مجتمع رجيم

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   المعجنات و الحلويات (https://forum.rjeem.com/f301.html)
-   -   ملف كامل عن الكنافه بجميع انواعها (https://forum.rjeem.com/t85201.html)

غدور 08-14-2010 10:39 PM

ملف كامل عن الكنافه بجميع انواعها
 
بسم الله الرحمن الرحيم
حبيباتي اعجبني هذا الموضوع واردت نقله لتستفيد منه وردات منتدانا الغالي
وان شاء الله تجدوا فيه كافه الطرق المختلفه لصنع الكنافه

كنافة بالقشطة وجوز الهند



http://www.marvksa.com/om/sweet3.jpg





المقادير :

كنافة شعر رفيعة
زيت
علبة او علبتان قشطة


الطريقة:
تفرك الكنافة بالزيت من غير تكسير ثم يصف نصف المقدار في صينية
ويوضع عليه القشطة وثم الكنافة الباقية وترش بجوز الهند والفستق ثم
تدخل الفرن وبعد اخراجها تصب عليها الشيرة .


كنافة الفستق




http://img524.imageshack.us/img524/7362/08py7.jpg



المقادير :

(450 جم ) كناف
(113 جم ) زبدة
كاسان فستق مفروم ناعم



الطريقة :
تخلط الزبدة مع الكنافة وتفرك جيدا ثم يفرش نصف المقدارفي صينية
مدهونة بالزبدة وبعد ذلك يفرش الفستق وتدخل الفرن حتى تتحمر تقريبا
ساعة الا ربع او نصف ساعة.


كنافة بالخلطة المدهشة

المقادير:

4 كاس كنافة المفروكة
واحد ونص اصبع زبدة
2 كاس شيرة
الحشوة :
بيضة واحدة
نص كاس سكر
نص كاس نشا
4 كاس حليب سائل
ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
قطرات من روح الموز


الطريقة :


تخلط مقادير الحشوة بالخلاط ثم توضع على النار
مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه ثم تفرك الزبدة بالكنافة
ويكبس نصفها في الصينية وتوضع الحشو ثم ينثر الباقي من
الكنافة وتكبس بحذر ثم تخبز وتحمر من الجهتين .


كنافة بالجبن


http://upload.123arab.com/get-2-2009-ent8id84.jpg
المقادير :
4 كاس كنافة شعر رفيعة
اصبع زبدة
علبة قشطة
كاس جبن مازولا مبشور
2 كاس جبن ابيض غير مملح
2 كاس شيرة




الطريقة :
تفرك الكنافة بالزبدة بعد تسيحها واذا احتاجت زيادة زبدة
ممكن نزيد ناخذ نصف مقدار الكنافة ونكبسها في الصينية
وبعدين نخلط الجبن النوعين والقشطة وتضع على الكنافة
وبعدين ينثر باقي الكنافة على الوجه ثم تكبس وتدخل الفرن
تحمر من الجهتين ثم تشرب من الشيرة .




الكنافة الكذابة


http://omfadak.jeeran.com/photos/1694730_l.jpg
المقادير :
كيس توست كبير الحجم مزال الاطراف ومفروم
اصبع زبدة حجم 113،5 جم
3 كوب حليب
3م ك نشا ( طحين الذرة )
3 م ك سميد
3 م ك ماء زهر
قشطة
فستق مجروش للتزيين
( شيرة )
2 كوب ماء
2 كوب سكر
½ 1 م ك ماء زهر



الطريقة :
نفرك الزبدة بالتوست المفروم في زبدية حتى تتجانس الزبدة بالتوست.
نضع نصف المقدار في بايروكس مع الضعط عليه باليد.
نخلط الحليب + النشا + السميد ثم يوضع على النار مع التحريك المستمر
حتى يثقل المقدار كالمهلبية .
ترفع الخلطة من على النار ويوضع القشطة + ماء الزهر مع التحريك بسرعة
ثم يسكب فوق التوست في البايروكس .
يوضع المقدار المتبقي من التوست فوق الخلطة .
يوضع البايروكس في الفرن .. ويشعل الفرن من تحت حتى تحمر الاطراف ثم
من الاعلي حتى تحمر الكنافة .
يسكب القطر فوقها ثم يزين بالفستق المجروش .



