طبخات مرام متنوعه غير منقوله يمي يمي

مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت : الماسه تحب الوناسه
-
السلام عليكم

كيف الحال
عندي حسابي بالاستقرام احب اطبخ واصور
و حبيت انزلهاا لكم

PIC-715-1346540685.g

نسكافيه
401051.jpg

3 ملاعق حليب سايل
1ملعقة سكر
نص ملعقه نسكافيه
كتبت : الماسه تحب الوناسه
-

-----------------------------------------------------------------------
[IMG]مركز تحميل الصور[/IMG]






العجينة



1

كوب

دقيق



1/2

ملعقة صغيرة

ملح



1

رشة صغيرة

فلفل أبيض



1

ملعقة كبيرة

بيكنج باودر



1

ملعقة صغيرة

أوريجانو



1/4

ملعقة كبيرة

حليب مجفف



2

ملعقة كبيرة

زيت ذرة



1/4

كوب

زبادي (روب)



1/2

كوب

ماء



4

حبة كبيرة

بيض



الحشو



1

حبة صغيرة

فلفل أحمر حلو مكعبات صغيرة



1

حبة صغيرة

فلفل أخضر حلو مكعبات صغيرة



1/4

كوب

زيتون أسود مفروم



1/4

كوب

طماطم مفروم



1/2

كوب

مشروم مفروم



2

كوب

جبن موزاريللا



1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري قوالب كب كيك صغيرة الحجم. ادهنيها بالزيت ثم رشي قليل من الدقيق، اتركيها جانبا.

--------------------------------------------------------------------------------
2) العجينة: في وعاء الخلاط، ضعي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، الأوريجانو، ثبتي المضرب الشبكي، قلبي لتختلط، اضيفي الزيت، الروب، البيض، اخفقي 2 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة سائلة وناعمة.

--------------------------------------------------------------------------------
3) وزعي العجينة على القوالب بحيث يمتلىء 3/2 القالب.

--------------------------------------------------------------------------------
4) في طبق ضعي الفلفل الأحمر، الأخضر، الزيتون، الطماطم والمشروم، قلبي ليختلط، وزعي قليل من خلطة الحشو على كل قالب.

--------------------------------------------------------------------------------
5) وزعي قليل من الجبن على القوالب.

--------------------------------------------------------------------------------
6) ادخلي الفرن 15 – 20 دقيقة الى ان تنتفخ وتتحمر البيتزا. قدميها ساخنة.
كتبت : الماسه تحب الوناسه
-
[IMG][/IMG]




طريقة صينية دجاج بالصويا

المقادير:


* 6 قطع صدور دجاج مقطعة إلي مكعبات.* ملعقة صغيرة ملح .* ملعقة صغيرة فلفل أسود .* 2 فص ثوم مهروس .* ملعقة صغيرة زنجبيل .* 2 مكعب مكعبات مرق الدجاج .* 4 قطع جزر مقطع إلى مكعبات.* زيت للتحمير.* 2 ملعقة صغيرة نشا .* فليفله حلوة حمراء مقطع إلى مكعبات متوسطة.* فليفله حلوة خضراء مقطع إلى مكعبات متوسطة.* 3 رؤوس بصل مقطع إلى مكعبات متوسطة.* 4 ملاعق كبيرة صلصة الصويا .* 2 ملعقة كبيرة خل أبيض .* ملعقة صغيرة كمون ناعم.* ملعقة صغيرة كاري.* ملعقة صغيرة كزبرة جافة.



