مكرونة الباشميل بطرررريقتي ,,,الطريقة بالتفصيل يوجد صور بالخطوات حياااكم تفضلوااا السلام عليكم ورحمة الله وبركاته http://www.rjeem.com/up/images/shgfivqyh7yrrx9stsn.gif كلكم اكيد تعرفون طريقة مكرونة الباشميل ,, بس انا حبيت اوضح طريقتها بالتفصيل للي تبي تتقن عملها وبعد تتقن عمل الباشميل بدون ان يتكثف ويخرب عليها اثناء عمله طبعا ملاحظه : يمكن اختيار اي نوع مكرونه واي شكل تحبينه كذلك يمكن استبدال الدجاج باللحم يمكن وضع جبنة مبشوره على الوجه < اختياري > اتمنى عدم الرد حتى ينزل الموضوع متكامل وبدون انقطاع للفائده نبدأ بسم الله ماشاء الله المقادير && مكرونه وكميتها على حسب صينية البايركس وحجمها نقوم بسلقها في ماء وقليل من الزيت < لكي لاتلتصق ببعض> ونضع معها مكعب ماجي وقليل من الملح && حشوة الدجاج او طبقة الدجاج < قليل من الزيت في الصاج ونضع عليه الخضروات التاليه : عباره عن بصله مفروم ,,مع فص ثوم ,قليل من البقدونس المقطع,, وجزره مبشوره ,,وفلفل اخضر مقطع مكعبات صغيره وطماطم مقطعه مكعبات صغيره ,,< نضعها بعد ان تذبل الخضروات> وملعقه صلصة طماطم +صلصة الصويا << اختياري ثم نضع الدجاج ونضع ملح وبهارات ونتركها حتى تنضج,, وتصبح بهذه الصوره http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...d0nqs7lero.jpg ونتركها على جنب,, نقوم الان بعمل الباشميل مقاديرها : كأسين ماء 4 ملاعق دقيق 4 ملاعق حليب بيضه واحده نصف بياله زيت ملعقة جبنة سايله ملعقه قشطه < اي نوع التاج او لونا او قيمر بكيفكم > ملعقة ملح بهارات نقوم بخلطها في القدر قبل ان نضعها على النار ونستخدم في ذلك المضرب اليدوي كما بالصور http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...823xvtc0xt.jpg http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...m16wb3shl3.jpg نضعها على نار هادئه مع الخلط المستمر وبتلاحظين بدأت الباشميل تثقل http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...a8wz39tedw.jpg وبعد فتره صارت اثقل http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...buenfutirz.jpg http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...23ppra11zb.jpg وهنا عملت حركات بالمضرب عشان توضح لكم انها كريميه القوام وليست متكثفه http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...qa9g9t2jsr.jpg ومع التحريك المستمر بالمضرب حتى توصل للكثافه اللي تحبيها سواء ثقيله او وسط وانا افضل تكون وسط اي اثقل من خليط الكيك بقليل نطفئ النار ونضعها على جنب ناخذ صحن بايركس ونضع فيه نصف كمية المكرونه المسلوقه http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...6miz0msho7.jpg ونضع عليها ملعقتين من الباشميل http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...824yvacz8b.jpg نقوم بتسويه الباشميل على المكرونه <الطبقه الاولى من المكرونه > http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...4bmo71lst4.jpg ثم نقوم بوضع خلطة الدجاج كطبقه ثانيه http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...rqjl7232cd.jpg ثم نضع المتبقي من المكرونه المسلوقه http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...ev6clrcysb.jpg ثم نضع طبقة الباشميل ونقوم بتسويتها ووضع رشة بهارات على الوجه http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...24mbxzrdk4.jpg http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...49cf4pxv6i.jpg http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...2ugp6rxc71.jpg ندخلها الفرن ونقوم بتشغيله من تحت عشر دقائق ثم نطفئه من تحت ونشغله الفرن من فوق للتحمير واذا حمرت نطفئ الفرن وبكذا خلصت المكرونه نتركها تبرد قليلا ونقطعها << ترى مكرونتي مو محروقه لكن الجوال مغمق الصوره هي لونها بني > http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...gggrzpleoa.jpg من على جنب http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...w3bk9vj712.jpg ونقدمها بالهناء والعافيه واللي تبي تحط جبنة مبشوره فوقها وتخليها تذوب يكون بعد حلووووووووووو وروعه اتمنى تكون اعجبتكم ويستفيدون البنات من طريقة عمل الباشميل بدون مايتكثف ويخرب عليهم طبعا الباشميل من اطباق النخبه بس اضفت عليه اضافاتي اضفت البيض والزيت والجبن والقشطه طبعا كل كوب ماء يقابله ملقتين حليب وملعقتين دقيق << اللي تبي تضاعف الكميه اي سؤال انا حاضره ادعو لي بالذريه الصالحه وهذي قطعه لكل اللي يمر على موضوعي http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...809ydsf4kt.jpg بالهناء والعافيه ياحلواات |
رد: مكرونة الباشميل بطرررريقتي ,,,الطريقة بالتفصيل يوجد صور بالخطوات حياااكم تفضلوااا شكرا لكي ام تالين |
رد: مكرونة الباشميل بطرررريقتي ,,,الطريقة بالتفصيل يوجد صور بالخطوات حياااكم تفضلوااا [type=200094] عفوا فطومه اخيرا احد عبرني ورد على موضوعي :smile24: [/type] |
رد: مكرونة الباشميل بطرررريقتي ,,,الطريقة بالتفصيل يوجد صور بالخطوات حياااكم تفضلوااا تسلم ايديكي حبيبتي ولا تزعلي يا ستي اعطينا فرصه نمر ولو يوم واحد والله انا نفسي اتعملها لانها وصفه بتشهي رزقك الله الدريه الصالحه و كل ما تتمنيه وحفظ الله تالين |
رد: مكرونة الباشميل بطرررريقتي ,,,الطريقة بالتفصيل يوجد صور بالخطوات حياااكم تفضلوااا تسلم الايااااااااااااااادي أم تالين تستاهلي الوسام ولا تحرمينا جديدك |
رد: مكرونة الباشميل بطرررريقتي ,,,الطريقة بالتفصيل يوجد صور بالخطوات حياااكم تفضلوااا شكرا لكي ام تالين |
الساعة الآن 05:21 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0