كنافة التوست
http://alhariq.com/imgx/uploads/Imag...yurl2M6rwS.gif
المقادير:
1 باكو توست ابيض
قالب زبدة صغير
2 علبة قشطة
كيس متوسط من الجبنة المازولا
2 كاس حليب سائل
4 ملاعق اكل سميد
قليل من ماء الزهر
2 كاس من الشير الغليظة



الطريقة :
-انزعي اطراف التوست وافرميه فرم ناعم في الخلاط او مكينة الفرم
ثم اضيفي الزبدة وافركيه بيدك حتى تختفي الزبدة افردي نصف كمية التوست
في صينية تيفال مستديرة .
- اغسلي الجبنة في مصفاة حتى تتخلص من الملح واعصريها جيدا
حتى تخلص من الماء تماما اضيفي عليها القشطة واخلطيها .
- ضعي الحليب في وعاء على النار واضيفي السميد مع التقليب المستمر
حتى يصبح غليظ .
- ضعي الجبنة على التوست في الصينية مع مراعاة ان لا تلتصق في اطرف الصينية ثم
صبي خليط السميد والحليب وسوي الوجة ثم ماتبقي من التوست وسويه بيدك
ثم ضعي الصينية في الفرن حتى تحمر من الوجهين اقلب الكنافة في طبق التقديم وصبي
عليها كميه الشيرة وتقدم ساخنة .



الكنافة النابلسية


http://www.palvoice.com/forums/imgcache08/13889.gif
المقادير
جبنة نابلسية او عكاوي - زبدة - شعيرية كنافة - صبغة كنافة ( من عند العطار )
شيرة



الطريقة :
تحلي الجبنة جيدا ( تحلي بالنقع الكافي بالماء وتغير الماء لازالة الملح ) أي تنقع
في الماء توضع الزبدة ( مكعب صغير ) على النار ويوضع فوقها الشعيرية بعد تقطيعها
وتقلب جيدا ثم توضع صبغة الكنافة .
توضع طبقة من الشعيرية في الصينية .
ثم توضع فوقها ( كما توضع طبقة اخري من الشعيرية فوق الجبنة حسب الرغبة )
ثم توضع بالفرن لمدة نصف ساعة مع مراقبتها بعض الوقت .
بعد لانتهاء من الفرن نقوم بوضع الشيرة فوقها ثم نقوم بتقطيعها وتزيينها بالفستق ....



كنافة البسبوسه


http://www.taaam.com/image/basbosaQishta.jpg
المقادير :
3 كاس كنافة
اصبع زبدة
2 كاس مكسرات مفرومة
واحد ونصف كاس شيرة
2 كاس سميد
1 كاس زيت
5 بيض
5 ملاعق حليب
واحد ونصف م ص بكينغ بودر
ربع م ص زعفران
½ م ص هيل
½ كاس سكر



الطريقة :
يخلط البيض مع السكر والزيت والهيل والزعفران في الخلاط
ثم يخلط السميد والحليب و ب ب ثم يضاف للخليط السابق ثم فرك
الكنافة بالزبدة وتفرش في صينية ثم تنثر المكسرات على الكنافة
ثم يصب الخليط السابق وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر
ثم تشرب بالشيرة .



كنافة لينوتر
المقادير :
اولا الطبقة السطحية : كنافة رفيعة شعر
قالب زبدة متوسط
موزة واحدة



ثانيا الحشوة :
4 جبنة كيري
1 قشطة
1 دريم ويب
نكهة الموز ( حسب الرغبة )



ثالثا الطبقة السفلية :
علبة كيك فانيليا
علبة صغيرة حليب سادة أي نوع
موزة وحدة
شيرة



الطريقة
يقطع الكيك شرائح مثل التوست ويصف في قاع الاناء ويفضل
ان يكون اناء الباي او الفطائر اللي يكون مدور وشوية عميق
ويشرب الكيك قليلا بالحليب وتقطع المزة حلقات توزع على
شرائح الكيك ..
خلصنا من الطبقة السفلية الطبقة الوسطي تخلط جميعها بالخلاط
مع نقط من نكهة الموز الصناعية وتصب على طبقة الكيك والموز
خلصنا من الحشوة .



