معكرونيا بالبشاميل ..من مطبخي .. بالصور

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : امي الدنيا ومافيها
-
السلام عليكم

ملحوظة : المقادير اللي اكتبها تكفي لاربع اشخاص ؛ اما اللي في الصورة تكفي ل7 اشخاص لاني اكون طابخه لبيتي وعيالي ....happy

مكونات الباشميل :
100 جم زبدة
4 ملاعق كبيرة طحين ( دقيق )
750 مل حليب سائل
ملعقة صغيرة لكل من ( فلفل اسود او ابيض ( انا افضل الاسود ) ؛ ثوم بودر وهو سر الباشميل اللي اسويه ؛ ملح )

طريقة تحضيره :نضع الزبدة على النار في قدر
بالبشاميل c726d9690f.jpg

بعد اذابة الزبدة نضع ال 4 ملاعق طحين ونمزجه
بالبشاميل 78d6fa38c7.jpg

ويصبح بهذا الشكل

بالبشاميل 98c0017f41.jpg

ثم نضع الحليب مع التوابل على المزيج ( المزيج ساخن والحليب بارد )مهم

بالبشاميل db3d01cc61.jpg


نحضر اللحم المفروم
مكوناته :
500 جم لحم بقر او ضأن مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
توابل ( فلفل اسود ؛ كزبرة ؛ كمون ؛ دارسين ؛ ملح )
150 جم معجون طماط (صلصة)
زيت

طريقة تحضيره
نضع قدر به زيت ثم نضع البصل ليتحمر
بالبشاميل 3bada56e42.jpg

نضع عليه اللحم ونقوم بحمس اللحم جيدا لتنشيف الماء اللي فيه ثم نضع
التوابل ونقلبه جيدا ثم معجون الطماط
بالبشاميل 42c06ffe9c.jpg


نقوم بسلق 500 جم من المعكرونيا

بالبشاميل 3e820ca615.jpg

الآن نحضر صينية تيفال او بايركس او اي صينية ونضع اول طبقة من المعكرونيا ونخلطها بملعقتين كبيرتين من الباشميل
بالبشاميل 9e4f55c417.jpg

ثم نضع طبقة من اللحم المفروم على المعكرونيا

بالبشاميل 8c27729357.jpg

ثم نضع طبقة من المعكرونيا ونغطيها بالباشميل الكامل

بالبشاميل 50b6c09f29.jpg

ملحوظه : انا لا اضع شئ على وجه الباشميل في الاخر اتركها تحمر نفسها بنفسها لذلك طعمها جدا خفيف ولذيذ

وهذا شكلها النهائي
وبالعافيه ان شاءالله

بالبشاميل 48e64f5.jpg


انتاج وتوزيع واخراج
امي الدنيا ومافيها

bleh:o:o:obleh
كتبت : نود
-
تسلم الايادي امي الدنيا

شكلها شهي
كتبت : مريومه
-

روعه حبيبتى اذا كان بودره التوم سر مكرونتك انا سر بتاعتى بصله مفرومه نااااااااااااااعم مع الدقيق والزبد
وهاجرب بودره التوم باذن الله
شكرا يا قمر
(انتاج وتوزيع واخراج
امي الدنيا ومافيها) ههههههههههههههههههههkiss
كتبت : mira
-
كتبت : امي الدنيا ومافيها
-
يسلملي مروركم الرائع
تسلمين يانود العسل
تسلمين ياقلبي مريومه
تسلمين حبيبتي mira
كتبت : ام العبد999
-
فظييعه ...بموت عليهاااااااااا ....وكنت اعمل نفس الطريقه....بس الطحين كان يتكتول معيييييييي..عند وضع الحليب

وجدت طريقه اسهل..من ذلك.....نفس الطعم......بس برضوااااااا هاي فظيعه ..يسلموووووووا اناملك يا عيني
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

]¦[ سلطة الكيوكمبرسليسز ]¦[

السابق

معكرونا البيتزا من مطبخي بالصوووووور

كلمات ذات علاقة
معكرونيا , مطبخى , بالبشاميل , بالصور