مجتمع رجيم
1 2 

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   أطباقنا الخاصة للرجيم (https://forum.rjeem.com/f129.html)
-   -   دجاج بالصلصة الحمراء ثاني وصفة لي ضمن مسابقة (starting over) (https://forum.rjeem.com/t97075.html)

نور الأمل 02-16-2011 07:54 AM

دجاج بالصلصة الحمراء ثاني وصفة لي ضمن مسابقة (starting over)
 

الوصفة الثانية من وصفاتي الخاصة للرجيم نأمل أن تنال إعجابكم


دجاج بالصلصة الحمراء


المقادير :

دجاجة مقطعة ومنزوعة الجلد ( أو أفخاذ دجاج مقطع ومنزوعة الجلد ) .

تتبيلة قطع الدجاج :

- 3 ملعقة أكل معجون طماط .
- 1 ملعقة متوسطة بودرة بصل .
- 1/2 ملعقة متوسطة بودرة ثوم .
- 1 ملعقة متوسطة بهار تندوري ( خلطة بهارات هندية ) .
- 1 ملعقة أكل كزبرة ناشفة .
- 1/2 ملعقة متوسطة بابريكا .
- 1/4 ملعقة متوسطة بودرة فلفل أحمر حار ( إختياري ) .
- 1 ملعقة متوسطة ملح .


طريقة العمل :

- تخلط المواد مع بعض ويتبل بها قطع الدجاج .
- توضع قطع الدجاج في قدر تيفال ويكون وجه القطع للأسفل .
- يغطى القدر ويوضع على نار عالية لمدة 2 دقيقة ( بدون ماء ) .
- يحول القدر على نار قليلة ( خفيفة ) ويترك لمدة 1/2 ساعة .
- عند تكون الصلصة يتم الأخذ منها بالملعقة وسكبه فوق قطع الدجاج ( بدون قلب قطع الدجاج وبإمكانكم زحزحة القط فقط عن موضعها قليلاً لكي لا تلتسق بالقدر ) ثم يعاد تغطية القدر وتركه لمدة 1/4 ساعة تقريباً .
- بالإمكان تكرار عملية سكب الصلصة على القطع أكثر من مرة .
- سيتم ملاحظة نضج الدجاج ومن الممكن إختباره بغرس الشوكة في القطع الكبيرة منها وملاحظة إنغراسها بسهولة مما يدل على نضج القطع .
- يتم ترتيب القطع في صحن التقديم أو على الرز ( حسب الرغبة ) .
- يتم إبقاء جزء من الصلصة لسكبها على إما على قطع الدجاج في صحن التقديم أو فوق الرز بدل عن المرق .



ملاحظة : بإمكانكم إضافة قليل من السمسم إلى الخلطة راح تعطيها نكهة وطعم مميز .



صحتين وعافية على قلوبكم


......................

pinkro0ose 02-16-2011 08:31 AM

رد: دجاج بالصلصة الحمراء ثاني وصفة لي ضمن مسابقة (starting over)
 
نووووووووووووووووور

واااااااااااااااااااو ماشاء الله عليك
إيش الإبداع دا كلو
فينك من زماااان
بجد خطيره ماشاء الله عليك
اممممممممممممممم:00004154:

بجد ياليت لو تعرفي طريقة التصوير راح يصير تعذيب على اصولوا
اكلاتك ماشاء الله تفتح النفس

تسلم الأيادي حياتي :00004154:
http://www.rjeem.com/up/images/95mfi2cjhvl465opyo21.gif

نور الأمل 02-16-2011 08:36 AM

رد: دجاج بالصلصة الحمراء ثاني وصفة لي ضمن مسابقة (starting over)
 
صحتين وعافية على قلبكِ حبيبتي

إن شاء الله نحاول نصورهم مستقبلاً :00003265:

|| (أفنان) l| 02-16-2011 10:37 AM

رد: دجاج بالصلصة الحمراء ثاني وصفة لي ضمن مسابقة (starting over)
 
http://www.rjeem.com/forum/picture.p...849906&thumb=1

أم عمر و توتة 02-16-2011 12:03 PM

رد: دجاج بالصلصة الحمراء ثاني وصفة لي ضمن مسابقة (starting over)
 
تسلم الايادى حبيبتى على الوصفة الشهية..

و يا ريت تصورى بيكون اوضح و اجمل

حتى نستطيع التطبيق مضبوووووط..

دينار 02-16-2011 11:29 PM

رد: دجاج بالصلصة الحمراء ثاني وصفة لي ضمن مسابقة (starting over)
 
يسلموا الايادي حبيبتي


بانتظار ابداعتك الجديدة المميزة


http://www.rjeem.com/forum/../up/ima...l465opyo21.gif


الساعة الآن 12:32 AM.
1 2 

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0