الطبقة العلوية
تسخن الزبدة وتفتت الكنافة عليها قطعا صغيرة دا وتقلب
حتى يصبح لونها لامع من الزبدة يعني فقط 4 دقائق ثم
ترفع من النار وتوزع على سطح الحشوة .
توضع بالثلاجة حتى تتماسك عند التقديم تقطع الموزة
على الوجة حتى لا تسود ويصب على الكنافة الشيرة .......


تارت الكنافة بالفاكهة



http://www.chefosama.com/adminpanel/...1251790309.jpg




المقادير


1 كيلو كنافة
4 ملعقة كبيرة زبد سايحة
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
الحشو
1/2 1 كوب كريمة لباني مخفوقة مع سكر بودرة
1/4 كوب كيوي، قطع صغيرة
1/4 كوب مانجو، قطع صغيرة
بابايا، كيوي (شرائح طولية)، وحب الرمان للتزيين


الطريقة


- يُسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُفرم الكنافة ناعماً باستخدام محضر الطعام (أو تُفرك جيداً باليد)، مع إضافة الزبدة السائلة والسكر البودرة.
- يُدهن قالب دائري بقليل من الزبد، وتُفرد الكنافة مع الضغط باليد بحيث تأخذ شكل القالب.
- يوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يُصبح لون الكنافة ذهبياً.
- تُترك لتبرد قليلاً (يُمكن أن تُسقى الكنافة بقليل من القطر أو الشربات في تلك المرحلة- حسب الرغبة-).


للحشو


- توضع الكريمة اللباني المخفوقة في وعاء عميق، وتُضاف قطع الكيوي والمانجو مع التقليب بخفة.
- يوزع الحشو في تارت الكنافة، وتُرص شرائح البابايا والكيوي على سطح الكريمة، بحيث تكون على هيئة وردة (كما مُبين بالصورة)، ثم يُوزع فوقها حب الرمان.


الكنافة المبرومة والمحشية بالبندق



http://4.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKg...81%D8%A9+3.jpg



المكونات
2 كوب سكر
1 كوبماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفلصحيح
الكنافة :
كنافة خصلات
سمنه سابحة
بندق صحيح (أو أي نوع مكسرات أخرى)


الطريقة :


الشربات (القطر) :


1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأبالغليان.
2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلىالشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
3- يُتركعلى النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً
الكنافة :
1- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس طول الصينية .
2- يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيثنحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط .
3- تُرص الكنافة فى الصينية ويُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.
4- تُصب كمية كبيرة من السمنةالسابحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.
5- تُوضع في فرن حرارته 180درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها
ثم تصفى من السمن الزيادة
6- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة
7- تُقطع كما هو مبين بالصور و تزين بالكريمة و قطع البابا ياالجافة
http://2.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKg...%81%D8%A92.jpg






















كنافة ملفوفة بالمكسرات
http://www.chefosama.com/adminpanel/...1252493224.jpg

المقادير



1 كيلو كنافة شعر طازجة 2 كوب مكسرات ( فستق أو بندق) 3 كوب سمن سائل قطر (شربات) للشربات 4 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طريقة الشربات • يوضع السكر في وعاء ويضاف إليه الماء وعصير الليمون ويرفع على نار متوسطة الحرارة. • يحرك الخليط جيدا حتى يذوب السكر ويصير الخليط كثيفا
الطريقة


- تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة بعرض 8 سنتيمتر. - تُوضع المكسرات في الوسط في خط مستقيم . - تُبرم الكنافة و تُلف مع الضغط عليها لتكون أسطوانات طويلة بقطر حوالي 4 سنتيمتر. - تُوضع في صينية فرن و تُسقى بالسمن حتى تغطيها. - تُخبز في فرن حرارته 150 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ثم تُقلب على الوجه الأخر داخل الفرن لمدة نصف ساعة أخري. - تُصفى من السمن وتُسقى بالشربات الثقيل حتى يغطيها وتترك مغموسة في الشربات لمدة 12 ساعة. - تدفأ قليلا في الفرن على درجة حرارة 140 مئوية ليسهل تصفية الشربات الزائد منها. - تُصفى من الشربات ثم تُقطع وتُقدم . * يمكن حرق القليل من السكر لعمل كراميل يضاف إلى الشربات ليُكسبه لوناً ذهبياً مميزاً للكنافة الملفوفة.



