- ننخل اولاً الطحين + الخميرة + السكر + الملح ..ثم نضعهم في وعاء الخلط.. -ثم نضيف الحليب + الماء + البيض + الزبدة.. - نعجن المقادير جيداً في الخلاط لمدة لا تقل عن 10 دقائق لضمان الحصول على عجينة طرية وهشة..
- تترك العجينة لترتاح وتخمر لمدة ساعه .. وهذا شكلها قبل التخمير..
- هنا بعد التخمير..
- نأخذ قطعه صغيرة من العجينة بحجم البيضة ثم تفرد بالنشابة بهذا الشكل..
- هنا بالقرفة..
- نمسح الوجه بعد فرد العجينة بالشكل السابق بالزبدة ونرش السكر العادي (او القرفة المخلوطة مع السكر البني) ثم تلف - هكذا..
- حتى يتكون الشكل التالي..
- إذا كانت الفطاير بحشوة السكر العادي .. ندهن الوجه بالزبدة ثم نرش مرة أخرى سكر عادي وأفضل لو يكون خشن.. أما إذا كانت بحشوة القرفة نسمح الوجه اولا بالزبدة ثم نرش القرفة المخلوطة مع السكر البني.. - نصف الحبات في صينية الفرن..ونتركها تخمر مرة اخرى نصف ساعه..
- ندخلها الفرن حتى تنضج وتحمر من الناحيتين..وهذا الشكل النهائي لها..
وبالعافيه عليكم
كتبت :
عين التسنيم
-
تسلمى ياقمر دائماً مواضيعك مميزة حبيبتى سالى وبجد الطريقة دى اكلتها مرة وكان نفسى اعرف بتتعمل ازاى بـــــــــــــــــــارك الله فيكِ
كتبت :
سالي بغداد
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة عين التسنيم: تسلمى ياقمر
دائماً مواضيعك مميزة حبيبتى سالى وبجد الطريقة دى اكلتها مرة وكان نفسى اعرف بتتعمل ازاى
بـــــــــــــــــــارك الله فيكِ
تسلميلي حبيبتي على ردج العطر
وإذا سويتيهة وطلعت حلوة إتذكريني بأول لقمة
كتبت :
ايمان الزغبى
-
بجد تحفة أنا بحب طعم المعجنات بالقرفة جدااااااا شكرا على الطريقة اللذيذة
كتبت :
بنت مكة
-
\\جزاك الله خير على هذا الطبق اللذيذ واسال الله ان يجعل ذلك فى ميزان حسناتك