مجتمع رجيم
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   الدولمة العراقية * حملة سماء الإبداع * (https://forum.rjeem.com/t91055.html)

سنبلة الخير . 11-19-2010 07:12 PM

الدولمة العراقية * حملة سماء الإبداع *
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://www.rjeem.com/up/images/ar551085e8xrhwxvhk9v.gif


http://www.rjeem.com/up/images/am1sa29v3hc87l8z68pj.gif

موضوعي الثالث لحملة سماء الإبداع
أرجو ان ينال اعجابكم

طريقة عمل الدولمة العراقية على طريقتي

http://www.shmou3.com/vb/uploaded/1142/709ec34cc8.gif
لحم غنم مثروم او يتم ثرمه باليد طبعا باليد يكون اطيب
http://www.rjeem.com/up/images/ht0cf...3unn_thumb.jpg
قرع او كوسه
باذنجان
فلفية خضراء
بصل
سلق او ورق عنب
رز
http://www.shmou3.com/vb/uploaded/1142/85634ef28a.gif

نقوم بثم اللحم مربعات صغيرة وبعد الانتهاء منه نقوم بنقه بالماء ووضع له نصف ملعقة ملح حتى تذهب رائحة اللحم
وبعد ذلك نقوم بغسل القرع والباذنجان والفلفيه ونقوم بتقشير القرع وتقطيعه بالنصف والقيام بحفره
اما بالنسبة للباذنجان بدون تقشيره نقوم بحفره فقط
والفلفيه بغسلها وقطع راسها فقط
ويكون بهذا الشكل
http://www.rjeem.com/up/images/rznjo4stc88v3pscw3w8.jpg
والسلق نقوم بغسله جيدا ونقوم وضعه في مكان مشمش
http://www.rjeem.com/up/images/hb74s...m67v_thumb.jpg
والبصل نقوم بغسله وقطع راسه من الامام والخلف وتحديده بالسكين بالنصف ونخرج منه عده طبقات حتى يكون بهذا الشكل
http://www.rjeem.com/up/images/b36t6shno31uocp1sxb7.jpg

وبعد الانتهاء من البصل
نقوم بثرم ثرم ناعم جدا بصلتين صغرتين و2 سن ثوم ونضع فوقهم ملح وفلفل حسب كمية الرز
ويكون بهذا الشكل
http://www.rjeem.com/up/images/g8svo...kc7x_thumb.jpg
وبعد ذلك نقوم بغسل اللحم من الملح ونقوم بتصفيته من الماء ونضع فوقه البصل والثوم المثروم والذي وضعنا فوقهما الملح والفلفل الأسود
ثم نقوم بجلب الرز ونقوم بغسله بالماء جيدا ونضيف له ملعقة كبيرة من المعجون ونضغ له القليل الزيت ويتم تسوية الرز مع المعجون والزيت ثم نضع فوقه اللحم ونقوم بخلطه جيدا
حتى يصبح بهذا الشكل
http://www.rjeem.com/up/images/4bnodzhc08pu2wp2vbds.jpg
ومن ثم نحضر الدست الخاص للدولمة
ومن ثم نبدا بالقرع ونحشيه بالخلطة التي تم تحضيرها ومن ثم القرع والفلفيه
http://www.rjeem.com/up/images/g18gno39q4xcagexjc0a.jpg
وبعد ذلك البصل والسلق حتى تنهي الخلطة
http://www.rjeem.com/up/images/wm6nz...zlxf_thumb.jpg
وبعد ذلك نجلب صحن زجاج او حجر خاصة للدولمة ونضعها بهذا الشكل
http://www.rjeem.com/up/images/87268...nrn8_thumb.jpg
ومن ثم نقوم بغلي الدولمة
اما بالليمون دزي
او نبات السماق
انا استخدم نبات السماق ويتم نقعه بالماء ووضع الملح فوقه ومن ثم نقوم بعصرة باليد من الماء فوق الدولمة
ومن ثم نضع القليل من المعجون ونضعها على نار عالية حتى تغلي
ومن ثم نقوم بوضعها على نار هادئة حتى تستوي
وهذه صورتها النهائية
http://www.rjeem.com/up/images/zw9gzidwzocsah9bf8tq.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/zw9gzidwzocsah9bf8tq.jpg



um rawan 11-19-2010 07:27 PM

رد: الدولمة العراقية * حملة سماء الإبداع *
 
ماشاء الله تبارك الله اكله جميله
واول حن لي
لانهله ولا فرفوشه
تسلم ايديك حبيبه
في انتظار جديدك
ومبروك الوسام والتقيم

فرفوووشه 11-19-2010 07:33 PM

رد: الدولمة العراقية * حملة سماء الإبداع *
 
ياسلااااااااااااااااااااااااااام
عاشت الايادي الحلوه
طلعت المواهب مصوره من إيدينك يالغاليه
شكلها رووووووعه وطعمها أكيد كثييييييير طيب
معليش أم روان ماتنفع لك هالاكله مضره بالصحه ههههههههه

Coeur de Rjeem 11-19-2010 07:50 PM

رد: الدولمة العراقية * حملة سماء الإبداع *
 
ماشاء الله عليك حبيبتي
شكلها بيشهي
ولا ام روان ولا فرفوشه
القوانين بتقول انو الطبق من نصيبي والتطبيق من نصيببكم
ورونا الهمه

فعلا منورانا حبيبتي بوصفاتك الي بتشهي
ربنا يحفظك

الفراشة الاردنية 11-19-2010 08:22 PM

رد: الدولمة العراقية * حملة سماء الإبداع *
 
ماشاء الله عليكي حبيبتي شكلها زاكية
لسى قبل فترة خالتو حكتلي عنها عندها صديقة عراقية شرحيتلها طريقة عملها

http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...l465opyo21.gif

سنبلة الخير . 11-19-2010 09:31 PM

رد: الدولمة العراقية * حملة سماء الإبداع *
 

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة um rawan:
ماشاء الله تبارك الله اكله جميله
واول حن لي
لانهله ولا فرفوشه
تسلم ايديك حبيبه
في انتظار جديدك
ومبروك الوسام والتقيم
ههههههههههه
بالعافية والهنأ على قلبك حبيبتي ام روان
منورة

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة فرفوووشه:
ياسلااااااااااااااااااااااااااام
عاشت الايادي الحلوه
طلعت المواهب مصوره من إيدينك يالغاليه
شكلها رووووووعه وطعمها أكيد كثييييييير طيب
معليش أم روان ماتنفع لك هالاكله مضره بالصحه ههههههههه
ياهلا بحبيبتي فرفووشة
اليوم اخر يوم للمواهب خلص العيد
ههههههههههههههههه

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة nehla:
ماشاء الله عليك حبيبتي
شكلها بيشهي
ولا ام روان ولا فرفوشه
القوانين بتقول انو الطبق من نصيبي والتطبيق من نصيببكم
ورونا الهمه

فعلا منورانا حبيبتي بوصفاتك الي بتشهي
ربنا يحفظك
نورتي حبيبتي
ما يصير عندك احتكار دوما
هههههههههههههه

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة الفراشة الاردنية:
ماشاء الله عليكي حبيبتي شكلها زاكية
لسى قبل فترة خالتو حكتلي عنها عندها صديقة عراقية شرحيتلها طريقة عملها

http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...l465opyo21.gif
اهلا اختي
نورتي موضوعي



الساعة الآن 08:11 PM.
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0