الكنافة بالمانجو للشيف حسن


كنافة بالمانجو
http://www.moheet.com/image/fileimag..._823_164_8.jpg





الشيف حسن مقدم برنامج المطبخ على قناة الحياة ، فقد أدخل الفاكهة على الكنافة ، ليقدم لكِ كنافة بالمانجو كنوع من التجديد وكسر الملل للطرق التقليدية لتحضير الكنافة.
المكونات
1/2 ك كنافة شعر
كوب سكر بودرة
كوب سمن ساخن
200 ج ميكس كريم
100 ج مانجو طازج
50 ج عسل
الطريقة
افركي الكنافة بالسكر والسمنة ثم ضعيها في 2 صينية رفيعة نفس المقاس ، ثم اضغطي عليها جيداً حتى تتماسك ، ثم أدخليها الفرن حتى تنضج .
اسقيها بقليل من العسل فور خروجها من الفرن ، ثم ضعي وردات من الكريمة على الجزء الأول من الكنافة ثم نضعي قطع المانجو ثم قليل من الكريمة على الجزء الثاني والصقي الاثنين سويا.
إليكِ الطريقة بالصور:








http://www.moheet.com/image/fileimag..._823_164_8.jpg



http://www.moheet.com/image/fileimag..._823_164_8.jpg





http://www.moheet.com/image/fileimag..._823_164_8.jpg




http://www.moheet.com/image/fileimag..._823_164_9.jpg



http://www.moheet.com/image/fileimag..._823_164_9.jpg




http://www.moheet.com/image/fileimag..._823_164_9.jpg



http://www.moheet.com/image/fileimag..._823_164_9.jpg



http://www.moheet.com/image/fileimag..._823_164_8.jpg






الكنافة الكورنيه للشيف حسن
كنافة كورنيه
http://www.up1up2.com/upfiles1/HHV66608.jpg
الشيف حسن - برنامج المطبخ





المقادير :



http://www.up1up2.com/upfiles1/Ivx63581.jpg

- الكورنيه هو القرطاس



http://www.up1up2.com/upfiles1/vSg63675.jpg





http://www.up1up2.com/upfiles1/kuE63696.jpg


الطـــــــــــــــــــــريقة :
- الكنافة الطرح يعنى كنافة شرايح طويلة
- نضرب الكريمة في الماكينة
- نجيب الكنافة الطرح ونلفها على الكورنيه بشكل حلزوني ونقفل بها من اعلى
- نرص الكنافة الملفوفة على الكورنيه في صينية ونرش عليها كمية كبيرة ( نغرقها ) من السمن السايح وندخلها الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 25 دقيقة حتى تستوى
- بعد سواها نطلعها من الفرن ونصفى السمن منها ونضع الصينية بميل على جنبها لمدة نصف ساعة لتصفية ما بها من سمن زيادة ونسحب الكورنيه ببطء من داخل قرطاس الكنافة .
- ثم نسقيها بسيرب ثقيل بارد ( شراب )
- ثم نحشى قراطيس الكنافة بالكريمة ثم نغمسها في المكسرات المفرومة ويمكن اضافة شريحة مانجو سلايتس
- وتقدم



http://www.up1up2.com/upfiles1/ezo66021.jpg





http://www.up1up2.com/upfiles1/XCw66027.jpg




http://www.up1up2.com/upfiles1/Ua866108.jpg




http://www.up1up2.com/upfiles1/C0X66115.jpg




http://www.up1up2.com/upfiles1/Ptx66197.jpg




http://www.up1up2.com/upfiles1/abt66210.jpg



http://www.up1up2.com/upfiles1/unV66318.jpg




http://www.up1up2.com/upfiles1/Xyu66327.jpg




http://www.up1up2.com/upfiles1/jEY66387.jpg





الكنافه بالكريمه للشيف حسن

الشيف حسن برنامج من كل بلد اكلة وبرنامج المطبخ طريقة عمل الكنافة بالكريمة بالخطوات والصور






