مجتمع رجيمالمكياج و العناية بالجسم و الشعر والعطور

فوائد الزيوت المستخلصة من الفواكه

ياسمين حمدى 12:11 AM 04-11-2011
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
نظرا لعدم معرفتكم اخواتي لفوائد الزيوت المستخلصة من الفواكه احببت ان اكتب لكم موضوعا عليها اتمنى ان تستفيدوا جميعا اخواتي العزيزات
لدا قررت ان اكتب موضوعا لكي يقراه الجميع و يكون واضحا

الفاكهة العادية
زيت المشمش
فوائده التجميلية
يشتق هذا الزيت من بذرة المشمش,
و هو يحتوي رئيسياً على Olein وكمية قليلة من Glyceride of Lanolic Acid
وهو غالي الثمن ويلعب دوراً مهماً في تجارة المواد التجميلية لما للزيت من تأثير ملطف للجلد وصنع منه الصابون
المراهم المنعمة للجلد Cold Cream ومستحضرات تستعمل في صناعة العطور أيضاً وله قوام خفيف ولذا فهو ملائم كزيت ولوسيون للجسم.
- زيت الأفوكا:
فوائده التجميلية
غنية بفيتامين A.d.e
لونه أخضر داكن وغني بالفيتامينات التي تغذي الجلد, وهذا الزيت الذي له قوام غليظ نافع ومفيد بمفرده لكن عليك باستخدامه مع مزيج آخر من الزيوت وهو زيت مغذٍ للجلد الجاف و ملين و مقوي وحامي للبشرة الجافة والمريضة

- زيت العنب:

فوائده التجميلية
قوامه خفيف وبدون رائحة, قابض لأنسجة الجسم بشكل معتدل وبذلك يخف من التعرض للنزف وهو مفيد في علاج حب الشباب. والجلد الدهني لكن دائماً يتم استخراجه بمادة مذيبة وغير متاح بعملية الضغط البارد مما يؤدي إلى ظهور حساسية لدي بعض الأشخاص.

زيت البرتقال Orange
فوائده الطبية

له رائحه منعشة وهو متعدد الإستعمالات يساعد على تنشيط الجهاز الهضمي وهو مفيد للكبد ويساعد على تخليص الجسم من السموم استعمليه مع زيوت اخرى واستعمليها لتدليك منطقه البطن..

فائدته الجمالية:
يدخل في عمل العديد من مستحضرات التجميل خاصة كريمات العناية باليدين، والأقنعة، والشامبوهات.

يساعد على انعاش البشرة المرهقة,وهو مفيد عند اضافته لخليط لمعالجة السيلولايت اضيفيه الى زيوت التدليك وامسحيه فوق البشرة..
زيت الليمون
فوائده التجميلية
من الزيوت المتعددة الإستعمالات
فهو منعش، ومنظف يمكن إستعماله للتدليك أو في ماء الحمام أو كمادات دافئة أو إستنشاقه في بخار أو كبخور للمنزل

أيضا يمنع حدوث الالتهابات ويمكن أن تدلك به منطقة الصدر أو يضاف للماء الساخن لإستنشاق بخاره في حاله الاصابة بالسعال أو نزلات البرد
للجمال :
زيت الليمون يعتبر ماده قابضة للأنسجة لذلك فهو يساعد على توازن البشرة الدهنية كما يساعد على التخلص من النتؤات الصغيرة التي تنشأ بالبشرة
تنبيه :
يجب عدم إستعماله عند التعرض لأشعة الشمس
زيت بذرة الرمان

الفوائد الصحية لهذا الزيت هو الآتي :

(1) عامل مساعد للتخفيف من الحرقة وقرحة المعدة

(2) يساعد في تخفيض الكوليسترول في الدم

(3) يساعد في التخفيف من أعراض سن اليأس لدى النساء

(4) يحمي من هشاشة العظـام
فوائده التجميلية

(5) يقاوم ترهلات خلايا الجلد ويحميه من التجاعيد

(6) يساعد في التخلص من الفطريات الجلدية


الإستعمال الخارجي : يدلك المكان المطلوب ترويتـه بكمية مناسبة من الزيت برفق لمدة
من 5 - 10 دقائق مساءاً قبل النوم

