مجتمع رجيم
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

مجتمع رجيم (https://forum.rjeem.com/)
-   الاطباق المتنوعة (https://forum.rjeem.com/f7.html)
-   -   أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم (https://forum.rjeem.com/t9841.html)

مسلمة 11-08-2007 08:40 PM

أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم
 
http://brg8.com/up/uploads/25d02b099b.gif

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته


بينما أنا أتجول في قسم الأطباق الرئيسية أحببيت أن أتعرف على الطبق الرئيسي لكل بلد من بلادنا العربية و هكذا أتتني فكرة أنه كل من يدخل هنا يشارك بالطبق الرئيسي لمائدة بلاده هكذا نتبادل الأطباق و الخبرات و أنا بدوري سأجعل مائدتي كل يوم من بلد
يلا يا بنات نبتدى نحط الاكلة و يا ريت بالصور لو تقدرو و نقول الاكلة من أى بلد
بس و النبى نحط المقادير باللغة العربية علشان تبقا مفهومة للجميع
يلا بينا نبتدى
بسم الله


http://up.syriaroses.com/upload/2007/10/99585ad320.gif

امي الدنيا ومافيها 11-09-2007 05:10 PM

مشكوره حبيبتي مسلمة على موضوعك الحلو
وانتظري مني اكلات من بلدي الغالي

مسلمة 11-09-2007 05:54 PM

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة امي الدنيا ومافيها:
مشكوره حبيبتي مسلمة على موضوعك الحلو
وانتظري مني اكلات من بلدي الغالي


مشكورة امى الدنيا ومافيها على مرورك الغالى
و فى أنتظار اكلاتك اللذيذة

مسلمة 11-10-2007 04:11 PM

ملوخية لبنانية ..
* المقادير *

نصف كلغ من ورق الملوخية الخضراء0 مغسولة ومنثورة على قطعة قماش حتى تجف
دجاجة متوسطة منظفة ومقطعة الى 4 قطع
600 غ من لحم الموزات مقطع الى قطع متوسطة
بصلة كبيرة مقشرة
حزمة من الكزبرة الخضراء مفرومة
3 أكواز متوسطة من الثوم مقشرة
ربع كوب من الكزبرة اليابسة
ملعقة طعام من الملح ( حسب الرغبة )
3 ملاعق طعام من السمن او الزبدة
3 ملاعق طعام من السمن لقلي الملوخية
رشة من الفلفل الأبيض المطحون
رشة من الفلفل الأسود المطحون
http://www.3bir.com/web/a/12544_21191332309.png
* الطريقة *

إقلي اللحم مع رشة من الملح و من القرفة ومن الفلفل الأسود بملعقتي طعام من السمن
ثم ارفعيه واغمريه بالماء في قدر آخر واتركيه على نار معتدلة حتى يغلي
خففي النار واطهي لمدة ساعتين ( أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط ) حتى ينضج اللحم
حمري قطع الدجاج مع رشة من الملح ومن الفلفل الأبيض بالسمن على نار هادئة
اغمريها بالماء واطهيها على نار معتدلة لمدة 45 دقيقة حتى تنضج مع تغطية القدر
ارفعيها واتركيها جانبًا
إشوي البصلة واهرسيها مع قليل من الملح والكزبرة اليابسة وكوز واحد من الثوم
إتركي الخليط جانبًا , وإقلي أوراق الملوخية على دفعات بقليل من السمن
ارفعيها وضعيها جانبًا
إقلي فصوص الثوم ومزيج البصل بما تبقى من السمن
أضيفي الكزبرة الخضراء وأوراق الملوخية وقلبيها جيدًا ثم أضيفي قطع اللحم ومرقها
اطهي مدة ساعة مع تغطية القدر على نار هادئة حتى تنضج ( عدلي المذاق )
قدميها مزينة بقطع الدجاج ورشة من القرفة وإلى جانبها الأرز المطبوخ مع الشعيرية.

مسلمة 11-10-2007 04:28 PM

مسمن مغربي

يعتبر المسمن المغربي من اقدم واشهر الاكل في المغرب فهو يصنف مع العجنات, يمكن أن يعد بطرق مختلفة على حسب المنطقة.
فأنا اخترت ان اقدملكم الطريقة الكلاسيكية السهلة.

1 كيلو طحين يمكنك ان تمزجي بين الطحين و السميد الرقيق ولكن يجب ان يكون الدقيق اكتر من السميد.
ملح حسب الرغبة
زيت وزبدة للدهن
ماء لخلط العجين
في إناء نضع الدقيق والملح نضيف بعد ذلك الماء حتى نحصل على عجين متماسك ورطب.
نقطع العجين كويرات صغيرة بحجم كرة التنس ابتساااامة بعدما يخلص العجين نحط الكل الكويرات في صحن كبير مدهون بالزيت حتى ما يلصق العجين.
نأخداول كرة ونبسطها بازيت والزبدة المذوبة
نبدأ نطوي الجوانب
http://img422.imageshack.us/img422/8...men24bp4nv.jpg
http://img422.imageshack.us/img422/5...men31tf6wr.jpg
http://img422.imageshack.us/img422/1...men55ox0nd.jpg
وفي الاخير نبسط المسمنة حتى تاخد شكل مربع نضعها فى مقلة مسخنة من قبل ومدهونة بالزيت
حتى تتحمر من الوجهين .

وهذا الشكل النهائي
http://img422.imageshack.us/img422/4...men62uc5uh.jpg

مسلمة 11-10-2007 04:49 PM

http://www.sudanesecook.4t.com/images/sssss.jpg
شوربة الطماطم باللحمة المفرومة

المقــادير

نصف كوب من الكويكر (يمكن الاستعاضة عنها بمعلقتين من الدقيق)
أربعة أكواب ماء
نصف كوب من معجون الطماطم
قطعتان بصل مفروم متوسطة الحجم
فصان من الثوم
ملعقتان من الزبدة أو الزيت
ربع كيلو من اللحم المفروم
كوب مرقة دجاج أو لحم أو مكعب مرقة جاهزة
قليل من الملح والفلفل
http://www.qcat.net/c/upload/shorba62.jpg
الطريقه
تذوب الزبدة في غناء قلي يضاف الثوم ويقلى قليلا
يضاف البصل واللحم ويستمر التقليب ثم يضاف معجون الطماطم
تضاف المرقة والكويكر ويستمر الطهي على نار هادئة لمدة
15 دقيقة ثم يضاف الملح والفلفل حسب الذوق


الساعة الآن 08:45 AM.
1 2  3  4  5  ... الأخيرة

Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0