فطيرة الخضاروات والدجاج #fullpost{display:inline;} http://2.bp.blogspot.com/_t6nnEB8hKS...M/s320/002.jpg align="right">المقادير بخاخ طهي 1.8 كجم من صدور الدجاج مخلية من الجلد والعظم ومقطعة إلى قطع مكعبات سمكها ½ بوصة 1 ملعقة صغيرة من الملح فلفل أسود مطحون طازج 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 2 عرق من الكراث (4 بوصة من الجذر فقط) مغسولة جيدًا ومقطعة 2 ساق من الكرفس مقطع 2 حبة متوسطة من البطاطا مقطعة إلى مكعبات سمكها ½ بوصة 225 جم من الفاصولياء الخضراء مقصوصة أطرافها ومقطعة إلى قطع طولها ½ بوصة 2 فص ثوم مفروم ½ 1 كوب من الحليب قليل الدسم 1/3 كوب من الدقيق 2 كوب من مرق الدجاج قليل الصوديوم 1 كوب من البازلاء المجمدة 2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس طازجة ومقطعة 1 ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر الطازجة 3 رقائق من عجين البقلاوة (الفيلو) المجمدة ثم يذاب عنها الثلج 2 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور الطريقة 1- يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية) 2- ترش 4 صواني صغيرة الحجم (تكفي لشخص واحد) ببخاخ الطهي 3- يتبل الدجاج بـ ¼ ملعقة صغيرة من الملح والقليل من الفلفل 4- وفي مقلاة كبيرة غير لاصقة تسخن 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة – عالية الحرارة ثم يضاف إليها الدجاج 5- ويترك على النار لمدة 5 دقائق مع تقليبها مرة واحدة 6- يرفع الدجاج من على النار ويوضع في طبق ويترك جانبًا 7- يوضع في المقلاة 2 ملعقة صغيرة إضافية من الزيت ثم يضاف إليه الكراث والكرفس لمدة 3 دقائق تقريبًا حتى تطرى الخضراوات 8- تضاف البطاطا والفاصولياء الخضراء والثوم وما تبقى من الملح والفلفل إلى الخليط 9- ىيترك الخليط على النار لمدة دقيقتين إضافيتين 10-توضع 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في وعاء صغير ثم يفرد عجينة البقلاوة ويقطع إلى 4 أرباع 11-يوضع كل ربع من العجين في صينية خبز 12-تدهن قطع العجينة بزيت الزيتون ثم تثنى أطرافها على حواف الصينية 13-ترش القطع بجبن البارميزان ثم توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبًا حتى يبقبق الحشو وبالهنا والشفا منقول |
رد: فطيرة الخضاروات والدجاج |
رد: فطيرة الخضاروات والدجاج |
رد: فطيرة الخضاروات والدجاج |
رد: فطيرة الخضاروات والدجاج يسلموا |
رد: فطيرة الخضاروات والدجاج تسلمين تسلمين |
الساعة الآن 11:34 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0