للإسـتعمال الداخلي : نصف ملعقة صغيرة يوميـاً وتكرر حسب الحاجة
الفاكهة الجافة
زيت اللوز الحلو
فوائده التجميلية
غنية بفيتامينa.e
متوفر, يغذي ويرطب أطراف الشعر ويعيد بنية الشعر المقصف وبذلك يحسن مظهر الشعر ويصبح ناعماً وقوياً
وهو من الزيوت المفيدة جداً للشعر وتقويته كما أنه مفيد أيضاً لتنعيم البشرة والمحافظة عليها...
ملائم للتدليك, له ملمس ناعم ومنزلق بدون أن تفقد منه كثيراً.
مغدي ملين للجلد
مهدئ للحروق والحكة وتشقق اليدين والثديين والقدمين
لائم للجروح الخفيفة
ملين ومغدي للبشرة الجافة _خصوصا الشعر
يستخدم زيته خارجاً في مستحضرات التجميل وضد الحروق والشمس وهو مغذي للبشرة ومنق لها ويفيد في تألقها....
الصفة التجميلية : تدهن البشرة والوجه واليدين بكمية قليلة وتترك لمدة ساعتين دون التعرض للشمس
زيت الجوز
فائدته الجمالية:
ـ يكسب اليدين والوجه نعومة ويزيل العلامات السوداء والزرقاء التي تخلفها الكدمات.


-زيت القندس:

فوائده التجميلية
الزيت المستخرج من القندس لزج جداً ولا يستخدم في العلاج بالروائح بمفرده ولكنه يضاف بكميات صغيرة لبعض التركيبات الأخرى التي تستخدم في علاج الإكزيما وأية حالات أخرى للجلد الجاف.

فوائده الطبية
يقوم القائمون على العلاج بالأعشاب بعمل كمادات منه لكي يحلل الأنسجة المتليفة ويدعم مناعة الجسم ويخلص الكبد من السموم. وزيت القندس المعالج بالكبريت قابل للذوبان في الماء ويستخدم غالباً في الحمام.

- زبت الكاكاو

فوائده التجميلية
يشبه إلى حد كبير في قوامه لزيت جوز الهند, ويتم استخراجه من حبات الكاكاو وله رائحة الشيكولاتة المميزة, وإذا أضيف مع زيوت عطرية أخرى فغالباً ما تكون رائحته هي الغالبة. ويضاف بنسب بسيطة حيث يعمل على تماسك الكريمات واللوسيونات. وعندما يمزج النار فرائحته تكون مثل الحلوى الغربية.


زيت جوز الهند
فوائده التجميلية
وهو غني بالحوامض الدهنية الأساسية التي تعالج الشعر الجاف
عالٍ في الدهون المشبعة, وهو زيت جامد في درجة حرارة الغرفة (يفوق في نسبة دهونه المشبعة دهن الخنزير بمرتين)

يمكن استخدامه مع بعض الزيوت الأخرى لأغراض التدليك ولسيون للجسم, ولطرق عديدة من أنواع الكريمات. وعلى الرغم من أن زيت جوز الهند له باعٍ طويل في الاستخدام في البلدان الاستوائية فلا ينصح باستخدامه على الوجه لأنه من الممكن أن يؤدي إلى ظهور حساسية لبعض البشرات الحساسة.



- زيت البندق:

فوائده التجميلية
زيت قوامه خفيف له رائحة معتدلة, ويمتصه الجلد بسهولة ولذا فله فائدة في مركبات الوجه ولأغراض الماكياج وأيضاً المساج.
يُنصح باستعماله للبشرة الحساسة جداً فهو أكثر رقةً من زيت اللوز وتمتصه البشرة بسرعة ولا يترك عليها أي ملمس دهني...
زيت الكوكو
فوائده التجميلية
_ملين للشعر
يا رب يعجبببببببببببببببكم
sa semsema 12:18 AM 04-11-2011
رائع رائع رائع ياياسمين

دائما مميزة
ياسمين حمدى 12:20 AM 04-11-2011
مرسى يا احلى سما فى الدنيا بتنورى المواضيع والله
* أم أحمد * 12:34 AM 04-11-2011
زهرة الليمون 12:44 AM 04-11-2011

سنبلة الخير . 12:56 AM 04-11-2011
1 2