مجتمع رجيم
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   المعجنات وَ السندويشات (https://forum.rjeem.com/f302.html)
-   -   الكليجة العراقية ملـكــــــــــة ألمعجنات من مطبخي (الكل معزوم ) (https://forum.rjeem.com/t96798.html)

ألمغتربة 02-11-2011 07:58 PM

الكليجة العراقية ملـكــــــــــة ألمعجنات من مطبخي (الكل معزوم )
 
http://www.rjeem.com/up/images/j5zua9k7j03fv49j2s6q.gif

http://www.rjeem.com/up/images/91ylwh8jm0tbgerji7w5.gif
http://www.rjeem.com/up/images/eiqavvk9hf0zg2t9hc6.gif

[glint]( الكليجة العراقية ملكة المعجــــــــــــــــنات )[/glint]

الكليجة من المعجنات المشهورة والمفضلة عندنا في العراق ودائما تجدها حاضرة
بالاعياد والمناسبات وحتى في الايام العادية
واليوم حبيت ان اعرفكم على كليجتنا العراقية المميزة
ان شاء الله تعجبكم




المقادير

3 كوب طحين
1 كوب ( سمن او زبدة اوزيت )
اني استعملت زيت
ملعقه كوب بكينك باودر
ملعقة كوب خميرة
2 ملعقة سكر
هيل حسب الرغبه
فانيلا
ماء دافيء حسب الحاجة
http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...9vb5c2a8s9.gif
بيضة
ربع كوب حليب
نخلطهم وندهن بيهم الوجه
http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...9vb5c2a8s9.gif

الحشوات
هناك عده حشوات كثيرة
اني جهزت

1- جوز مكسرمع السكرمع هيل

2- تمر مقلي بالزبدة مع شوية هيل وقرفة

3- مبروش جوز الهند مع سكر

http://www.rjeem.com/up/images/cwjnqh3l6swxm1xk9ms.jpg


وهناك حشوات اخرى
مثل الجبن والحلقوم والشيكولاتة والسمسم
وانواع اخرى من المكسرات
(طريقه العمل)
نضع الطحين في وعاء اني ضاعفت المقادير
وعملت 2 كيلو

http://www.rjeem.com/up/images/ljy1dwffj3w7smwbsekz.jpg



وبعدها نسوي حفرة في الوسط ونضع الزيت

http://www.rjeem.com/up/images/4v7e5eyf5kqnkfzz081c.jpg




ونخلطه جيدا مع الطحين بهالطريقة

http://www.rjeem.com/up/images/s60eyd1c4ho7vch8fqd.jpg
وبعدها نضيف الماء الدافيء
ونعجنها جيدا
ونترك العجين يختمر لمدة ساعة او ساعتين
http://www.rjeem.com/up/images/5j2jbp7waw5yu9592eby.jpg

وبعد ان اختمر العجين نبدأ بتشكيله
اولا نبدأ بالنوع المفضل عند الجميع وهو الكليجة بالتمر
نأخذ قطعة من العجين ونفتحها بالشيبك
ونضع التمر بهالطريقة
http://www.rjeem.com/up/images/7121vf2csv7ygugfuvch.jpg
وبعدها نلفها ونقطعها بهذا الشكل ونصفها بالقالب
وندهن وجها بخليط البيض والحليب
ونجهزها للشوي
http://www.rjeem.com/up/images/ruisi90ojvtkirsqcxqv.jpg
:00003265::00003265::00003265:
http://www.rjeem.com/up/images/xnoxen6wv6frsgp5kb9v.jpg


وهذا شكلها بعد الشوي

http://www.rjeem.com/up/images/ywnp76q1ol7zgdxzwed.jpg
روعـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
:00000544::00000544::00000544:
فيونكات التمر
ناخذ قطعة من العجين ونفتحها بالشيبك
ونضع التمر فوق نصف العجين وبعدها نطوي النصف الاخر فوق التمر
ونقسمها الى مستطيلات رفيعة
ونعملها على شكل فيونكة
وندهن وجهها بالبيض والحليب
ونرش عليها السمسم
http://www.rjeem.com/up/images/7ikfngmyagw1fxfrym2.jpg


