن الحلو نورتن صفحتي


http://www.rjeem.com/up/images/zn4n3wzf5crle79bnp48.gif

|| (أفنان) l| 04-16-2010 01:34 PM

رد: عجة البطاطا و السجق الحار مع سلطة البقدونس جيمى اوليفر
 
http://www.rjeem.com/up/images/95mfi2cjhvl465opyo21.gif

الرشاقه حلمي 04-16-2010 01:48 PM

رد: عجة البطاطا و السجق الحار مع سلطة البقدونس جيمى اوليفر
 
طبق شهي تسلم الايادي يااموره


الساعة الآن 01:13 AM.
1 2 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0