مجتمع رجيم
1 2  3  4  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الأطباق الرئيسية (https://forum.rjeem.com/f305.html)
-   -   الدولمـــــــــــــــة العراقيـــــــــــــــة من مطبخي حيــــــــــــاكم الله (https://forum.rjeem.com/t89207.html)

ألمغتربة 10-20-2010 04:46 PM

الدولمـــــــــــــــة العراقيـــــــــــــــة من مطبخي حيــــــــــــاكم الله
 
http://q8boy.com/images/8beblja76qxz9g9g1g83.gif


http://www.rjeem.com/up/images/shgfivqyh7yrrx9stsn.gif



http://www.rjeem.com/up/images/bmhey2xknknjl0bjwbr.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/2pzrwznnu8k8ylonlvk.jpg



اخواتي الغاليات اليوم راح اقدملكم الدولمة على الطريقة العراقية
ان شاء الله تعجبكم

المقــــــــــــــادير
لحم مفروم
1 ) باذنجان
2 ) بطاطة
3 ) بصل
4 ) طماطة
5 ) سلق أو ورق عنب
اني استعملت سلق
6 ) كمون - فلفل اسود - كركم
ملح - ملح الليمون
7 ) صلصة الطماطة
8 ) زيت
9 ) رز
10 ) كرفس

طريقة العــــــــــــمل
نقوم بحفر جميع الخضراوات التي سبق ذكرها مع الاحتفاظ برؤؤسها حتى نسكرها بعد أن نحشيها
بالنسبة للبصل اخذ حبة البصل واضربها على الطاولة لعدة مرات حتى تلين من الداخل
ثم أقوم بنزع القشر الخارجي و اعمل شق من احد جوانب البصلة يمتد إلى منتصف البصلة
ثم أبدا بإخراج طبقات البصل برقة بنزعها عن ألبصله
إما بالنسبة للسلق فأقوم بغسله جيدا بالماء من كلا الجهتين
وهذه الصورة للسلق والخضراوات بعد الحفر

http://www.rjeem.com/up/images/d4ljkw2q6hl8r9leeqv.jpg
وهنا اقرب

http://www.rjeem.com/up/images/hn8mbfpxyusuol7tm93o.jpg
وهنا قمنا بفرم الكرفس وقلب الخضروات الي اخرجنا بعد الحفر وخلطنا مع اللحم المفروم
http://www.rjeem.com/up/images/et43uouo9o5x8potvbwx.jpg
نحضر الرز ونغسله جيدا
http://www.rjeem.com/up/images/n7na91zdzs2kzc3u4xp.jpg
وبعدها نضيف عليه المواد الي فرمناها وخلطناها مع اللحم المفروم
ونضيف البهارات وصلصة الطماطة وملح الليمون
http://www.rjeem.com/up/images/zb3ycxgyp8t8fghjyxr4.jpg
هنا جهزت عدنا الحشوة
http://www.rjeem.com/up/images/1x764cqe820sivdyx6g.jpg
ناخذ قدر (طنجرة ) ونضع فيه الزيت
ونبدا بحشو الخضراوات والسلق
اول طبقة صارت من السلق
وبعدها الخضراوات

http://www.rjeem.com/up/images/kgzzgh4ukyrua8a3enft.jpg
وهنا الطبقة الاخير ايضا سلق
وصار القدر جاهز للطبخ
http://www.rjeem.com/up/images/g4euo3kqyy0zkn8zf4kb.jpg

وألان نبدا نطبخ أولا نضع القدر فترة 5 دقائق على النار حتى تذبل جميع المواد في أثناء ذلك أقوم بتحضير ماء وأذوب فيه كمية من معجون الطماطم وبعدها أضيفه على المكونات في القدر
ثم اخذ صحن صغير واضغط به على المواد في القدر قليلا أذا لاحظت أن الماء بدا يصعد فوق المكونات أذن هذه الكمية كافية أما أذا كانت كمية الماء قليلة فأزيدها ماء وصلصة طماطم
ملاحظة / علينا ان ننتبه عند وضع الماء هو ان لا نضع كمية كبيرة بحيث تغطي المواد كلها في هذه الحالة سوف تتفكك كل المواد ويخرج الرز يجب ان تكون كمية الماء والصلصة مناسبة
ثم اتركها على النار وبعد فترة نصف ساعة ممكن نلا حظ أن الماء نشف بعدها نضعها على نار منخفضة واضع القدر واتركها مدة ساعة تقريبا


وبعدها احضر الصينية واقلب فيها الدولمة
اترككم مع الصور
http://www.rjeem.com/up/images/x7p2upsmutupi032j4k.jpg



http://www.rjeem.com/up/images/2pzrwznnu8k8ylonlvk.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/qvabchzs0qm77ov9o5e4.jpg
وهنا اقرررررررررررررررب
http://www.rjeem.com/up/images/s0tmpdp3v5vfnpn0are.jpg


http://www.rjeem.com/up/images/focvuoacyybs6vo61ym9.jpg

والف الف عافية
على قلوبكم
http://q8boy.com/images/v5kod6faurwaa26jaanv.gif
لاتنســــــــــوا التقييــــــــــــــم

flower1 10-20-2010 05:08 PM

رد: الدولمـــــــــــــــة العراقيـــــــــــــــة من مطبخي حيــــــــــــاكم الله
 
ماشاااااء الله شكلها رااااااااائع جدااااا

تسلم الايااااااااااااااادي الحلوه

او طبعا انا اول رد يبا الطبق من نصيبي

فرفوووشه 10-20-2010 06:13 PM

رد: الدولمـــــــــــــــة العراقيـــــــــــــــة من مطبخي حيــــــــــــاكم الله
 
بصراحه أبدعــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــتي
وجوعتيني كمان
كان على بالي اطلبها منك وسبقتيني
تسلم الايادي تستحقي وسام واحلى تقييم ياعسل

um rawan 10-20-2010 07:30 PM

رد: الدولمـــــــــــــــة العراقيـــــــــــــــة من مطبخي حيــــــــــــاكم الله
 
شكلها روعه واكيد الطعم تسلم الايادي وتستاهلي التقيم

رماد اليل 10-20-2010 08:35 PM

رد: الدولمـــــــــــــــة العراقيـــــــــــــــة من مطبخي حيــــــــــــاكم الله
 
سلمت يدااك ...

رووعه ...شكل طعمتها خيااال.....

بنتظار جديدك ....

Coeur de Rjeem 10-20-2010 08:57 PM

رد: الدولمـــــــــــــــة العراقيـــــــــــــــة من مطبخي حيــــــــــــاكم الله
 
الله يسلم اديك حبيبتي
دايما متميزه
دوووووولمه بتشهي في انتظار الاطباق المتميزه من ادين احلى متميزه
تقبلي تقييمي

http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...wqpiz9tbwk.gif


الساعة الآن 08:22 AM.
1 2  3  4  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0