مجتمع رجيم
1 2  3  4  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   تطبيقات أطباقنا الخاصة (https://forum.rjeem.com/f385.html)
-   -   مكرونة الباشميل بطرررريقتي ,,,الطريقة بالتفصيل يوجد صور بالخطوات حياااكم تفضلوااا (https://forum.rjeem.com/t85471.html)

أم تالين 08-19-2010 03:41 PM

مكرونة الباشميل بطرررريقتي ,,,الطريقة بالتفصيل يوجد صور بالخطوات حياااكم تفضلوااا
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
http://www.rjeem.com/up/images/shgfivqyh7yrrx9stsn.gif




كلكم اكيد تعرفون طريقة مكرونة الباشميل ,, بس انا حبيت اوضح طريقتها بالتفصيل للي تبي تتقن عملها وبعد تتقن عمل الباشميل بدون ان يتكثف ويخرب عليها اثناء عمله

طبعا ملاحظه : يمكن اختيار اي نوع مكرونه واي شكل تحبينه


كذلك يمكن استبدال الدجاج باللحم



يمكن وضع جبنة مبشوره على الوجه < اختياري >



اتمنى عدم الرد حتى ينزل الموضوع متكامل وبدون انقطاع للفائده

نبدأ بسم الله ماشاء الله

المقادير

&& مكرونه وكميتها على حسب صينية البايركس وحجمها نقوم بسلقها في ماء وقليل من الزيت < لكي لاتلتصق ببعض> ونضع معها مكعب ماجي وقليل من الملح

&& حشوة الدجاج او طبقة الدجاج < قليل من الزيت في الصاج ونضع عليه الخضروات التاليه : عباره عن بصله مفروم ,,مع فص ثوم ,قليل من البقدونس المقطع,, وجزره مبشوره ,,وفلفل اخضر مقطع مكعبات صغيره وطماطم مقطعه مكعبات صغيره ,,< نضعها بعد ان تذبل الخضروات> وملعقه صلصة طماطم +صلصة الصويا << اختياري

ثم نضع الدجاج ونضع ملح وبهارات ونتركها حتى تنضج,, وتصبح بهذه الصوره


http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...d0nqs7lero.jpg



ونتركها على جنب,,

نقوم الان بعمل الباشميل

مقاديرها :

كأسين ماء

4 ملاعق دقيق

4 ملاعق حليب

بيضه واحده

نصف بياله زيت

ملعقة جبنة سايله

ملعقه قشطه < اي نوع التاج او لونا او قيمر بكيفكم >

ملعقة ملح

بهارات


نقوم بخلطها في القدر قبل ان نضعها على النار ونستخدم في ذلك المضرب اليدوي

كما بالصور





http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...823xvtc0xt.jpg




http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...m16wb3shl3.jpg

نضعها على نار هادئه مع الخلط المستمر وبتلاحظين بدأت الباشميل تثقل


http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...a8wz39tedw.jpg



وبعد فتره صارت اثقل



http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...buenfutirz.jpg




http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...23ppra11zb.jpg



وهنا عملت حركات بالمضرب عشان توضح لكم انها كريميه القوام وليست متكثفه




http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...qa9g9t2jsr.jpg



ومع التحريك المستمر بالمضرب حتى توصل للكثافه اللي تحبيها سواء ثقيله او وسط وانا افضل تكون وسط اي اثقل من خليط الكيك بقليل
نطفئ النار ونضعها على جنب

ناخذ صحن بايركس ونضع فيه نصف كمية المكرونه المسلوقه





http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...6miz0msho7.jpg


ونضع عليها ملعقتين من الباشميل



http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...824yvacz8b.jpg


نقوم بتسويه الباشميل على المكرونه <الطبقه الاولى من المكرونه >



http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...4bmo71lst4.jpg



ثم نقوم بوضع خلطة الدجاج كطبقه ثانيه




http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...rqjl7232cd.jpg



ثم نضع المتبقي من المكرونه المسلوقه





http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...ev6clrcysb.jpg



ثم نضع طبقة الباشميل ونقوم بتسويتها ووضع رشة بهارات على الوجه




http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...24mbxzrdk4.jpg




http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...49cf4pxv6i.jpg





http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...2ugp6rxc71.jpg





ندخلها الفرن ونقوم بتشغيله من تحت عشر دقائق

ثم نطفئه من تحت ونشغله الفرن من فوق للتحمير
واذا حمرت نطفئ الفرن وبكذا خلصت المكرونه نتركها تبرد قليلا ونقطعها << ترى مكرونتي مو محروقه لكن الجوال مغمق الصوره هي لونها بني >



http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...gggrzpleoa.jpg




من على جنب



http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...w3bk9vj712.jpg

ونقدمها بالهناء والعافيه

واللي تبي تحط جبنة مبشوره فوقها وتخليها تذوب يكون بعد حلووووووووووو وروعه

اتمنى تكون اعجبتكم ويستفيدون البنات من طريقة عمل الباشميل بدون مايتكثف ويخرب عليهم

طبعا الباشميل من اطباق النخبه بس اضفت عليه اضافاتي اضفت البيض والزيت والجبن والقشطه
طبعا كل كوب ماء يقابله ملقتين حليب وملعقتين دقيق << اللي تبي تضاعف الكميه

اي سؤال انا حاضره
ادعو لي بالذريه الصالحه

وهذي قطعه لكل اللي يمر على موضوعي


http://www.m5zn.com/uploads/2010/8/2...809ydsf4kt.jpg


بالهناء والعافيه ياحلواات

فطومة محمد 08-19-2010 10:13 PM

رد: مكرونة الباشميل بطرررريقتي ,,,الطريقة بالتفصيل يوجد صور بالخطوات حياااكم تفضلوااا
 
شكرا لكي ام تالين

أم تالين 08-20-2010 03:56 AM

رد: مكرونة الباشميل بطرررريقتي ,,,الطريقة بالتفصيل يوجد صور بالخطوات حياااكم تفضلوااا
 
[type=200094]
عفوا فطومه

اخيرا احد عبرني ورد على موضوعي :smile24:
[/type]

Coeur de Rjeem 08-20-2010 05:04 AM

رد: مكرونة الباشميل بطرررريقتي ,,,الطريقة بالتفصيل يوجد صور بالخطوات حياااكم تفضلوااا
 

تسلم ايديكي حبيبتي
ولا تزعلي يا ستي اعطينا فرصه نمر ولو يوم واحد
والله انا نفسي اتعملها لانها وصفه بتشهي
رزقك الله الدريه الصالحه و كل ما تتمنيه وحفظ الله تالين

فرفوووشه 08-20-2010 05:22 AM

رد: مكرونة الباشميل بطرررريقتي ,,,الطريقة بالتفصيل يوجد صور بالخطوات حياااكم تفضلوااا
 
تسلم الايااااااااااااااادي
أم تالين
تستاهلي الوسام ولا تحرمينا جديدك

ليزاا 08-20-2010 05:55 AM

رد: مكرونة الباشميل بطرررريقتي ,,,الطريقة بالتفصيل يوجد صور بالخطوات حياااكم تفضلوااا
 
شكرا لكي ام تالين


الساعة الآن 05:21 PM.
1 2  3  4  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0