طريقة التحضير:



1- ابدئي بتحمير الدجاج في قدر زيت على النار مضافاً له الثوم إلى أن يحمر.2- أضيفي مكعبات الفلفل الرومي أي الفليفلة الحلوة الصفراء، الحمراء والخضراء.3- ضعي مكعبات الجزر والبصل وقومي بتقليبهم جيداً، ثم قومي بمزج صلصة الصويا مع الخل الأبيض والنشا في وعاءٍ آخر.4- أضيفي المزيج إلى الدجاج المحمر وبعدها ضعي الملح والفلفل وباقي البهارات، ثم قلبي المكونات واتركيها على نارٍ هادئةٍ حتى تتماسك الصلصة.5- ارفعي القدر بعيداً عن النار ثم اسكبي الدجاج مع صلصة الصويا في صحن التقديم







طريقةمكرونه بشامل
•المقادير







1

باكيت

مكرونة أصابع صغيرة



صلصة الطماطم



2

ملعقة كبيرة

زيت



1

حبة صغيرة

بصل مفروم



2

فص

ثوم مهروس



1

حبة كبيرة

طماطم، مفروم



4

ملعقة كبيرة

معجون طماطم



1

ملعقة صغيرة

ملح



1/4

ملعقة صغيرة

فلفل اسود



1/2

ملعقة صغيرة

بهار مشكل



الحشو



2

ملعقة كبيرة

زيت



400

جرام

لحم مفروم



1

حبة كبيرة

بصل مفروم



2

فص

ثوم مهروس



1

ملعقة صغيرة

بهار مشكل



2

ملعقة صغيرة

ملح



1/4

ملعقة صغيرة

فلفل اسود



1

ملعقة صغيرة

كزبرة ناعمة



صلصة البشاميل



6

ملعقة كبيرة

زيت



2

ملعقة كبيرة

زبدة



6

ملعقة كبيرة

دقيق



5

كوب

حليب



1

ملعقة صغيرة

ملح



2

ملعقة كبيرة

زبدة ، مكعبات



1. سخني الفرن الى درجة حرارة 170مْ. ثبتي الرف الأوسط. احضري طبق فرن كبير الحجم

--------------------------------------------------------------------------------
2. ضعي 12 كوب ماء في قدر عميق ودعيه يغلي على نار قوية. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت.

--------------------------------------------------------------------------------
3. أضيفي المكرونة واسلقيها15-20 دقيقة الى ان تنضج.صفي المكرونة في مصفاة كبيرة. اغسليها بالماء البارد

--------------------------------------------------------------------------------
4. صلصة الطماطم: في قدر سميك القاعدة، كبيرالحجم سخني الزيت على نار متوسطة. اضيفي البصل والثوم ، قلبي الى ان يصبح لون البصل ذهبي.

--------------------------------------------------------------------------------
5. اضيفي الطماطم،الصلصة، الملح ، الفلفل، البهار وكوب ماء، دعي الصلصة تغلي 5 دقيقة.

--------------------------------------------------------------------------------
6. اضيفي المكرونة على الصلصة وقلبي لتتشرب بالصلصة. دعيها جانبا.

--------------------------------------------------------------------------------
7. الحشو: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة.

--------------------------------------------------------------------------------
8. أضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف تماما. اضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يلين البصل. اضيفي البهار، الملح، الفلفل والكزبرة. قلبي لتختلط المكونات مع بعضها البعض.دعيها جانبا

--------------------------------------------------------------------------------
9. صلصلة البشاميل: في قدر سميك القاعدة، سخني الزيت على نار متوسطة. اضيفي الدقيق وقلبي بملعقة خشبية الى ان يصبح ذهبي اللون

--------------------------------------------------------------------------------
10. اضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بمضرب شبكي الى ان تحصلي على صلصة سميكة القوام.

--------------------------------------------------------------------------------
11. أسكبي 1 كوب من صلصة البيشاميل على المكرونة وقلبي.

--------------------------------------------------------------------------------
12. ضعي نصف كمية المكرونة في طبق الفرن.وزعي اللحم. ثم بقيةالمكرونة.

--------------------------------------------------------------------------------
13. وزعي صلصة البشاميل على المكرونة.ساوي السطح لتتغطى كل المكرونة بالصلصة.

--------------------------------------------------------------------------------
14. وزعي الزبدة على سطح الصلصة.