المقادير



1/2 ك كنافة – 200 ج سكر بودرة – 200 ج سمن سايح – 250 ج سيرب تقيل بارد




1/2 ك حليب – 20 ج كورن فلور








الطريقة



نضع الحليب فى حلة على النار لحد ما يغللى


نزوب الكورن فلور فى شوية ماء صغيرين ثم نضعها على الحليب اول مايغلى ويادوب تقليبتين حتلاقى المهلبيه تخنت تطفى النار وتغطيها بكيس نايلون علشان متعملش وش

نضع على الكنافه سكر البودرة ونخلطهم كويس ثم نضع السمنة السايحه ونخلطها كويس ثم نضع نصها فى الصينية ونكبسها كويس ثم نضع المهلبية فى النص ونفردها بالراحه بحيث متصلش للجناب خالص ثم نضع باقى الكنافة ونساويها على الوش ونضغط بالراحه بأيدنا وايبها شوية تريح ثم ادخلها فرن متوسط الحرارة لمدة نص ساعه وبعد ماتطلع نسقيها بالسيرب التقيل البارد




















http://www.hawaaworld.com/up/get-2ouoyl60.jpg









http://www.hawaaworld.com/up/get-xs4qkez0.jpg







http://www.hawaaworld.com/up/get-bejahoz3.jpg







http://www.hawaaworld.com/up/get-vc147c59.jpg












http://www.hawaaworld.com/up/get-2zwzk30h.jpg





http://www.hawaaworld.com/up/get-uc9fr8p3.jpg















http://www.hawaaworld.com/up/get-l9d3xc6s.jpg









http://www.hawaaworld.com/up/get-z1jk3t2x.jpg









http://www.hawaaworld.com/up/get-o7wui14j.jpg







http://www.hawaaworld.com/up/get-60cxh3z3.jpg











العثملية بالقشطة والفراولة



http://www.nestle-family.com/uploads...ages/18577.jpg













المقادير


  • 250 غ من عجينة شعيرية العثملية٬ الجاهزة




  • ½ كوب أو 125 مل من السمن٬ المذوّب



    مكوّنات الحشوة:




    1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله



    2 أكواب أو 500 مل من الحليب


    1/3 كوب أو 40 غ من دقيق الذرة



    1 ملعقة طعام من ماء الزهر



    1 كوب أو 200 غ من الفراولة٬ المقطّعة إلى شرائح



  • 1 كوب أو 250 مل من قطر السكر
الطريقة


تُمَدّ نصف كمية عجينة العثملية في قعر صينية مستديرة للخَبز قطرها 25 سم. تُسكَب نصف كمية السمن المذوّب فوق العجينة (تُحفَظ الكمية المتبقية من السمن المذوّب) وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة أو حتى تكتسب العجينة لوناً بنياً ذهبياً. تُنزَع من الفرن وتُرفَع العجينة المحمّصة بخفّة وتوضع على صحن مسطّح.
توضع الكمية الباقية من العجينة في قعر صينية الخبز نفسها، وتُسكَب الكمية المتبقية من السمن المذوّب وتُخبَز الطبق من جديد في الفرن بالطريقة ذاتها. تُنزَع الصينية من الفرن وتوضع على صحن مسطّح آخر.
في هذا الوقت، تضاف قشطة نستله والحليب ودقيق الذرة إلى قدر كبير الحجم. يوضع المزيج على النارمع التحريك حتى يغلي ثم يُترَك على نار خفيفة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يتكاثف. يُرفَع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يُترَك جانباً حتى يبرد. (يغطّى بورق لاصق حتى لا يجفّ الوجه).
تُحَرَّك الكريما المبرّدة جيداً حتى تصبح ناعمة جداً. ويُمد القسم الأول من العجينة المخبوزة بمزيج الكريما. تُصَفّ الفراولة المقطعة على وجه الكريما ومن ثم يوضع القسم الثاني من العجينة المخبوزة على الوجه.
تُقَطَّع الحلوى وتُقَدَّم مع القطر