وهنا صارت جاهزة للشوي

http://www.rjeem.com/up/images/w08oi0njm6o9qko5ud5.jpg


وهذا شكلها بعد الشوي

http://www.rjeem.com/up/images/4qgfwevtwjrz8oyd3b.jpg


وهنا اقـــــــــــــــــــــــــــرب

http://www.rjeem.com/up/images/wiomwkyowtlytguuxqnx.jpg



أصــــــــــــــــــــــــــابع التمر
نااخذ قطعة من العجين ونفردها بالايد بالطول
ونضع التمر بداخلها ونلفها على شكل رول
ونقطعها على شكل اصابع
اني فطعتها بهالشكل
ودهنت وجهها بالبيض والحليب
ورشيت عليها سمسم ومبروش جوز الهند

http://www.rjeem.com/up/images/9pvispvvhk4iyxl1fm6g.jpg

وهذا شكلها بعد الشوي


http://www.rjeem.com/up/images/9u8klxmb1o90d84hyc.jpg

اقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــرب


http://www.rjeem.com/up/images/311q0ow3fpc3j5907db.jpg





كليجة الجــــــــــــــــــــــــــــوز
ناخذ قطعة صغيرة من العجين ونفتحها بالايد على شكل دائرة
ونضع الحشوة في الوسط ونغلق الدائرة
ونلفها بهذا الشكل
وندهن وجهها بالبيض والحليب
وندخلها الفرن
http://www.rjeem.com/up/images/fisu9iyqox1rrtltx2g.jpg

وهنا بعد الشوي

http://www.rjeem.com/up/images/xeclnjufnivdip6eq157.jpg

اقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرب

http://www.rjeem.com/up/images/dvtg3r6a1c9ktb95v9qg.jpg



كليجة جــــــــــــــــــــــــــــوز الهند
ايضا ناخذ قطعة صغيرة ونحشيها
ونسويها بالقالب الخاص للكليجة وندهن وجهها بخليط البيض والحليب
وندخلها الفرن
http://www.rjeem.com/up/images/gzh49jutlg41ruaxkxs9.jpg


بعد الشـــــــــــــــــــــــــــــــــــوي

http://www.rjeem.com/up/images/igurw0ttf357wkl0et40.jpg



اقــــــــــــــــــــــــــــــــــــرب


http://www.rjeem.com/up/images/ntgbm17kkgz5vepp8n4.jpg

:00000544::00000544::00000544:

وهذا طبق مشكل بكل الانواع


http://www.rjeem.com/up/images/7casmncvm7gbquzzl868.jpg


صورة اخــــــــــــــــــــــرى

http://www.rjeem.com/up/images/7zqmqk65xvskn1196q3h.jpg


اقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ رب


http://www.rjeem.com/up/images/pwrsjg0chw296sw0furo.jpg

ان شاء الله
تعجبكم
لاتنسوني من دعاءكم

http://www.rjeem.com/up/images/pvzaz7stjtbn0k0hsh27.gif

ام البنات المؤدبات 02-11-2011 10:17 PM

رد: الكليجة العراقية ملـكــــــــــة ألمعجنات من مطبخي (الكل معزوم )
 
الله الله عليك حبيبتي المغتربة رجعتي وبقوة عودة ميمونة
وبما اني اول ردي اكيد الطبق لي
http://www.rjeem.com/up/images/7casmncvm7gbquzzl868.jpg
عجبتني كلها عمل متقن وتحفة تسلم ايدك غاليتي
لك تقييمي :00003265:

❤ღ.. بريق أمل.. ღ❤ 02-11-2011 10:23 PM

رد: الكليجة العراقية ملـكــــــــــة ألمعجنات من مطبخي (الكل معزوم )
 
http://www.m5zn.com/uploads/2011/2/8...9acs4s8u1v.gif

{*زينب*} 02-11-2011 10:31 PM

رد: الكليجة العراقية ملـكــــــــــة ألمعجنات من مطبخي (الكل معزوم )
 
http://www.rjeem.com/up/images/7casmncvm7gbquzzl868.jpg
موضوع رائع وبشهي وهاي الطبق لي
تسلم ايديكي ويعطيكي العافية يا عمري


دلوعه خطيبها 02-11-2011 10:46 PM

رد: الكليجة العراقية ملـكــــــــــة ألمعجنات من مطبخي (الكل معزوم )
 
امممم تسلم اديكي بنـــــــــت بلادي
وجاااري التنفيذ انشالله
ولكي احترامــــي وتقيمي ياااعسل

رماد اليل 02-12-2011 12:44 AM

رد: الكليجة العراقية ملـكــــــــــة ألمعجنات من مطبخي (الكل معزوم )
 
اخيرااا تعرفت عا الكليجا العراااقي ....


يم يم شكله خووورافي .تسلم الاياد حبيبتي .


حنا في السعوديه نسوي الكليجا بس بطريقه مختلفه جداا ونحشيها سكر وقرفه وهيل وليمون اسود .

دمتي ودامت طبخاتك الروعه لمنتدانا الاروع .


الساعة الآن 07:03 AM.
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0