--------------------------------------------------------------------------------
15. ادخلي الطبق في الفرن لمدة 30-40 دقيقة الى ان يصبح سطح المكرونة ذهبي
كتبت : الماسه تحب الوناسه
-


حلا زبادي


المقادير:
الطبقة الاولى:
باكيت بسكويت دايجستف(اللي بالقمح)او بسكويت الشاي -
نص اصبع زبدة -
الطبقة الثانية:
علبة زبادي -
7فنجال صغير حليب بودرة -
3فنجال صغير سكر -
الطبقة الاخيرة :
نص كوب ماء-
ملعقة صغيرة نسكافية-
ظرف كريم كرميل.



الطريقة:
الطبقة الاولى:باكيت بسكويت دايجستف(اللي بالقمح)او بسكويت الشاي نطحنه ونخلطة مع نص اصبع زبدة ونضعه في صينية بايركس(زجاج تتحمل الفرن)
الطبقة الثانية:نضع في الخلاط علبة زبادي و7فنجال صغير حليب بودرة و3فنجال صغير سكر نصبة فوق البسكويت ونضعه في الفرن الى ان يتماسك ولا يتحمر تقريبا خمس دقائق
الطبقة الاخيرة نص كوب ماء دافيء مع ملعة نسكافية(ملعقة صغيرة) مع ظرف كريم كرميل نطبخها على النار لمدة عشر دقائق ثم توضع فوق الزبادي وتوضع في الثلاجة لتبرد
ثم تقطع وتؤكل مع القهوه وبالهناء والعافية
كتبت : الماسه تحب الوناسه
-
[IMG][/IMG]



الدونات


*·~-.¸¸,.-~*المقادير


المجموعه الاولى:
4 اكواب (كوب شاي ) طحين ابيض منخول
3/4 كوب زبده
1/4 ملعقه صغيرة ملح

المجموعه الثانيه :
1/2 كوب سكر مطحون ..وانا لاني احب السكر ازيد شوي
1 ملعقه طعام خميرة فوريه
1و1/2 كوب حليب دافي ..استخدم نصفه مع المجموعه الاولى ..والنصف الثاني مع المجموعه الثالثه .

المجموعه الثالثه :
بيضه تضرب مع نصف كميه الحليب المتبقي

الطريقه :
1- تفرك مقادير المجموعه الاولى باليد جيدا .
2- تضاف مقادير المجموعه الثانيه وتخلط بالملعقه.


3- تضاف مقاديرالمجموعه الثالثه وتضرب بالخلاط جيدا حتى تتماسك .
4- تغطى العجينه بالورق النايلون وتخمر بالفرن ( بدون نار ) لمده30 دقيقه. ولحد يتشطر ويزيد عن 30 دقيقة خبركم الجو حار وبتطلع فيها ريحه الخميرة.
5- قسموا العجينه على شكل كور وغطيها بالفوطه لمده 15 دقيقه .
6- افردي الكور على شكل دائره وخليها سميكه علشان ما تطلع مثل البسكوت .وابدى بتقطيعها بقطاعه الدونات .
واذا ماعندك مشي حالك كوب ومفطى بيبسي يؤدي الغرض
7- غطي الدونات المقطعه بالفوطه لمدة 15 دقيقه .وابدي بتسخين الزيت.
8- تاكدي ان الزيت ساخن جدا ..وابدي قلي الدونات..
9- رشيهم بالسكر المطحون على طول بعد ما تطلعيهم من الزيت ..
وبالعافية على قلوبكم يا حلوات*·~-.¸¸,.-~*



Share
كتبت : الماسه تحب الوناسه
-
[IMG][/IMG]
المقادير
كوب ونصف الكوب من الدقيق
كوبان من الحليب بدون دسم
ملعقة كبيرة من السكّر
بيضتان
رشّة برش حامض
ملعقة فانيليا صغيرة

طريقة التحضير :
- في وعاء كبير، يُخفق البيض والفانيليا وبرش الحامض.
- يُضاف الدقيق، الحليب والسكّر.
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي
السابق