الكنافة العثملية المخبوزة بالقشطة
http://www.nestle-family.com/uploads...ages/17691.jpg







المقادير
  • أكواب أو 500 مل من الحليب ½ كوب أو 80 غ من السميد علبة أو 170 غ من قشطة نستله
  • 400غ من عجينة شعيرية العثملية٬ الجاهزة للاستعمال، مقطعة إلى قطع صغيرة الحجم
  • ½ كوب أو 125 مل من السمن٬ المذوّب
  • لتحضير القطر:



  • 2 أكواب أو 400 غ من كوب أو 250 مل من الماء
  • 1 ملعقة طعام من عصير الحامض
  • 1 ملعقة طعام من ماء الورد
  • 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
الطريقة

يُمزج الحليب السائل، السميد وقشطة نستله في قدرٍ متوسطة الحجم. يُحرّك المزيج باستمرار إلى أن يغلي. ثم يُترك على نار خفيفة إلى أن يتكاثف ثمّ يوضع جانباً.
في هذه الأثناء، يُغطّى أسفل صينية الخبز بقياس 23 × 28 سم بنصف كميّة عجينة العثمليّه وتُرصّ جيّداً. من ثمّ تُسكب نصف كمية السمنة المذوّبة فوقها.
يُسكب خليط القشطة المجهّز مسبقاً وبالتساوي على العثمليّه في صينية الخبز، يوضع نصف الكمية المتبقية من عجينة العثمليّه فوق خليط القشطة المجهّز في الصينيّة ويُرصّ بلطف. ثمّ تُسكب السمنة المذوّبة المتبقية على سطح العجينة.
توضع الصينية في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقةً أو إلى أن يصبح سطح العجينة اللون البنيّ الذهبي اللون. يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد عليها.
تُترك جانباً إلى أن تبرد ومن ثمّ يتمّ تقديمها.
لتحضير القطر: يُضاف السكر، الماء، وعصير الليمون الحامض إلى قدرٍ. يُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة دقيقة أو دقيقتين. يُرفع عن النار ويُحرّك أثناء إضافة ماء الزهر وماء الورد






عش البلبل


http://www.chefosama.com/adminpanel/...1250876186.jpg
المقادير




1/2 كيلو كنافة طازجة، خُصلات. زبدة سائلة للدهن زيت غزير للقلي فستق صحيح، مُقشر شربات (قطر)


الطريقة




- تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة رفيعة، وتُرش بقليل من الزبدة السائلة. - تُلف الخصلات حول غطاء بلاستيكي صغير، مع الضغط الخفيف بأطراف الأصابع، للحصول على أكواب أو أساور بحجم مناسب، مع التخلص من الكنافة الزائدة. - تُكرر الخطوات السابقة، حتى الانتهاء من كمية الكنافة، ثم تُرص وحدات الكنافة في صينية (مع مراعاة عدم نزع الغطاء البلاستيكي). - تُغطى الصينية وتوضع بالبراد لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك. - يُسخن الزيت في إناء عميق، يُنزع الغطاء البلاستيكي من كل وحدة كنافة، ثم تُقلى في الزيت حتى تحمر من جميع الجهات. - تُرفع على منشفة ورقية، للتخلص من الزيت الزائد، وتُترك لتبرد قليلاً. - في تلك الأثناء، يُخلط الفستق مع قليل من الشربات في وعاء عميق. - تُحشى وحدات الكنافة بخليط الفستق، ثم تُرص في طبق التقديم، ويُوزع فوقها قليل من الشربات




اكواب الكنافة بكريمة التوت

http://www.chefosama.com/adminpanel/...1251789963.jpg

المقادير


1/4 كيلو كنافة، خُصلات كوسا أو خيار أو اسطوانة معدنية زيت للقلي 1 كوب توت 1 كوب سكر 2 كوب كريمة لباني مخفوقة توت طازج، وأوراق نعناع للتزيين



