معجنات جولي بحشوة البطاطس
مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت :
°o.OجوليO.o°
-
السلام بنـــــــــــــــــــــــــــــــــــات
اليوم حبيت احط لكم طريقتي لعمل المعجنات
وهذي العجينة هي عجينتي المفضلة اللي دائما اعتمدها لعمل الفطائر والبيتزا ومااحب اغيرها بس احيانا اغيرها اذا حبيت اجرب اشياء جديدة
المهم ماراح اطول عليكم
تخلطي نص كاسة حليب سائل و ربع كاسة زيت ونص ملعقة خميرة ونص ملعقة سكر,,,,اخلطيهم جيدا
ثم اضيفي عليهم الطحين ورشة ملح ونص ملعقة صغيرة بيكنج باودر,,,,اضيفي الطحين تدريجيا الى ان تصبح العجينة متماسكة وطرية وماتلصق باليد>>عند عملي للفطائر مااقيس كمية الطحين لكني اضيف تدريجيا الى ان تصبح العجينة جيدة<<
هذي هي الطريقة الاساسية لعمل العجينة,,,,لكني هذي المرة حبيت اغير فيها شوي واضفت مع الطحين قبل العجن رشة ثوم بودرة ورشة زعتر لاعطائها نكهة
واتركيها حتى تتخمر >>انا اخليها نص ساعة<<
انا كنت مصورة العجينة ولكن للاسف اخوي حذف هالصورة بالغلط
الان نجي الى طريقة الحشوة......
بطاطسة واحدة مسلوقة ومقشرة ومهروسة اضفت عليها رشة ملح ورشة زعتر و رشة بودرة الثوم وملعقة حليب سائل
وبشرت فوقها جبن كرافت>>>>>بامكانك تستبدليه بجبن مبشور اي نوع
وهذي بعد ما اضفت الحشو
وهكذا اغلقتها
وهنا لما طلعت من الفرن>>انتبهي لها لانها بسرعة تنضج,,,,ولاتنسي تسخني الفرن قبل لاتدخليها
هذي الكمية من المقادير اعطتني 8 فطيرات بامكانك مضاعفة المقادير اذا حبيتي
وطبعــــــــــــــــــــا ارحب بتعليقاتكم واستفساراتكم وآآراكم وتقييمكم بس اهم شي ماتطلعون من غير رد
اليوم حبيت احط لكم طريقتي لعمل المعجنات
وهذي العجينة هي عجينتي المفضلة اللي دائما اعتمدها لعمل الفطائر والبيتزا ومااحب اغيرها بس احيانا اغيرها اذا حبيت اجرب اشياء جديدة
المهم ماراح اطول عليكم
تخلطي نص كاسة حليب سائل و ربع كاسة زيت ونص ملعقة خميرة ونص ملعقة سكر,,,,اخلطيهم جيدا
ثم اضيفي عليهم الطحين ورشة ملح ونص ملعقة صغيرة بيكنج باودر,,,,اضيفي الطحين تدريجيا الى ان تصبح العجينة متماسكة وطرية وماتلصق باليد>>عند عملي للفطائر مااقيس كمية الطحين لكني اضيف تدريجيا الى ان تصبح العجينة جيدة<<
هذي هي الطريقة الاساسية لعمل العجينة,,,,لكني هذي المرة حبيت اغير فيها شوي واضفت مع الطحين قبل العجن رشة ثوم بودرة ورشة زعتر لاعطائها نكهة
واتركيها حتى تتخمر >>انا اخليها نص ساعة<<
انا كنت مصورة العجينة ولكن للاسف اخوي حذف هالصورة بالغلط
الان نجي الى طريقة الحشوة......
بطاطسة واحدة مسلوقة ومقشرة ومهروسة اضفت عليها رشة ملح ورشة زعتر و رشة بودرة الثوم وملعقة حليب سائل
وبشرت فوقها جبن كرافت>>>>>بامكانك تستبدليه بجبن مبشور اي نوع
وهذي بعد ما اضفت الحشو
وهكذا اغلقتها
وهنا لما طلعت من الفرن>>انتبهي لها لانها بسرعة تنضج,,,,ولاتنسي تسخني الفرن قبل لاتدخليها
هذي الكمية من المقادير اعطتني 8 فطيرات بامكانك مضاعفة المقادير اذا حبيتي
وطبعــــــــــــــــــــا ارحب بتعليقاتكم واستفساراتكم وآآراكم وتقييمكم بس اهم شي ماتطلعون من غير رد