حلزونات القرفة والسكر وبالصور ... رووووووووووعة

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت : سالي بغداد
-
حلزونات القرفة والسكر..وبالصور



رووووووووووعة DSC00407%20copy.jpg



المقادير للعجينة::
3 ك طحين
1 ك حليب سائل
2 م ك ممسوحه خميرة
3-4 م ك سكر
2 م ك ماء
رشة ملح
2 بيض
2 م ك زبدة



::للحشو وللوجة::
سكر بني+ قرفة......زبدة ذائبة....سكر عادي..


::الطريقة::


- ننخل اولاً الطحين + الخميرة + السكر + الملح ..ثم نضعهم في وعاء الخلط..
-ثم نضيف الحليب + الماء + البيض + الزبدة..
- نعجن المقادير جيداً في الخلاط لمدة لا تقل عن 10 دقائق لضمان الحصول على عجينة طرية وهشة..

- تترك العجينة لترتاح وتخمر لمدة ساعه .. وهذا شكلها قبل التخمير..

رووووووووووعة DSC00393%20copy.jpg

- هنا بعد التخمير..

رووووووووووعة DSC00394%20copy.jpg
- نأخذ قطعه صغيرة من العجينة بحجم البيضة ثم تفرد بالنشابة بهذا الشكل..
رووووووووووعة DSC00395%20copy.jpg

- هنا بالقرفة..

رووووووووووعة DSC00399%20copy.jpg

- نمسح الوجه بعد فرد العجينة بالشكل السابق بالزبدة ونرش السكر العادي (او القرفة المخلوطة مع السكر البني) ثم تلف - هكذا..
رووووووووووعة DSC00396%20copy.jpg


رووووووووووعة DSC00397%20copy.jpg
- حتى يتكون الشكل التالي..


رووووووووووعة DSC00398%20copy.jpg

- إذا كانت الفطاير بحشوة السكر العادي .. ندهن الوجه بالزبدة ثم نرش مرة أخرى سكر عادي وأفضل لو يكون خشن..
أما إذا كانت بحشوة القرفة نسمح الوجه اولا بالزبدة ثم نرش القرفة المخلوطة مع السكر البني..
- نصف الحبات في صينية الفرن..ونتركها تخمر مرة اخرى نصف ساعه..
رووووووووووعة DSC00402%20copy.jpg

- ندخلها الفرن حتى تنضج وتحمر من الناحيتين..وهذا الشكل النهائي لها..

رووووووووووعة DSC00403%20copy.jpg

وبالعافيه عليكم
رووووووووووعة 090212025822XAz3.gif

كتبت : عين التسنيم
-
تسلمى ياقمر
دائماً مواضيعك مميزة حبيبتى سالى
وبجد الطريقة دى اكلتها مرة وكان نفسى اعرف بتتعمل ازاى
بـــــــــــــــــــارك الله فيكِ
كتبت : سالي بغداد
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة عين التسنيم:
تسلمى ياقمر

دائماً مواضيعك مميزة حبيبتى سالى
وبجد الطريقة دى اكلتها مرة وكان نفسى اعرف بتتعمل ازاى

بـــــــــــــــــــارك الله فيكِ


تسلميلي حبيبتي على ردج العطر
وإذا سويتيهة وطلعت حلوة إتذكريني بأول لقمة
كتبت : ايمان الزغبى
-
بجد تحفة أنا بحب طعم المعجنات بالقرفة جدااااااا شكرا على الطريقة اللذيذة
كتبت : بنت مكة
-
\\جزاك الله خير على هذا الطبق اللذيذ واسال الله ان يجعل ذلك فى ميزان حسناتك
كتبت : rose angel
-
الصفحات 1 2  3  4  ... الأخيرة

التالي

السويسرول بنكهة السينابون

السابق

حلى الكـاسات .. سهولة في متـنـاول الجميع .. مصـَـور

كلمات ذات علاقة
القرفة , حلزونات , رووووووووووعة , والشكر , وبالصور