الطريقة


- تُبلل الكنافة قليلاُ بالماء، وتُلف خصلة منها حول الخيار أو الاسطوانة المعدنية، مع غلق الأطراف بقليل من الحليب. - تـُلف بورق بلاستيك وتـُترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة لتتماسك. - تُقلى في زيت غزير ساخن حتى تَحمر من جميع الجوانب، تُرفع على منشفة ورقية، وتُترك لتبرُد قليلاً، ثم تُنزع الاسطوانة بخفة. - يُخفق التوت مع كوب من السكر في الخلاط الكهربائي حتى تتكون صلصة مركزة. - تُوضع صلصة التوت في إناء، وتُرفع على نار متوسطة وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى يتبخر جزء من السائل وتُصبح الصلصة غليظة القوام، ثم تُترك لتبرد قليلاً. - تُخلط الكريمة اللباني مع صلصة التوت في وعاء عميق، وتُقلب بخفة حتى تمتزج المكونات. - توضع كريمة التوت في كيس حلواني، وتُملأ بها أكواب الكنافة، وتُزين بوحدات التوت الطازج وأوراق النعناع.




الكنافة البلورية


http://www.chefosama.com/adminpanel/...1250859314.jpg


المقادير



1 ملعقة كبيرة سمن 1/2 كيلو كنافة طازجة 2 كوب فستق، مجروش (بدون ملح) 1/2 2 كوب شربات (قطر)


الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 120 درجة مئوية. - تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك خصلات الكنافة. - تُدهن صينية فرن بالسمن. - تفرد نصف كمية الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( وتكون بسُمك 1 سنتيمتر) . - يُخلط الفستق مع كوب من القطر، في وعاء عميق. - يُفرد خليط الفستق على الكنافة، مع الضغط عليها، ثم تُفرد طبقة أخرى من الكنافة، مع الضغط عليها حتى تتماسك. - توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة، مع مراعاة عدم تغير لون الكنافة. - تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ، تُقطع وتُقدم.











كنافة بالبلح والكريمة الإنجليزي
المكونات


* 1 كجم من عجينة الكنافة
* 600 جم من البلح ( منزوع منه البذر)
الكراميل
* 150 جم من الزبد
* 200 جم من السكر
* 50 جم من الكريمة اللباني



صوص الكريمة الإنجليزي
* 5 صفار بيض
* 500 مل من الحليب
* 200 جم من السكر
* 10 جم من حبوب الوانيليا



طريقة التحضير

الكرميل

- يوضع السكر في كسرولة على النار مع بعض من الزبد ويترك على النار حتى يكتسب السكر اللون الذهبي
- تضاف الكريمة إلى السكر ويقلب الخليط ببطء، ثم يرفع من على النار.
الكنافة- توضع الكنافة في قدر كبير على النار حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون.
الكريمة الإنجليزي- يخفق صفار البيض مع السكر ببطء في قدر على النار حتي يتماسك الخليط.
- ثم يصب الحليب ببطء، ويتم خفق مكونات الخليط معاً حتى الوصول إلى درجة الكثافة المرغوبة.
- ثم تضاف الوانيليا ويقلب الخليط، ثم يتم إطفاء النار.
- يوضع في طبق التقديم طبقة من الكنافة، ثم طبقة من البلح.
- يصب الكرميل على البلح ثم يضاف طبقة أخرى من الكنافة.
- يصب صوص الكريمة الإنجليزي فوق طبقة الكنافة الثانية.
- يزين الطبق بإضافة بعض من اللوز ويصبح الطبق جاهز للتقديم.

