1 2
|
دجاج على الطريقةالبرتغالي المقادير: -نصف كوب طحين متعدد الاستعمالات اصانص -1 دجاجة كاملة وزنها 4 طل تقريبا" مقطعة إلى 8 قطع -3 ملاعق طعام زيت زيتون بكر -1 رطل كوريزو مقطع لقطع بسماكة 2 انش -1 بصلة متوسطة مقطعة إلى مكعبات -2 كوب طماطم مقطعة إلى مكعبات -1 فلفل احمر مقطعة إلى رقاقات طويلة -1 فلفل اصفر مقطعة إلى رقاقات طويلة -2 كوب طماطم مقطعة منزوعة البذور و مقشرة -2 ملعقة طعام كرات مفروم -1 راس ثوم منزوع القشور مع كامل الفصوص -1 كوب زيتون كالاماتا مقطع لشرائح -1 كوب عصير عنب - كوب مرق دجاج -نصف كوب أوراق بقدونس مقطعة -فلفل احمر مطحون -نصف كوب بصل اخضر مقطع لشرائح -ملح و فلفل اسود -2 كوب رز ابيض مطهو -جبنة بارميزان مبشورة للزينة -ثوم اخضر للزينة -طبق خبز بالقشور للتقديم [IMG]http://www2.0zz0.com/2007/10/22/19/54854162.jpg[/IMG] طريقة التحضير : 1-اخلط الطحين مع الاصانص ثم اغمس قطع الدجاج فيه.احمي الزيت في مقلاة كبيرة و اقلي قطع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبي من كل الجوانب لمدة 4 -6 دقائق . انقل الدجاج من المقلاة إلى طبق و دعه جانبا". أضف الكوريزو للمقلاة و اقليه حتى يصبح لونه بني من الجانبين . أضف البصل و الطماطم و الفلفل و اتركهم على النار ل 2 دقيقة مع التحريك المستمر منعا" للالتصاق . أضف الطماطم و الكرات و الثوم و الزيتون و ضع الاصانص و عصير العنب و حرك ثم أضف مرق الدجاج و البقدونس و اعد قطع الدجاج للمقلاة .دع الطعام يغلي ثم خفف الحرارة و اتركه على النار . غطي المقلاة و اتركها على النار لمدة 45 دقيقة. أضف الفلفل الأحمر و البصل الأخضر و الملح و الفلفل للنكهة . ضع الرز المطهو في مركز طبق التقديم و نسق قطع الدجاج حوله ثم زين بالجبنة و الثوم و الاصانص. قدم الطبق مع خبز القشور. الاصنص: 2 و نصف ملعقة طعام فلفل بابريكا 2 ملعقة طعام ملح 2 ملعقة طعام بودرة ثوم |
تسلم الايادى يا جميل |
شكرااا حبيبتي على الطبق الحلو... |
|
مرسييييييييييييييييييييييييييي |
|
الساعة الآن 07:36 AM. | 1 2
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0