الدولمـــــــــــــــة العراقيـــــــــــــــة من مطبخي حيــــــــــــاكم الله http://www.rjeem.com/up/images/shgfivqyh7yrrx9stsn.gif http://www.rjeem.com/up/images/bmhey2xknknjl0bjwbr.jpg http://www.rjeem.com/up/images/2pzrwznnu8k8ylonlvk.jpg اخواتي الغاليات اليوم راح اقدملكم الدولمة على الطريقة العراقية ان شاء الله تعجبكم المقــــــــــــــادير لحم مفروم 1 ) باذنجان 2 ) بطاطة 3 ) بصل 4 ) طماطة 5 ) سلق أو ورق عنب اني استعملت سلق 6 ) كمون - فلفل اسود - كركم ملح - ملح الليمون 7 ) صلصة الطماطة 8 ) زيت 9 ) رز 10 ) كرفس طريقة العــــــــــــمل نقوم بحفر جميع الخضراوات التي سبق ذكرها مع الاحتفاظ برؤؤسها حتى نسكرها بعد أن نحشيها بالنسبة للبصل اخذ حبة البصل واضربها على الطاولة لعدة مرات حتى تلين من الداخل ثم أقوم بنزع القشر الخارجي و اعمل شق من احد جوانب البصلة يمتد إلى منتصف البصلة ثم أبدا بإخراج طبقات البصل برقة بنزعها عن ألبصله إما بالنسبة للسلق فأقوم بغسله جيدا بالماء من كلا الجهتين وهذه الصورة للسلق والخضراوات بعد الحفر http://www.rjeem.com/up/images/d4ljkw2q6hl8r9leeqv.jpg وهنا اقرب http://www.rjeem.com/up/images/hn8mbfpxyusuol7tm93o.jpg وهنا قمنا بفرم الكرفس وقلب الخضروات الي اخرجنا بعد الحفر وخلطنا مع اللحم المفروم http://www.rjeem.com/up/images/et43uouo9o5x8potvbwx.jpg نحضر الرز ونغسله جيدا http://www.rjeem.com/up/images/n7na91zdzs2kzc3u4xp.jpg وبعدها نضيف عليه المواد الي فرمناها وخلطناها مع اللحم المفروم ونضيف البهارات وصلصة الطماطة وملح الليمون http://www.rjeem.com/up/images/zb3ycxgyp8t8fghjyxr4.jpg هنا جهزت عدنا الحشوة http://www.rjeem.com/up/images/1x764cqe820sivdyx6g.jpg ناخذ قدر (طنجرة ) ونضع فيه الزيت ونبدا بحشو الخضراوات والسلق اول طبقة صارت من السلق وبعدها الخضراوات http://www.rjeem.com/up/images/kgzzgh4ukyrua8a3enft.jpg وهنا الطبقة الاخير ايضا سلق وصار القدر جاهز للطبخ http://www.rjeem.com/up/images/g4euo3kqyy0zkn8zf4kb.jpg وألان نبدا نطبخ أولا نضع القدر فترة 5 دقائق على النار حتى تذبل جميع المواد في أثناء ذلك أقوم بتحضير ماء وأذوب فيه كمية من معجون الطماطم وبعدها أضيفه على المكونات في القدر ثم اخذ صحن صغير واضغط به على المواد في القدر قليلا أذا لاحظت أن الماء بدا يصعد فوق المكونات أذن هذه الكمية كافية أما أذا كانت كمية الماء قليلة فأزيدها ماء وصلصة طماطم ملاحظة / علينا ان ننتبه عند وضع الماء هو ان لا نضع كمية كبيرة بحيث تغطي المواد كلها في هذه الحالة سوف تتفكك كل المواد ويخرج الرز يجب ان تكون كمية الماء والصلصة مناسبة ثم اتركها على النار وبعد فترة نصف ساعة ممكن نلا حظ أن الماء نشف بعدها نضعها على نار منخفضة واضع القدر واتركها مدة ساعة تقريبا وبعدها احضر الصينية واقلب فيها الدولمة اترككم مع الصور http://www.rjeem.com/up/images/x7p2upsmutupi032j4k.jpg http://www.rjeem.com/up/images/2pzrwznnu8k8ylonlvk.jpg http://www.rjeem.com/up/images/qvabchzs0qm77ov9o5e4.jpg وهنا اقرررررررررررررررب http://www.rjeem.com/up/images/s0tmpdp3v5vfnpn0are.jpg http://www.rjeem.com/up/images/focvuoacyybs6vo61ym9.jpg والف الف عافية على قلوبكم http://q8boy.com/images/v5kod6faurwaa26jaanv.gif لاتنســــــــــوا التقييــــــــــــــم |
رد: الدولمـــــــــــــــة العراقيـــــــــــــــة من مطبخي حيــــــــــــاكم الله ماشاااااء الله شكلها رااااااااائع جدااااا تسلم الايااااااااااااااادي الحلوه او طبعا انا اول رد يبا الطبق من نصيبي |
رد: الدولمـــــــــــــــة العراقيـــــــــــــــة من مطبخي حيــــــــــــاكم الله بصراحه أبدعــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــتي وجوعتيني كمان كان على بالي اطلبها منك وسبقتيني تسلم الايادي تستحقي وسام واحلى تقييم ياعسل |
رد: الدولمـــــــــــــــة العراقيـــــــــــــــة من مطبخي حيــــــــــــاكم الله شكلها روعه واكيد الطعم تسلم الايادي وتستاهلي التقيم |
رد: الدولمـــــــــــــــة العراقيـــــــــــــــة من مطبخي حيــــــــــــاكم الله سلمت يدااك ... رووعه ...شكل طعمتها خيااال..... بنتظار جديدك .... |
رد: الدولمـــــــــــــــة العراقيـــــــــــــــة من مطبخي حيــــــــــــاكم الله الله يسلم اديك حبيبتي دايما متميزه دوووووولمه بتشهي في انتظار الاطباق المتميزه من ادين احلى متميزه تقبلي تقييمي http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...wqpiz9tbwk.gif |
الساعة الآن 08:22 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0