وبالهنا والشفا
كنافة قرع عسلى بالبشاميل

المقادير


200 ج قرع عسلى – 200 ج سكر – قرفة – زبيب – مكسرات - كنافة
بشاميل ( 100 ج سكر – 100 ج زبدة – 100 ج دقيق – 100 ج حليب)
كنافة مفرومة خالص خالص خالص نضع عليها سمنة وسكر بودرة

الطريقة
اضع الكنافه فى قالب التارت ( بتاع البيتسا)وابططها كويس بأيدى وكمان الجوانب
اضع قرع العسلى على الكنافه فى القالب واكبسه كويس قوى
ثم اضع البشاميل على الوش وادخله الفرن
وبالهنا والشفا
طريقة القرع العسلى / اقطعه مكعبات واضعه فى حلة على النار مع السكر لحد مايستوى تماما
وينزل مايته ثم اصفيه خالص من الماء واضع علية
المكسرات والقرفة
طريقة عمل البشاميل/ لما الذبدة تسيح على النار اضع الدقيق واقلبهم ليندمجوا
ثم اضع الحليب مع التقليب كويس ولحد ما يتخن

ملحوظه

الشيف دايما لما بيجى يفرك الكنافة بعد ما بيقطعها بيضع على 1/2 كيلو الكنافة كوب سمنة + كوب سكر بودرة وبيفرك بيهم الكنافة كويس قوى

كنافه بالشيكولاته والمكسرات





http://www.chefosama.com/adminpanel/...1250876577.jpg


المقادير


1 كيلو كنافة 4 ملعقة كبيرة زبد سايحة 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة 3 كوب كريمة لباني مخفوقة 1/2 1 مكسرات مجروشة (فستق، بندق، لوز، جوز، كاجو، جوز هند مبشور) 3 ملعقة كبيرة شكولاتة سايحة 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة مكسرات وشكولاتة سايحة للتزيين



الطريقة



- يُسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُفرم الكنافة ناعماً باستخدام محضر الطعام (أو تُفرك جيداً باليد)، مع إضافة الزبدة السائلة والسكر البودرة. - يُدهن قالبين – من نفس الشكل – بقليل من الزبد، وتُفرد نصف كمية الكنافة في كل منهما، مع الضغط باليد لتأخذ شكل القالب. - يوضع القالبين في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يُصبح لون الكنافة ذهبياً. - تُترك لتبرد قليلاُ، ثم يُرفع كلاهما من القالب ويوضعا جانباً. - تُخلط الكريمة اللباني مع المكسرات والقرفة والشكولاتة، مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات. - يوضع طبقة من الكنافة في طبق التقديم، ويُوزع عليها نصف خليط الكريمة كطبقة ثانية. - توضع طبقة أخرى من الكنافة، ثم يُوزع فوقها باقي كمية الكريمة. - يُزين السطح بكمية كبيرة من المكسرات، وقليل من الشكولاتة السايحة.
وبالهنا والشفا




واخيرا اتمني اكون افدتكم يابنات وعلي فكره الموضوع مفتوح لاي واحده عندها وصفه جديده وحابه تضيفها لصنع الكنافه
























Coeur de Rjeem 08-15-2010 12:38 AM

رد: ملف كامل عن الكنافه بجميع انواعها
 

و الله دوختيني غدووووووووووووورتي
ملف رائع و مجهود اروع
ربي يجازيك الف خير
انا عايزه دي


http://www.rjeem.com/up/images/xpognvq5a0muo6p67mv.gif

http://3.bp.blogspot.com/_ewlsCT-iKg...81%D8%A9+1.jpg

غدورتي وين الاقيها هههههههههههه

غدور 08-15-2010 01:13 AM

رد: ملف كامل عن الكنافه بجميع انواعها
 
هههههههه
تعالي عندنا وانا اجيب لك الشيف يعملها لك مخصوص يانهولتي
انا نفسي في دي


http://www.chefosama.com/adminpanel/...1250876577.jpg

اصلي بأموت في الشيكولاته

فرفوووشه 08-15-2010 07:55 AM

رد: ملف كامل عن الكنافه بجميع انواعها
 
http://www.rjeem.com/up/images/0b57k2mxq64zrta1x9dn.gif

غدور 08-17-2010 03:28 PM

رد: ملف كامل عن الكنافه بجميع انواعها
 
منورانا دايما بمرورك فرفوشه


الساعة الآن 10:09 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0