الدولمة العراقية * حملة سماء الإبداع * السلام عليكم ورحمة الله وبركاته http://www.rjeem.com/up/images/ar551085e8xrhwxvhk9v.gif http://www.rjeem.com/up/images/am1sa29v3hc87l8z68pj.gif موضوعي الثالث لحملة سماء الإبداع أرجو ان ينال اعجابكم طريقة عمل الدولمة العراقية على طريقتي http://www.shmou3.com/vb/uploaded/1142/709ec34cc8.gif لحم غنم مثروم او يتم ثرمه باليد طبعا باليد يكون اطيب http://www.rjeem.com/up/images/ht0cf...3unn_thumb.jpg قرع او كوسه باذنجان فلفية خضراء بصل سلق او ورق عنب رز http://www.shmou3.com/vb/uploaded/1142/85634ef28a.gif نقوم بثم اللحم مربعات صغيرة وبعد الانتهاء منه نقوم بنقه بالماء ووضع له نصف ملعقة ملح حتى تذهب رائحة اللحم وبعد ذلك نقوم بغسل القرع والباذنجان والفلفيه ونقوم بتقشير القرع وتقطيعه بالنصف والقيام بحفره اما بالنسبة للباذنجان بدون تقشيره نقوم بحفره فقط والفلفيه بغسلها وقطع راسها فقط ويكون بهذا الشكل http://www.rjeem.com/up/images/rznjo4stc88v3pscw3w8.jpg والسلق نقوم بغسله جيدا ونقوم وضعه في مكان مشمش http://www.rjeem.com/up/images/hb74s...m67v_thumb.jpg والبصل نقوم بغسله وقطع راسه من الامام والخلف وتحديده بالسكين بالنصف ونخرج منه عده طبقات حتى يكون بهذا الشكل http://www.rjeem.com/up/images/b36t6shno31uocp1sxb7.jpg وبعد الانتهاء من البصل نقوم بثرم ثرم ناعم جدا بصلتين صغرتين و2 سن ثوم ونضع فوقهم ملح وفلفل حسب كمية الرز ويكون بهذا الشكل http://www.rjeem.com/up/images/g8svo...kc7x_thumb.jpg وبعد ذلك نقوم بغسل اللحم من الملح ونقوم بتصفيته من الماء ونضع فوقه البصل والثوم المثروم والذي وضعنا فوقهما الملح والفلفل الأسود ثم نقوم بجلب الرز ونقوم بغسله بالماء جيدا ونضيف له ملعقة كبيرة من المعجون ونضغ له القليل الزيت ويتم تسوية الرز مع المعجون والزيت ثم نضع فوقه اللحم ونقوم بخلطه جيدا حتى يصبح بهذا الشكل http://www.rjeem.com/up/images/4bnodzhc08pu2wp2vbds.jpg ومن ثم نحضر الدست الخاص للدولمة ومن ثم نبدا بالقرع ونحشيه بالخلطة التي تم تحضيرها ومن ثم القرع والفلفيه http://www.rjeem.com/up/images/g18gno39q4xcagexjc0a.jpg وبعد ذلك البصل والسلق حتى تنهي الخلطة http://www.rjeem.com/up/images/wm6nz...zlxf_thumb.jpg وبعد ذلك نجلب صحن زجاج او حجر خاصة للدولمة ونضعها بهذا الشكل http://www.rjeem.com/up/images/87268...nrn8_thumb.jpg ومن ثم نقوم بغلي الدولمة اما بالليمون دزي او نبات السماق انا استخدم نبات السماق ويتم نقعه بالماء ووضع الملح فوقه ومن ثم نقوم بعصرة باليد من الماء فوق الدولمة ومن ثم نضع القليل من المعجون ونضعها على نار عالية حتى تغلي ومن ثم نقوم بوضعها على نار هادئة حتى تستوي وهذه صورتها النهائية http://www.rjeem.com/up/images/zw9gzidwzocsah9bf8tq.jpg http://www.rjeem.com/up/images/zw9gzidwzocsah9bf8tq.jpg |
رد: الدولمة العراقية * حملة سماء الإبداع * ماشاء الله تبارك الله اكله جميله واول حن لي لانهله ولا فرفوشه تسلم ايديك حبيبه في انتظار جديدك ومبروك الوسام والتقيم |
رد: الدولمة العراقية * حملة سماء الإبداع * ياسلااااااااااااااااااااااااااام عاشت الايادي الحلوه طلعت المواهب مصوره من إيدينك يالغاليه شكلها رووووووعه وطعمها أكيد كثييييييير طيب معليش أم روان ماتنفع لك هالاكله مضره بالصحه ههههههههه |
رد: الدولمة العراقية * حملة سماء الإبداع * ماشاء الله عليك حبيبتي شكلها بيشهي ولا ام روان ولا فرفوشه القوانين بتقول انو الطبق من نصيبي والتطبيق من نصيببكم ورونا الهمه فعلا منورانا حبيبتي بوصفاتك الي بتشهي ربنا يحفظك |
رد: الدولمة العراقية * حملة سماء الإبداع * ماشاء الله عليكي حبيبتي شكلها زاكية لسى قبل فترة خالتو حكتلي عنها عندها صديقة عراقية شرحيتلها طريقة عملها http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...l465opyo21.gif |
رد: الدولمة العراقية * حملة سماء الإبداع * اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة um rawan: اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة فرفوووشه: اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة nehla: اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة الفراشة الاردنية: |
الساعة الآن 08:11 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0