مجتمع رجيم
1 2  3 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   المكموره الاردنيه بالصور من مطبخي (https://forum.rjeem.com/t96474.html)

زهرة المدائن 02-06-2011 12:18 AM

المكموره الاردنيه بالصور من مطبخي
 
[]بسم الله الرحمن الرحيم
[/]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


http://www.rjeem.com/up/images/shgfivqyh7yrrx9stsn.gif

يوم امس الجمعه كان كتير برد عنا بالاردن
ففضلت اعمل غدا بدفي
فكرت باكلات كتيره بالاخر قررت اعمل المكموره لانها مناسبه كتير لهيك جو
وخصوصا كل العائله ملتمه


انا عارفه اني طولت عليكو بس كل هاد عشان اشوق الكل لهذه الاكله اللذيذه



خلينا ندخل بالتفاصيل



المقادير


دجاج عدد 2 او حسب الرغبه

بصل /زيت /ملح / فلفل / سماق
http://www.rjeem.com/up/images/v821v...x6ha_thumb.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/yct83...uxtg_thumb.jpg
وطبعا ما ننسى العجينه وهي الاهم

طحين اسمر 1 ك
طحين ابيض 1/2 ك
سمسم / حبة البركه /كمون او يانسون مطحون
طبعا نعجن الطحين بالطريقه المتعودين عليها
وبنضيف عليه البهارات المطيبه وهي
الكمون /ويانسون / الناعم / وايظا السمسم وحبة البركه


ونتركها حتى ترتاح وهيك بتكون

http://www.rjeem.com/up/images/24il1...vw5i_thumb.jpg
طبعا العجين بدون خميره يعني متل خبز الشراك



ثم نقطعها الى كرات بالشكل هاد

http://www.rjeem.com/up/images/obxq1...9whp_thumb.jpg

هسا بنروح للدجاج
نقطع الدجاج 8 قطع لكل دجاجه

ننزع الجلد ونقوم بسلقه يعنى ما نخليه يستوى كتير

ثم نقوم بتقشير البصل ووضعه في اناء فيه ماء حتى ما

نبكي كتير وحنا نقطع بالبصل
:smile24::smile19::ohmy::smile37:
:000021541:

http://www.rjeem.com/up/images/t85gx...91n8_thumb.jpg

ونقطعه جوانح بها الشكل

http://www.rjeem.com/up/images/4gano...cpd6_thumb.jpg

ونسخن الزيت ونقلى البصل حتى يشقر


ثم نضيف اليه السماق وقطع الدجاج
http://www.rjeem.com/up/images/j2mz0...hmqs_thumb.jpg

ثم نفرد العجين قطعه قطعه ونقوم بوظع
قطعه من الالمنيم /القصدير / بداخل الوعاءاللى رح
نخبز فييه المكموره حتى ما يحترق

http://www.rjeem.com/up/images/f7g39...1mj3_thumb.jpg


ونقوم بوضع اول قطعه فردناها
ونضع فوقها القليل من الزيت ثم قطعه تانيه
وتالته لانه ممكن تحترق الطبقه الاولى
هيك بنظمن انها العجينه ما رح تروح كلها


ثم نضع طبقة دجاج وبصل
ثم طبقة عجين ثم طبقة بصل حتى ننته+ى
وهيك بيون شكلها

http://www.rjeem.com/up/images/13hh1...v0tt_thumb.jpg
ثم نغلفها بالقصدير
ونضعها بالفرن المرتفع الحراره ونتركها حتى تجهز

وهيك بتكون جاهزه
http://www.rjeem.com/up/images/fy8vj...oqoo_thumb.jpg
ونقدمها مع الشوربه وسلطة المايونيز واللبن



http://www.rjeem.com/up/images/0hf18...4kst_thumb.jpg

وهادى الصوره للتعذيب

http://www.rjeem.com/up/images/xk40b...fvtp_thumb.jpg


http://www.rjeem.com/up/images/twvgz...joqs_thumb.jpg


وصحتين والف عافيه


الفراشة الاردنية 02-06-2011 12:23 AM

رد: المكموره الاردنيه بالصور من مطبخي
 
حبيبتي تسلم اديكي على الاكلة اللي بتجنن
انا بموت فيها بس قليل ما بنعملها
وموضوع يستحق التقيم

um rawan 02-06-2011 12:32 AM

رد: المكموره الاردنيه بالصور من مطبخي
 
تسلم ايديك الحلوه
بارك الله فيك
تستاهلي الوسام
وماتحرمينا جديك

زهرة المدائن 02-06-2011 12:09 PM

رد: المكموره الاردنيه بالصور من مطبخي
 
]مشكورات كتير على المرور الغالي
فراشة الاردن um rawan

http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...6hx5oq9y3b.gif

زهرة المدائن 02-06-2011 12:11 PM

رد: المكموره الاردنيه بالصور من مطبخي
 
[CENTER]شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري


شكرا على الوسام والتقييم

http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...wnqj19m44k.gif

UM RAYYAN 02-06-2011 12:27 PM

رد: المكموره الاردنيه بالصور من مطبخي
 
شكلها بيشهي كتير
وصار خاطري ادوقها

مااعتقد لو عملتها تزبط معي هيك


يسلمو ايديكي زهووره


الساعة الآن 07:08 AM.
1 2  3 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0