جدول السعرات الحرارية / و بعض النصائح المفيدة جدول السعرات الحرارية calorie-counter اولا:النشويات والسكريات السعرات الوحدة الصنف 60 سعر 1(20)جم توست 100 س 4/1رغيف خبز ابيض 80 س 4/1 رغيف خبز اسمر 20 س ملعقة كبيرة كورن فلكس 40 س ملعقة كبيرة مكرونة مسلوقة 60 سعر ملعقة كبيرة ارز مسلوق 80 س ثمرة متوسطة بطاطس مسلوقة 200س ثمرة متوسطة بطاطا مشوية 35س ملعقة كبيرة بليلة 25س ملعقة صغيرة سكر 35س واحدة بسكوت مارى 60س ملعقة كبيرة عسل ابيض 80س ملعقة كبيرة عسل اسود 60س ملعقة كبيرة مربى ثانيا:الفاكهة لكل وحدة فيما يلى تحتوى على 80 سعر حرارى تفاحة-برتقالة-موزة-كمثرى-جوافة-تينة-كاكا واحدة فقط 80سعر حرارى يوسفى-خوخ-مشمش-برقوق-بلح عدد 2يساوى 80سعر حرارى 2/1مانجو-2/1كنتالوب-طبق بطيخ صغير8/1بطيخة صغيرة 2/1واحدة ما يعادل واحد قطعة كبيرة 80 سعر حرارى ثالثا:اللحوم والبروتينات أ-بروتين نباتى الصنف الوحدة السعرات فول ملعقة كبيرة 50 سعر حرارى طعمية واحدة صغيرة 80 سعر حرارى عدس كوب بدون دسم 200 سعر حرارى فاصوليا ملعقة كبيرة 50 سعر حرارى ب-بروتين حيوانى الصنف الوحدة السعرات فراخ 4/1 بدون جلد 250 سعر حرارى ارنب 150جم 250 سعر حرارى كبدة 100جم 150 سعر حرارى لحم 100جم 250 سعر حرارى سمك 4/1كيلو 250سعر حرارى تونة علبة صغيرة 100سعر حرارى بيض واحدة 80 سعر حرارى رابعا:الدهون والصوص الصنف الوحدة السعرات زبدة ملعقة صغيرة 50 سعر حرارى مايونيز ملعقة كبيرة 100 سعر حرارى زيت ملعقة صغيرة 50 سعر حرارى سمن ملعقة كبيرة 150 سعر حرارى طحينة ملعقة كبيرة 100سعر حرارى كتشاب ملعقة كبيرة 20 سعر حرارى مستردة ملعقة كبيرة 5 سعر حرارى خامسا:الالبان وبدائلها الصنف الوحدة السعرات لبن كامل الدسم كوب صغير 70 سعر حرارى لبن منزوع الدسم كوب صغير 40 سعر حرارى زبادى(بدون دسم) عبوة صغيرة 60 سعر حرارى زبادى(نستلةاوجهينة عبوة 140 سعر حرارى جبنة قريش ملعقة كبيرة 40 سعر حرارى جبنة بيضاء ملعقة كبيرة 75سعر جبنة نستو او كيرى قطعة واحدة 80 سعر جبنة شيدر شريحة 20 جم 80 سعر جبنة رومى قطعة 20 جم 100 سعر قشدة ملعقة كبيرة 120 سعر سادسا:الخضروات ا-خضروات غير نشوية ملو طبق صغير من الخضروات التالية طازجة او مسلوقة او مطبوخة بدون سمن او زيت يحتوى على 40 سعر حرارى خيار خس جزر بنجر سلاطة طماطم كرنب فاصوليا كرنبيط كوسة خرشوف سبانخ بامية ب- خضروات نشوية ملو طبق صغير من الخضروات التالية يحتوى على 100 سعر حرارى ملوخية قلقاس بسلة بطاطس اطعمة ذات سعرات حرارية عالية يمكن تجنبها الصنف الوحدة السعرات جيلى ملعقة كبيرة 50 سعر حرارى حلاوة طحينية ملعقة كبيرة 120 سعر آيس كريم ملعقة كبيرة 80 سعر كيك حجم توست 200 سعر جاتوه قطعة متوسطة 350 سعر كنافة 100 جرام 450 سعر بقلاوة 100 جم 550 سعر بسبوسة 100 جم 550 جم شيكولاتة 100جم 600 سعر مكسرات 100 جم 650 سعر خشاف طبق صغير 250 سعر قمر الدين كوب صغير(120) 150 سعر كعك واحدة 220 سعر قطايف واحدة 220 سعر بطاطس محمرة اصبع واحد 15 سعر بطاطس محمرة طلب كنتاكى 280 سعر الملعقة الصغيرة 5 جم ملعقة كبيرة 10 جم كوب صغير 8/1 لتر كوب كبير 4/1لتر بعض النصائح المفيدة 1/تناول الخبز الاسمر افيد لانه يحتوى على سعرات حرارية اقل يشبع اكثر لاحتوائه على الردة التى تملىء المعدة وتعطى احساسا بالشبع والامتلاء خاصة بعد شرب المياة وهناك اقراص ردة تباع بالصيدليات لهذا الغرض 2/تناول كوب من الماء على الريق فى الصباح لان ذلك يؤدى الى عدم الامساك واغلاق الشهية نوعا ما ومنظف للامعاء 3/تناول العصائر الطبيعية وغير المحفوظة لان المحفوظة تحتوى على نسبة سكر كبيرة واحذر تماما المياة الغازية 4/تناول الشاى والمشروبات بدون سكر او الاقراص الخاصة بذلك 5/يوجد بالاسواق الآن منتجات خاصة بالرجيم مثل عيش سن وهو خبز من الردة فقط وطعمه مقبول ويمكن الاكل منه ضعف الخبز الاسمر كما انه افيد توست وبسكويت خاص بالرجيم لبن خالى الدسم وزبادى خالى الدسم ويسمى (جهينة لايت) جبن ابيض دومتى منزوع الدسم 6/الاستعاضة عن السمن ب زيت الذرة ولكن بكمية قليلة 7/عند الشعور بالجوع بين الوجبات يمكن تناول خيار او خس او برتقالة(مع حساب سعراتها) 8/عدم تناول المكسرات بصفه مستمره 9/عدم تناول ياميش وحلويات رمضان بصفه مستمره 10/شرب الماء بكثرة 11/الموازنة بين الوجبات من حيث السعرات بحيث الا تتعدى ال 1000 سعر واخيرا يمكن ان يتناول الفرد كل ما يشتهى ولكن بحساب مع الاخذ فى الاعتبار مبدا الموازنة والا يحرم نفسه نهائيا حتى لا يمل ويكره النظام الغذائى |
رد: جدول السعرات الحرارية / و بعض النصائح المفيدة معلومات قيمة جدا ومهمة http://www.rjeem.com/up/images/278ug0h44ag5bf8yt0e2.gif |
رد: جدول السعرات الحرارية / و بعض النصائح المفيدة |
رد: جدول السعرات الحرارية / و بعض النصائح المفيدة معلومات كتير مفيدة تسلم ايديكى |
الساعة الآن 09:06 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0